Что такое палка копалка?

МОТЫГА — руч­ное ору­дие для рых­ле­ния (в со­би­ра­тель­ст­ве и зем­ле­де­лии) или ко­па­ния поч­вы, ра­бо­чая часть ко­то­рого по­став­ле­на под уг­лом к ру­ко­яти, как пра­ви­ло де­ре­вян­ной.

Про­об­раз мотыги — усо­вер­шен­ст­во­ван­ная ко­па­тель­ная пал­ка. Древ­ней­шие мотыги (ср. па­лео­ли­та) де­ла­лись из цель­но­го кус­ка ро­га, ве­ро­ят­но, так­же из де­ре­ва.

С позд­не­го па­лео­ли­та из­вест­ны со­став­ные мотыги с ра­бо­чей ча­стью из ро­га, бив­ня или реб­ра ма­мон­та (например, в кос­тён­ков­ско-ав­де­ев­ской куль­ту­ре и других па­мят­ни­ках Восточного Гра­вет­та). К фи­на­лу па­лео­ли­та сло­жи­лись ло­каль­ные фор­мы, например «мотыга ти­па Линг­би». Мотыга с на­ко­неч­ником из ро­га про­дол­жа­ли при­ме­нять­ся в не­оли­те и позд­нее, эт­но­гра­фи­че­ски из­вест­ны у охот­ни­ков Северной Азии и Аме­ри­ки; встре­ча­лись дву­зу­бые мотыги (в основном для ка­ме­ни­сто­го грун­та). Де­ре­вян­ные мотыги, со­став­лен­ные из раз­ных по­род де­ре­ва (мяг­ких — для ру­ко­яти, твёр­дых — для ра­бо­чей час­ти), из­вест­ны в Шу­ме­ре.

Не позд­нее не­оли­та ста­ли при­ме­нять­ся мотыги с на­ко­неч­ни­ком из кам­ня, мор­фо­ло­ги­че­ски близ­ким к то­по­ру или тес­лу. Ши­ро­кое ис­поль­зо­ва­ние обу­слов­ле­но рас­про­стра­не­ни­ем ран­не­го (руч­но­го, мотыжного) зем­ле­де­лия; Мотыга ста­ла основныи сельскохозяйственным ору­ди­ем ран­не­зем­ле­дельческих куль­тур. Поя­ви­лись мотыги с рас­ши­ряю­щей­ся ра­бо­чей ча­стью, про­уш­ные мотыги. Не позд­нее III-го тысячелетия до н. э. воз­ник­ли мотыги с ме­тал­лическим на­ко­неч­ни­ком с уз­кой (ти­па кир­ки) или с ши­ро­кой ра­бо­чей ча­стью.

В Юго-Восточной Азии появление мотыги связывают с культурой Хоабинь. В Центральном Ки­тае она известна с VII-VI-го тысячелетия до н. э. (Пэн­тоу­шань, Пэй­ли­ган и др.). Бы­ла од­ним из пре­стиж­ных пред­ме­тов и сим­во­лов вла­сти. Раз­ли­ча­ют­ся фор­мы мотыг про­со­водческих об­лас­тей (к се­ве­ру от реки Х­у­ай­хэ) с уме­рен­ным кли­ма­том (тех­ни­ка об­бив­ки, под­пря­мо­уголь­ной вы­тя­ну­той фор­мы) и ри­со­водческих рай­онов с суб­тро­пическим и тро­пическим кли­ма­том (шли­фо­ван­ные пле­чи­ко­вые с ра­бо­чей ча­стью пря­мой или за­круг­лён­ной фор­мы и за­ужен­ной верх­ней ча­стью; асим­мет­рич­ные баш­ма­ко­вид­ной фор­мы; в куль­ту­ре среднего не­оли­та Лян­чжу на ниж­ней Янц­зы — с ши­ро­ким от­вер­сти­ем в цен­тре; позд­нее эти фор­мы вос­про­из­во­ди­лись в ме­тал­ле).

Во 2-й половине III-го тысячелетия до н. э. в Ин­до­ки­тае поя­ви­лась брон­зо­вая мотыга, в том числе втуль­ча­тый то­пор-мотыга — прототип кельта, рас­про­стра­нив­ший­ся сре­ди ав­ст­роа­зи­ат­ских на­ро­дов, за­тем на се­вер вплоть до Ху­ан­хэ и во II-м тысячелетии до н. э. на за­пад вплоть до Ал­тая, При­ура­лья и Средней Вол­ги (см. Вос­точ­но-Ази­ат­ская ме­тал­лур­ги­че­ская про­вин­ция, сей­мин­ско-тур­бин­ская куль­ту­ра) и да­лее.

С по­яв­ле­ни­ем па­шен­но­го зем­ле­де­лия мотыгаа со­хра­ня­ла вспо­мо­гательную роль (в ого­род­ни­че­ст­ве, ви­но­гра­дар­ст­ве, для ры­тья ка­на­лов и др.).

Про деревянные орудия древних людей нам известно очень мало, по банальной причине: дерево крайне редко сохраняется в ископаемом виде. Чаще всего от деревяшек не остаётся ничего. Бывают, конечно, исключения: например, копьё каким-то образом попало в торфяное болото и там быстро «законсервировалось». Такие памятники есть — например, несколько копий из знаменитого Шёнингена, или обломок копья из Клактона — но их все можно пересчитать по пальцам одной руки. Похоже, теперь в списке деревянных древностей прибавился ещё один важный памятник — это Поджетти Векки (Poggetti Vecchi) в Тоскане (центральная Италия).

Тоскана славится термальными источниками, и как раз под один из них в Поджетти в 2012 году сооружали бассейн. Вот при этих работах строители и наткнулись на следы стоянки каменного века. Начались раскопки, в ходе которых археологам открылись 7 древних слоёв общей толщиной в 3 метра. В слое 2, помимо каменных орудий и костей прямобивневого слона Paleoloxodon antiquus, учёные, к своему удивлению, обнаружили деревянные фрагменты. Несколько подобных артефактов оказалось и в слое 6. Значительная часть находок сохранилась плохо, зато их целых 58 (46 в слое 2 и 12 в слое 6).

Каменные орудия из слоя 2 типичны для начала среднего палеолита, то есть для культуры ранних неандертальцев. Деревянные находки залегали на нескольких небольших участках горизонтально, вместе с костями прямобивневого слона. Специалистам удалось датировать 4-й слой памятника комбинированным методом электронного парамагнитного резонанса и урановых серий по зубу древнего тура. Выходило, что отложения образовались около 170 тыс. лет назад. В ту пору, судя по фауне, здесь простирались открытые степи, на которых паслись слоны, туры и олени.

Поговорим собственно о деревяшках. Это хрупкие фрагменты, самые маленькие из них несколько сантиметров в длину, но есть и большие — более 1 м. Большинство состоят из крайне твёрдого дерева — самшита (это самая твёрдая древесина из встречающихся в Европе). На 39 фрагментах учёные обнаружили следы обработки человеком. Когда-то обитатели стоянки добывали прямые ветви, аккуратно очищали их от боковых побегов, удаляли кору. Об этих операциях говорят отметины от орудий вблизи мест, где когда-то находились веточки, и характерные царапины вдоль древка. Кроме того, на узком конце такого изделия оформлялось притупленное остриё, а с толстого конца делалась закруглённая «рукоятка». Такой инструмент, 2—4 см в диаметре, неандертальцы могли использовать в разных целях. Судя по износу, некоторые из орудий эксплуатировали длительное время.

Ещё один момент, на который обратили внимание археологи — почерневшая поверхность 12 артефактов, которая идёт вдоль древка, но отсутствует на рабочем конце. Тёмный слой толщиной около 1 мм, вероятно, образовался в результате нагрева дерева на огне. Это подтвердил химический анализ и осмотр поверхности под микроскопом. Может быть, когда-то в Поджетти бушевал пожар? Однако на валяющихся тут же костях следов огня не обнаружено, нет никаких признаков нагрева и на окружающей артефакты породе. Так что наиболее вероятно, что палки подвергались целенаправленной термической обработке.

Лучше всего сохранившиеся деревянные артефакты из Поджетти Векки в статье описываются отдельно. Например, это «палка номер 2», орудие более метра в длину, найденное под фалангой слона. Палка номер 18 поменьше, всего 35 см, и оба её конца скруглены. Вероятно, эти изделия использовались по-разному.

Чтобы восстановить технологию изготовления таких орудий, учёные постарались воспроизвести её экспериментально. Свежие ветви отрезали с дерева с помощью кремнёвых орудий, аналогичных неандертальским. Затем делали закруглённую ручку, удаляя повреждённую древесину с толстого конца. Ветки и сучья срезали острым отщепом, счищали кору. В опытах по удалению коры и ветвей получились точно такие же следы на дереве, как на археологических образцах.

Археологи полагают, что палки обжигались на огне, чтобы было легче удалять кору. После термической обработки кора легко отделяется с помощью отщепов или абразивных камней. Кроме того, обожжённой древесине проще придать нужную форму: палку просто совали в огонь, а потом обрабатывали конец с помощью каменных орудий, тёрли об абразивный камень.

Авторы статьи сравнивают палки из Поджетти Векки с другими известными находками деревянных орудий. В отличие от копий Шёнингена, у новых деревяшек затупленные концы, они меньших размеров и имеют рукоятки. Такие орудия явно не предназначены для проникающих ударов.

Археологи вспоминают более позднюю находку из Бордер Кейв в Южной Африке — ей около 40 тыс. лет. 18-сантиметровая палка напоминает палки-копалки современных койсанов из Калахари. По описанию она очень похожа на артефакты из Поджетти: рукоятка, затупленный конец и сходные размеры. Палки-копалки до недавнего времени использовались собирателями в Австралии, Африке и Америке. Их обычно делают из самого твёрдого дерева, доступного в данной местности. Размер может быть метр, как у австралийских биндибу, или покороче, как у бушменов. Восточноафриканские хадза делают палки-копалки размером 130—140 см длиной и 1 кг весом, и с каждым рейдом такое орудие срабатывается на 7 см, становясь в итоге вдвое короче. Копалки используют не только для добывания корневищ и клубней, но и при охоте на мелких роющих животных. Например, австралийская «вадди» или «нулла нулла» используется чаще как охотничье, а не как копающее орудие. Такими инструментами обычно вооружены женщины. Кстати, австралийцы, хадза и индейцы Калифорнии тоже обжигают палки на огне, чтобы легче было удалить кору. Выходит, в Поджетти Векки найдены древнейшие в мире палки-копалки? Более 170 тыс. лет назад ранние неандертальцы владели непростой технологией изготовления деревянных орудий с использованием огня. Авторы статьи полагают, что из-за малого числа находок мы можем недооценивать роль деревянных орудий в жизни неандертальцев. Вероятно, древние люди работали с деревом так часто, что каменный век с равным правом можно назвать деревянным веком.

У этого термина существуют и другие значения, см. Мотыга (значения).

Моты́га — сельскохозяйственный инструмент. Другие названия: тяпка и сапа (южн.). Представляет собой совмещение кирки и лопаты. Облегчает прополку и рыхление земли и уничтожение разных сорняков. Символизирует сельский пролетариат и сельхозпроизводителей в геральдике ряда государств.

История

Мотыга состоит из двух частей:

  • I. Мотыга для почвы в лесах,
  • II. Мотыга в сельском хозяйстве.

I. Мотыга состоит из железного налопатника весьма различной формы, насаженного на длинную рукоятку, с которой он образует угол от 60° до 90°. При насадке налопатника под углом в 60° (фиг. 1), он, при ударе в землю, срежет лишь тонкий слой земли.

Фиг. 1.

При насадке под углом в 90° (фиг. 2) налопатник входит глубоко в почву и отворачивает крупную глыбу земли.

Фиг. 2.

Первый способ насадки употребляют для лущильных мотыг, с помощью которых срезают тонкие дернины, преимущественно на плотных почвах, второй — для глубокого взрыхления почвы. Форма налопатника — различна: для мелкой обработки и для работы на более легких почвах следует предпочесть более широкий налопатник (фиг. 2), для взрыхления на большую глубину и для работы на тяжелых почвах ширина налопатника должна быть уменьшена, а вышина увеличена (фиг. 1). Крайний предел уменьшения ширины налопатника представляет мотыга, носящая название кирки и применяемая для обработки каменистых почв. Применяются также, впрочем, двух-, трех- и четырёхзубые мотыги, зубцы которых, соединенные поперечным бурском, имеют цилиндрическую форму и заострены на конце; такие мотыги употребляют для вторичной обработки почвы, то есть для размельчения комьев, на которые разбивается земля посредством широкой мотыги. Иногда такую мотыгу, состоящую из нескольких зубьев и напоминающую по форме налопатника грабли, соединяют с широкой мотыгой общим ушком, которым налопатник насаживается на рукоятку: из таких сложных мотыг чаще всего описывается грабле-мотыга Штокгаузена. Работа такими сложными мотыгами, однако, менее производительна, нежели работа двумя различно устроенными мотыгами, находящимися в руках двоих рабочих (если, по условиям работы, это возможно).

Обыкновенно налопатник имеет форму прямоугольника, иногда трапеции. Нижний край должен быть наварен сталью и отточен. В зависимости от некоторых условий, этот край изменяет свое прямолинейное очертание: так, на сильно задернелых почвах удобны мотыги, режущий край которых имеет тупоугольный вырез, чем облегчается перерезывание (а не перерубание, как при прямолинейном крае) находящихся в почве корней; на каменистых почвах следует предпочесть мотыгу с закругленным краем, так как при такой форме налопатник не останавливается на попавшемся на его пути камне, а соскальзывает с него. Обработка почвы сплошь с помощью мотыг требует довольно значительного количества рабочей силы: для снятия тонких дернин широкой мотыгой требуется от 120 до 150 взрослых рабочих на десятину; для обыкновенного взрыхления требуется на десятину: на глубину до 2 вершков — от 25 до 70 рабочих; на глубину до 3 вершков — от 45 до 100 рабочих; на глубину до 4-5 вершков — от 75 до 120 рабочих; на глубину до 6-7 вершков — от 100 до 200 рабочих в зависимости от степени плотности почвы. Взрыхление тысячи мест, площадью около 1/4 квадратных аршин каждое, требует от 1,5 до 2,5 рабочих дней; вдвое больших мест — от 3 до 5 и вдвое меньших — от 1 до 2. Обработка на глубину 4 — 5 вершков полосы, шириной ³/4 аршин, требует на 100 погонных сажень от 1 до 1,5 рабочих дней на легкой почве и от 2 до 3 — на тяжелой.

Ручное и упряжное орудие

II. Мотыга — ручное и упряжное сельскохозяйственное орудие. Применение ручной мотыги в мелких хозяйствах: для разбивания глыб, разделки и перекопки новых земель для культуры, выкапывания клубней и пр. Устройство ручной мотыги см. выше. При значительных размерах хозяйства пользуются чаще конными мотыгами. Главное их назначение — обработка междурядий растений, возделываемых рядами или гнездами. Мотыги устроены в виде ножей плужных корпусов, зубьев и лап. Ножи или скребки — наиболее употребительная форма — делаются одно- и двухсторонними. Черенок ножа верхней частью скреплен с рамой машины, а режущая его часть отходит от черенка под прямым углом, параллельно поверхности поля.

Фиг. 3. Установка мотыжных ножей.

Для успешной работы на твердых почвах эта часть отогнута несколько назад (фиг. 3, а), так что угол, образуемый такой постановкой ножа по направлению тяги, всегда, смотря по состоянию пахоты, более или менее острый. Длина ножа не должна превышать известной меры; при широких междурядьях лучше пользоваться двусторонними ножами (b) или устанавливать по 2 односторонних (с). Для достижения более совершенного крошения отрезанного от материка слоя почвы поверхности ножа, по его поперечному сечению, придают либо выпуклую (d), либо вогнутую (e) форму. В первом случае отрезанный слой почвы крошится сильнее снизу, при срезе с материка, и менее сверху, при сползании его с ножа, во втором — наоборот. Для обеспечения всходов целесообразно загибать свободный конец ножа немного кверху (f). Устройство зубьев и лап, заменяющих нож, такое же, как у культиваторов. Между конными мотыгами нужно отличать однорядные и многорядные. В многорядных орудиях весьма важно, чтобы действующие части, сохраняя расстояние между собой постоянным, в то же время могли изменять направление сообразно направлению рядов, так как иначе они могут повреждать растения. Всего легче продвигается работа, если предшествующий посев произведен был из сеялки, одинакового размера (по ширине и числу рядов) с мотыгой; тогда рабочий, следя только за одним крайним рядом и направляя колеса по следам сеялки, направляет в то же время и весь аппарат.

Действующие части конных мотыг должны быть прикреплены к станку так, что возможна расстановка их в каждом отдельном случае сообразно ширине междурядий, а также возможна замена одних частей другими: для уничтожения коры и срезания сорных трав — ножи, для выдергивания корней сорных трав и более глубокого разрыхления почвы — несколько выпуклые лапы, для приваливания земли к растениям — двукрылые плужки. Особенно пригодными для мотыжения хлебов считаются машины, у которых каждая отдельная часть или в некоторой совокупности с другими (например, по 3) прикреплена к рычагу, так что нужна известная тяжесть, накладываемая на рычаги, чтобы можно было ими разрыхлять почву на большую глубину. Для ограждения всходов от возможного повреждение со стороны машины в некоторых мотыгах служат добавочные части: шайбы, прикрепляемые по сторонам ножей, или вогнутые катки, пропускающие под собой ряды молодых растений. Станок мотыги устанавливают на 2-колесном ходу, снабжают оглоблями, а иногда и направляющим 1-колесным передком, что дает возможно быстро изменять направление машины, когда ножам приходится работать почти вплотную, как это бывает при мотыжении хлебов.

В геральдике

  • Мотыга на флаге Мозамбика

  • Мотыга на гербе Анголы

  • Мотыга на гербе Зимбабве

  • Мотыга на гербе Танзании

См. также

  • Кайло
  • Кетмень (инструмент)
  • Тяпка
  • Плоскорез

Примечания

  1. При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

Ссылки

В Викисловаре есть статья «мотыга»

  • Мотыга // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.