Бешбармак с картошкой

Удобнее всего готовить бешбармак из гуся в большом жаропрочном казане. Гуся натираем смесью соли и специй, и, не разделывая, укладываем в казан.

Заливаем 0,5 л воды, накрываем крышкой, солим и ставим тушиться на медленный огонь. Теперь у вас есть около часа свободного времени, чтобы почистить лук и замесить тесто.

Лук следует нарезать кольцами толщиной около 0,5 см. Если не любите ощущать вкус жареного лука, режьте тоньше. Но в этом блюде даже он получается весьма вкусным.

В оригинальном рецепте предлагалось замесить тесто на воде, мы советуем использовать для этого бульон. Его предварительно немного охлаждают, чтобы тесто не обжигало рук. Муки уходит примерно 0,5 кг. Тесто должно быть мягким и пластичным, как для лепки пельменей. Не забудьте его посолить, это может существенно испортить вкус готового блюда.

Тесто оставляем под полотенцем «дозревать», а сами возвращаемся к уже уварившемуся гусю. Безумно вкусный бешбармак из гуся получается, если вы берете молоденькую птицу, выращенную дома для себя. В противном случае он может тушиться гораздо дольше. Готовность определяем по тому, насколько легко отделяется мясо от косточек. Вареного гуся вынимаем и охлаждаем. Тесто раскатываем и делим на квадраты или ромбы шириной в 5-7 см.

Если возиться с тестом вам не нравится или нет на это времени, сейчас можно приобрести готовые лепешки для бешбармака. Но приготовленные собственноручно однозначно вкуснее. В казане во время варки на поверхности бульона образуется жировая пленка. Ее нужно снять и отложить, а в бульоне отварить наше тесто до готовности.

Далее возвращаем жирок в казан и обжариваем на нем лук. Когда он станет прозрачным, укладываем поверх лука слоями порезанное кубиками мясо гуся, лепешки и зелень. Важно как можно мельче нарезать гусиную кожицу, поскольку крупной она будет слишком ощущаться в бешбармаке, а без нее блюдо получится не таким жирным и сочным. Подают бешбармак с гусем на больших плоских тарелках, украсив зеленью. Отдельно каждому гостю наливают в пиалу или просто глубокую тарелочку теплый бульон.

В итоге готовое блюдо рассчитано на 10 порций, что достаточно много для небольшой семьи. Чтобы блюдо дольше сохранялось свежим, не следует добавлять зелень сразу. Положите ее в каждую отдельную порцию.

Если вы все сделали правильно и готовили бешбармак с гусем с любовью, он будет удивительным на вкус и может стать вашим коронным блюдом.

Мы долгое время жили в Казахстане. В Казахстане национальное блюдо считается бешбармак. Готовится из мясо баранины, конины или говядины с тестом и луком. Баранину у меня муж не любит, с говядины получается суховато, с курицы мне не нравится. Нашли альтернативу. Я часто готовлю кролика, решила попробовать с него.
Мясо отваривается до готовности и в этом жирном бульоне готовится тесто в этом весь секрет. Тесто готовить можно самим. Казахи готовят его на жирном мясном бульоне. Я взяла готовую бешбармачную лапшу.
Для приготовления нам необходимо тушку кролика разделить на небольшие кусочки.
Заливаем холодной водой и ставим варить на сильный огонь. По вкусу солим и добавляем черный молотый перец. Никаких специй больше советую не добавлять. После того как вода закипит снимаем накипь и варим до готовности на медленном огне. Мне потребовалось 2 часа. Мясо должно быть мягким и отходить от кости.

Мясо достаем из бульона.

Репчатый лук очищаем и моем. Нарезаем кольцами и выкладываем в небольшую кастрюльку. Обильно посыпаем перцем и добавляем лавровый лист. Заливаем горячим бульоном, чтобы лук закрывал бульон и ставим на медленный огонь, после того как лук закипит даем ему покипеть 2-3 минуты, лук должен стать прозрачным.

Мясо и лук готовы осталось сварить тесто. Я беру готовую лапшу.

Вот такой прямоугольной формы лапша.

Если бульона мало добавляем немного воды. В кипящий бульон опускаем тесто и после того, как закипит варим 8-10 минут до готовности. Достаем лапшу.
Для подачи бешбармака нужно большое глубокое блюдо. Первым выкладываем тесто, сверху мясо и поливаем луком с небольшим количеством бульона.

Вот такая красота получилась. Кушать нужно пока горячее.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?

Исходное сообщение Рецепты_блюд
Уважаемые хозяйки!
Я, казашка, подскажу наивкуснейший рецепт традиционного национального бесбармака:
берете 1кг конины, 1кг казы (остальные мясные ингриедиенты пропущу — боюсь это только у нас в Казахстане есть) и натираете мясо солью и чесноком и на ночь оставляете в помещении. При готовке мясо варите отдельно, казы отдельно. для тех кто не ест конину, можете в том же бульоне где варится конина, отварить кусок говядины. А в остальном также как и в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита, Сауле
Бешбармак рецепт с фото
Бешбармак
Ингредиенты:
Лапша бешбармачная готовая — 300 г
Мясо баранина или говядина — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль, чёрный перец
Зелень любая — по вкусу (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)
Способ приготовления:
1. Мясо режем маленькими кусочками,кидаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Когда закипит снять пену и убавить на самый маленький огонь.Пусть варится часа 2. Посолить,поперчить.
2. Лук режем кольцами,складываем в сковороду и заливаем немного мясным бульоном, солим, перчим. Тушим до готовности.
3. Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу наливаем воду и мясной бульон 1/1. Кидаем лапшу в кипящую воду и варим 10 минут.
4. Берём тарелку и с помощью шумовки выкладываем на неё лапшу,затем мясо и лук. Посыпаем бешбармак зеленью.
5. Бульон от мяса подаём отдельно в пиале и тоже посыпаем его зеленью.
Бешбармак
Вам потребуется:
Свежее мясо (конина, говядина или баранина) – 1,5-2 кг
Казы (колбаски) – 1 шт.
Жайма (тесто)
Лук репчатый – 1шт.
Соль, черный перец
Способ приготовления:
1. Мясо положить в большую кастрюлю, заполненную водой.
2. После закипания, – снять пенку, огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой. Время варки – 1,5-2,5 ч.
3. В отдельной кастрюле варим казы, предварительно проколов его в нескольких местах.
4. Готовим туздык: в маленькую кастрюлю кладем лук, нарезанный тонкими кольцами. Перчим его и заливаем бульоном (верхний слой бульона).
5. Достаем из кастрюли готовое мясо, нарезаем его и казы тонкими кусочками.
6. В бульоне, помешивая варим тесто (жайма).
7. На большое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху – мясо и казы. Заливаем все это горячим туздыком.
8. При желании можно выложить по краям блюда картофель, предварительно сваренный в бульоне.
Бешбармак
Ингредиенты:
Домашняя птица (утка, гусь, индейка) — 1 кг
Для теста:
Яйца — 5 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука
Уксус — 5 ст. л.
Перец черный
Способ приготовления:
1. В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей.
2. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.
3. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую тонко раскатайте, нарежьте ромбиками со сторонами где-то 1,5 на 1,5 см.
4. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста.
5. Как только оно будет готово — влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.
Бешбармак
Ингредиенты:
Баранина — 800 г
Лук репчатый — 150 г
Перец красный или черный молотый;
Соль — по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Вода 100 мл
Способ приготовления:
1. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см. и длиной 5 см.
2. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. 3. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
4. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).
Рецепт вкуснейшего бешбармака
Бешбармак является традиционным блюдом среднеазиатской кухни. Приготовить бешбармак рецепт с фото совсем несложно — понадобится:
Мясо (лучше всего подойдет не слишком жирная мякоть говядины)
Тесто для бешбармака
Картошка
Репчатый лук
Перец черный, соль
Свежая зелень
Способ приготовления:
1. Итак, опускаем кусок мяса в воду и включаем сильный огонь, как только вода закипит, нужно снять пенку и сделать огонь маленьким и пусть мясо варится.
2. А пока оно варится нужно приготовить тесто (такое же, как для обычных пельменей), раскатать его и сделать из него кружочки.
3. Теперь надо почистить и нашинковать полукольцами лук и опустить его в бульон с мясом, потом сразу же почистить картошку, порезать её кружочками и также оправить к мясу и луку. Для варки картошки подойдет мультиварка vs аэрогриль для экономии времени.
4. Тем времени можно ставить на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит бросать туда кружочки теста.
5. Пока они варятся в мясо добавить соль, перец проверить, а потом мясо и картошку из бульона нужно вытащить.
6. Мясо нарезать тонкими ломтиками, вынуть готовые кружочки теста, уложить их на блюдо, сверху положить кусочки мяса, картошку, бульон подавать отдельно в чашках.
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂