Блины разноцветные

Разноцветные блины на праздничном столе выглядят очень красиво. А если их подать на Масленицу, да еще с начинкой — это будет блюдом со всеобщим вниманием.

Такие блюда подают не всегда, потому что боятся в приготовлении столкнуться с заморочками по выбору красителей. Конечно, бывают красители пищевые, которые можно купить в магазине, чтобы добавить их в тесто для блинов. А можно красители сделать самим, к примеру, из овощей, чтобы они были натуральными.

Начинка для цветных блинчиков может быть разной и такой, с которой я уже рассматривала предыдущие рецепты. А именно: с творогом, с очень вкусным мясным фаршем, с ароматными ветчиной и сыром.

Есть много других рецептов с необычными начинками тоже вкусными и достойными для праздничного стола.

Предлагаемые вам сегодня к рассмотрению рецепты цветных блинов необычны вдвойне. Они оригинальны и красиво вкусны.

Красные блины — рецепт

Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.

Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.

Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.

Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.

Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.

Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.

После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.

Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.

Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.

Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.

Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.

Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.

Приятно кушать !

Разноцветные блины — рецепт без красителей

Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 400 г
  • Сырая свекла — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
  • Свежая краснокачанная капуста — 200 г

Приготовление цветных блинов:

Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.

Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.

В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.

Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.

Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.

Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.

Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.

Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.

Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.

В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.

Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.

Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.

Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.

Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.

Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.

Начинкой для цветных блинчиков могут быть:

  • обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
  • кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
  • мясной фарш, обжаренный с луком
  • натуральная красная икра

Приятного аппетита !

Видео о том, как сделать красные блины с начинкой

Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.

Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.

Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

Вам потребуется:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Начинка 1:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица и сахар — по вкусу

Начинка 2:

  • Мак — 100 г
  • Варенье (любое) — 2 ч. л.

Разноцветные блины — рецепт

Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.

Обычные тривиальные блины на молоке поднялись на ступеньку выше и превратились в стопку цвета радуги для веселого завтрака в выходной или на день рождения единорога! Очень интересные, яркие и вкусные. Дети будут в восторге.

Тем, кто считает, что детей красителями пичкать не стоит, рецепт не подойдет.

Красители у меня обычные, пищевые, которые продаются в магазине. Яркие кругляши прекрасно подходят для приготовления блинного торта, заворачивания в них начинки. Тесто получается очень эластичным. Из указанного количества ингредиентов вы испечете по 3 штучки 5 цветов, но можете сделать больше разноцветья по желанию, смешав оттенки. Жарка займет около 30 минут, подготовка теста около 5 минут, и еще полчаса понадобится, чтобы оно настоялось. Вы можете жарить на 2 сковородах, сократив тем самым время выпечки.

Рецепт цветных блинов с натуральными пищевыми красителями

Дети и взрослые придут в восторг от этих супер красочных кругляшей, идеально подходящих для праздничного завтрака или дня рождения малыша. Сложите их высокой стопкой и залейте взбитыми сливками, любимым сиропом, посыпьте ягодами.

Блюдо десерт Кухня американская Порции 15 штук

  • 2 стакана молока 2,5% жирности
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 2 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • пищевой краситель
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  1. Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. Чтобы дрожжи хорошо поднялись, а тесто было нужной консистенции, молоко подогрейте до 35 градусов. В миску разбейте яйца, предварительно проверенные на свежесть. Просейте муку, добавьте сахар.

  2. Блендером или миксером взбейте тесто. Так будет проще, комочков не будет совсем. Добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте дрожжи. Перед тем как начать стряпать, убедитесь, что дрожжи всхожие. Для этого их залейте чуть тёплой водой, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Если пенная шапка появится через 15 минут, все хорошо, дрожжи пригодны.

    Добавьте разрыхлитель. Кстати, если вы много печете, его можно сделать и в домашних условиях. Но понадобится кофемолка. Нужно взять мерную ложку и отмерить точное количество ингредиентов: 3 части лимонной кислоты, 5 частей пищевой соды и 12 частей кукурузного или картофельного крахмала. Последний можно заменить пшеничной мукой, но тогда срок хранения домашнего разрыхлителя сократится. Так как у лимонной кислоты очень большие крупинки, ее нужно измельчить в кофемолке, а потом просеять вместе с остальными ингредиентами. Упаковать в плотно закрывающуюся банку и хранить до 90 дней.

  3. Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а затем разделите на равные части по количеству цветов. Добавьте краситель.

  4. Перемешайте. Если цвет недостаточно яркий, добавьте еще. Также вы можете в отдельном блюдце смешать краски, чтобы получить более богатые оттенки.

  5. Половником зачерпните тесто, налейте на смазанную маслом (по желанию) и разогретую сковороду. Выпекайте как обычно, но не зажаривая корочку.

  6. Сворачивайте яркими конвертиками и подавайте к чайному столу. К ним особенно будут уместны ягодный сироп, легкий сливочный крем, сгущенка.

Как делать радужные блины, которые нравятся детям

Хочу дать несколько советов, как наверняка получить красивые цветные кругляши:

  1. Приготовьте несколько пиал. Безусловно, самая трудоемкая часть создания радужной выпечки – это поиск пяти небольших мисок.
  2. Привлекайте малышей к веселому процессу, а затем попросите помочь с уборкой.
  3. Не используйте масло для смазки сковороды. Я просто беру с антипригарным покрытием. На крайний случай проведите по поверхности кисточкой, смоченной в растительном масле.
  4. Когда вы делаете яркие разноцветные блины, вы не захотите, чтобы они становились коричневыми от пережарки, поэтому нужно готовить их быстрее, следовательно, вовремя переворачивать. В этом рецепте достаточно разрыхлителя, и тесто хорошо взбивается.
  5. Чтобы убедиться, что блинчик готов, дайте ему печься на одной стороне немного дольше. Не страшно, если она станет более коричневой, просто заверните его светлой стороной наружу.
  6. Используйте хороший пищевой краситель. Это также прекрасное время, чтобы потренироваться. Вы сможете выяснить, какие цвета сочетать, чтобы получить оранжевый, фиолетовый и зеленый, если ваши краски включают только красный, синий и желтый. Поскольку оттенки каждого бренда варьируются, вам нужно добавлять небольшое количество колера за раз, пока не будет достигнут желаемый яркий цвет.
  7. Наслаждайтесь процессом и временем, проведенным на кухне с вашими малышами. Они так быстро растут!

Наверняка вы ни разу не пекли «блинчики на день рождения единорога», и я тоже их делала в первый раз. Слышала от других людей, что они не приемлют пищевые красители, какими бы натуральными они ни были, мол все равно это химия, яд для организма. Но послушайте, вы же не едите их каждый день! Раз в год можно порадовать своих малышей или друзей, предложив им сладкой радужной выпечки.