Бедра куриные в панировке

На самом деле, вместо бедер можно взять и ножки, будет тоже очень вкусно. Но намного легче обжарить со всех сторон плоские бедра, чем рельефные голени, поэтому мой выбор пал на них. И просто я больше люблю бедра. Сначала нужно хорошо их вымыть и высушить бумажным полотенцем, убрать всю воду до последней капли. Потом обрезать лишний жир и кожу и посолить с двух сторон.Для кляра возьмем три компонента. В разные большие тарелки насыпаем муку и сухари, в глубокую разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Ничего страшного, если в нем останется немного недовзбитого белка, это не повлияет на приготовление.Теперь берем бедро, обваливаем сначала в муке. Мука должна покрывать курицу очень тонким слоем, поэтому все лишнее следует струсить. Смотрите, чтобы нигде не было «голых» пятен.Затем окунаем бедро в яйцо.И последнее — в сухари. Сухарей можно насыпать много, лишние все равно не прилипнут. Теперь разогреваем сковороду, наливаем совсем немножко растительного масла, выкладываем бедра, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.Готовим бедра под крышкой около 20 минут, затем переворачиваем и немного добавляем огонь. Жарим до румяной корочки.Куриные бедрышки, жаренные в сухарях можно подавать с разными гарнирами. Я предлагаю вашему вниманию спаржевую фасоль с морковью и луком. Наслаждайтесь вашей едой!

Куриное мясо — универсальный продукт. Вкусный, сытный, бюджетный. Производители нам упростили процесс приготовления, разделив курицу на крылышки, бедра, филе и др… Если вы захотите быстро приготовить сытный ужин для семьи или горячую закуску к приходу гостей, то мой рецепт может вам пригодиться. Жарить я буду филе куриных бёдер с чесноком в панировочных сухарях. У бёдер производителем уже удалены косточки и шкурка, это очень удобно. Само мясо жирнее, чем грудка, что делает блюдо ароматным и сочным. Кроме того, эти кусочки курицы хороши в холодном виде, их можно использовать в бутербродах, рулетах или салатах.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (без кости и шкурки) — 900 г (6-7 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления — 40 минут + время маринования — 30-60 минут.

Приготовление

Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посолить, добавить специи, выдавить чеснок. Хорошо перемешать и оставить пропитаться на некоторое время. Можно на 2-3 часа или на ночь, но хотя бы 30 минут обязательно.
Насыпать в тарелку панировочные сухари.
Хорошо обвалять в них каждый кусочек бедра. Мясо не должно быть очень влажным! К такому мясу хорошо прилипнут сухари, но в процессе жарки они останутся на сковороде. Поэтому, если вы не обсушили мясо, как я советовала в первом шаге, то обсушите сейчас.
Жарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Температура плиты чуть выше среднего. Мясо должно прожариться и подрумяниться.
У меня на сковороде помещаются три бедрышка.
Приятного аппетита!