Чебуреки из курицы

Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • большая щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 300-320 гр куриного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3-5 ст. л. воды;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.

Для жарки:

  • растительное масло.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Тесто для чебуреков — простое и вкусное

Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.

Затем, тщательно перетираем муку с маслом.

Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.

Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.

Как сделать чебуреки с куриным мясом

Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.

Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.

Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.

Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.

Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.

Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.

Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

Очень простой рецепт, который я называю «Палочка-выручалочка». Друзья на пороге, а чебуреки уже на сковороде. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовый фарш. Ленивые чебуреки получается вкусные и хрустящие. Готовятся быстро и легко. Я не знаю, сколько они могут храниться, так как съедаются очень быстро. Вафельные коржи или хлебцы продаются в отделе здорового питания во всех супермаркетах. Так что вы легко сможете побаловать своих родных и друзей вкусными чебуреками.

Ингредиенты:

  • Хлебцы вафельные (пшеничные) – 2 упаковки.

Фарш:

  • Мясо свинина – 800 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Специи (соль, перец) – 1 ч.ложка.

Кляр:

  • Майонез 67% — 3 ст.ложки,
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст.ложки,
  • Яйца крупное – 4 штуки,
  • Прованские травы – 0,5 ч.ложки.

Как приготовить ленивые чебуреки

Фарш

Кусок мяса нарезаем и пропускаем через мясорубку с мелким ситом. Добавляем в фарш, мелко нашинкованный репчатый лук, специи и замешиваем начинку для чебуреков. Отставляем его в сторону.

Кляр с майонезом

Взбиваем яйца с мукой, следим за тем, чтобы не образовались комочки. Затем, очередь за майонезом и прованскими травами. Кляр должен иметь хорошую однородную текстуру и не быть жидким.

Формируем ленивые чебуреки

Намазываем один вафельный хлебец фаршем (высота не более 0,5-0,7 мм). Накрываем его вторым хлебцем. И так поступаем со всеми хлебцами.

Каждый ленивый чебурек обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон во фритюре.

Некоторые чебуреки я заранее перерезала пополам, тем самым уменьшила их размер. Так как детям удобнее кушать их маленькими.

Вот так красиво выглядят ленивые чебуреки, приготовленные на скорую руку, в разрезе.

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты многонациональная Блюда с куриным филе Блюда с куриным филе, маргарином и мукой пшеничной Блюда с куриным филе и маргарином Блюда с куриным филе и мукой пшеничной Блюда с маргарином Блюда с маргарином и мукой пшеничной Блюда с мукой пшеничной Вторые блюда с куриным филе Вторые блюда с куриным филе, маргарином и мукой пшеничной Вторые блюда с куриным филе и маргарином Вторые блюда с куриным филе и мукой пшеничной Вторые блюда с маргарином Вторые блюда с маргарином и мукой пшеничной Вторые блюда с мукой пшеничной Вторые блюда На каждый день с куриным филе Вторые блюда На каждый день с куриным филе, маргарином и мукой пшеничной Вторые блюда На каждый день с куриным филе и маргарином Вторые блюда На каждый день с куриным филе и мукой пшеничной Вторые блюда На каждый день с маргарином Вторые блюда На каждый день с маргарином и мукой пшеничной Вторые блюда На каждый день с мукой пшеничной Многонациональные Вторые блюда На каждый день с куриным филе Многонациональные Вторые блюда На каждый день с куриным филе, маргарином и мукой пшеничной Многонациональные Вторые блюда На каждый день с куриным филе и маргарином Многонациональные Вторые блюда На каждый день с куриным филе и мукой пшеничной Многонациональные Вторые блюда На каждый день с маргарином Многонациональные Вторые блюда На каждый день с маргарином и мукой пшеничной Многонациональные Вторые блюда На каждый день с мукой пшеничной