Тортик & Тортик
Каталог



Метки


Праздники
Наши друзья

  







Рекомендуйте нас



» Добавьте сайт в избранное


Поиск:
 
Статус заказа:
№:
  Контакты

Наш рецепт
ЗЕФИР


Мы в социальных сетях

Facebook Одноклассники вКонтакте

 

ПТИЧЬЕ МОЛОКО - нежное суфле
(подробная пошаговая инструкция)

Рецепт на форму 22 см

Для коржей:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 140 г муки
- 2 яйца 

Для суфле:
- 2 белка
- 460 г сахара
- 5 г агар-агара
- 150 мл воды
- 150 г сливочного масла
- 100 г сгущенки 

Для украшения:
- 75 г шоколада
- 50 г сливочного масла


Первым делом замачиваем агар-агар (5 г) в прохладной воде (150 мл) примерно на час

Пока агар замачивается, займемся КОРЖАМИ.

Сливочное масло (комнатной температуры!) взбить  с сахаром до состояния светлого однородного крема.

Добавить яйца по одному, после каждого – взбивать 2-3 минуты. Масса должна получиться густой. 

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть густым. 

На пергаменте нарисовать  круги по размеру будущего торта (в нашем случае 22 см). 

С помощью лопатки или столовой ложки размазать тесто на 2 пергаментных круга. 

Выпекать в духовке 10 минут при температуре 230 градусов. Тесто должно слегка подрумяниться.
Пока коржи горячие, подрезаем их по форме будущего торта. Мы планируем "спрятать" коржи в суфле, поэтому делаем их диаметром чуть меньше (примерно 20,5-21 см)


СУФЛЕ
Масло (комнатной температуры) и сгущенку взбить вместе до получения пышного светлого крема.

 

Белки вылить в миску и поставить в холодильник.

Пока белки охлаждаются, начинаем собирать торт
(когда будет готово суфле, его нужно будет сразу выкладывать, не теряя времени на подготовку).
  


Бок разъемной формы выложить ацетатной пленкой. Форму поставить на подложки или плоскую тарелку. Внутрь вложить один корж. 

 

Воду с набухшим агаром ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения (должны появиться мелкие пузырьки). Помешивать желательно плоской лопаткой, чтобы она плотно прилегала ко дну. 

Всыпаем в кастрюльку сахар и на средне-сильном огне кипятим примерно 5 минут.

Практически, когда сахар растворился и началось бурное кипение – сироп готов.
Проверить можно, подняв лопатку – нить, идущая от сиропа, не оборвется.

Белки взбиваем до плотных пиков, добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем (масса держится на венчике).

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем агар-агар в миску с белками.
Важно лить сироп по краю миски, избегая соприкосновения с венчиками миксера!
Продолжаем взбивать массу до густоты и плотности. На ощупь она должна быть теплой, но не горячей. 


Миксер ставим на минимальную скорость и добавляем в чашу крем из сгущенки и масла, маленькими порциями. Аккуратно перемешиваем. Суфле готово!

В форму на первый корж заливаем суфле (примерно половину)

Далее второй корж и опять суфле. Ставим в холодильник на 3 часа. 

Для украшения готовим глазурь: растапливаем шоколад и сливочное масло.

 

Украшаем торт и любуемся результатом!

 

У нас всё получилось! Получится и у вас!

Всё необходимое для Птичьего молока (кроме, пожалуй, яиц) можно приобрести в нашем магазине! 

 

 





Объявление

Все товары вы можете
приобрести также
в нашем розничном
магазине по адресу:

м.Черкизовская 
ТЦ "Город Хобби"
Щелковское ш., д.3, стр.1
1-й этаж, пав.124
8-905-555-1-444


Новинка

Спецпредложение
Copyright © 2011 Tortik&Tortik Главная    |    О нас    |    Оплата и доставка    |    Мастер-Классы    |    Контакты