Диетическая запеканка из курицы

Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

Содержание

1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука — 50 гр
— Молоко — 150 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезать.
2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

2. Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
-замороженная цветная капуста 400г
-замороженная стручковая фасоль 400г
-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
-1 луковица
-1 морковка
-молоко 200г
-3 яйца
-сыр типа адыгейского 150г
-масло оливковое 2 ч.л.
-небольшой пучок укропа

Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

3. Запеканка из куриного фарша с грибами

Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

4. Запеканка с куриным филе и тыквой

Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке

Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.
3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.
5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.
6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Приятного аппетита!

Трудно представить себе более популярный рецепт ПП, чем диетические запеканки. Это универсальное блюдо не стыдно подать гостям и приятно кушать каждый день. Оно подойдет и детям, и взрослым. Замечательно впишется в любую диету для похудения, просто меняйте ингредиенты. Неважно, когда вы его будете есть: на завтрак, обед или ужин – польза будет всегда. Представляем 17 простых рецептов диетических запеканок в духовке, мультиварке с фото или видео и описанием, как готовить. Все они простые и вкусные. Попробуйте сами и угостите близких.

Мясные диетические запеканки

Для таких блюд подойдет курица, говядина, телятина, крольчатина, индюшатина. Мясо для запеканки ПП нужно брать без жира, кожи и прожилок, чтобы не добавлять калорий. Калорийность диетической запеканки с мясом 100-150 ккал на 100 грамм продукта. Предлагаем рецепты без муки, поскольку с ней калорий намного больше. Кроме того, мука исключается почти во всех диетах и не подойдет для приготовления. Для придания нужной структуры может использоваться манка или молочный продукт.

Куриная запеканка диетическая с грибами

  • 1 куриная грудка;
  • 150 г нежирного молока;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 250 г грибов;
  • 1 яичко.
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Диетические запеканки для похудения или ПП чаще всего готовят с куриной грудкой, ведь это самое легкое, низкокалорийное мясо. Грибы в этом рецепте подойдут любые: шампиньоны, белые, опята, рыжики, боровики, подберезовики. Готовится быстро и просто. Калорийность блюда 105 ккал. Это немного, подойдет для диеты.

Поскольку эта куриная запеканка диетическая и не калорийная, можно кушать ее потом со сметаной. Если придерживаетесь строгой диеты, можно исключить грибы, а использовать просто сухую добавку в виде приправы для запаха. Но мы не рекомендуем. Грибочки придают пикантный вкус, делают блюдо особенным. Для придания блюду красивой формы при запекании советуем взять силиконовую фигурную формочку с высокими краями – масса при готовке дает сок.

  1. Освободите мясо от кожицы, промойте, порежьте кусками.
  2. Проверните в мясорубке или измельчите в комбайне и рубке.
  3. Помойте, разберите и мелко нашинкуйте грибы.
  4. Капусту разделите на мелкие соцветия и тоже вымойте.
  5. В миску с фаршем влейте яйцо и молоко, добавьте соль, специи.
  6. Взбейте фарш с молоком миксером, чтобы он получился пышным.
  7. Теперь добавьте в массу грибы и капусту, перемешайте.
  8. Возьмите большую форму или несколько маленьких (поставьте на противень, будет вытекать сок).
  9. Выложите массу в форму и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Диетическая мясная запеканка в мультиварке

  • 600 г фарша из говядины или курятины;
  • 120 г нежирного йогурта;
  • 2 средних морковки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 г сыра;
  • 30 г манки;
  • 15-17 г отрубей;
  • панировка, масло для смазки, соль.

Мясная запеканка диетическая готовится в мультиварке 40 минут. На доведение до кондиции после выпекания уйдет еще 10 минут, на подготовительный этап – 30 минут. Блюдо отлично подойдет для диеты на мясе и овощах. Такая еда ПП легко усваивается и дает чувство сытости. Очень вкусно получается, если готовую запеканочку уже на тарелке посыпать рубленной зеленью. Например, укропом. Если диета позволяет, при приготовлении можно добавить любимые специи.

  1. Отруби залейте йогуртом и оставьте настаиваться 20 минут.
  2. В миску положите фарш, яйцо, отруби с йогуртом.
  3. Массу посолите и хорошенько помешайте.
  4. Сыр и морковь натрите на терке.
  5. Соедините все ингредиенты вместе.
  6. Помешивая мясной фарш, равномерно посыпайте его манкой.
  7. Возьмите чашу мультиварки, чуть смажьте стенки маслом и обсыпьте панировкой.
  8. Выложите фарш в чашу, выровняйте поверхность.
  9. Поставьте чашу в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка».
  10. Через 40 минут достаньте запеканку, потомите под крышкой, подавайте.

Куриная запеканка ПП с гречкой

Мясная запеканка диетическая с рубленной курицей содержит 125 ккал на 100 грамм. Она прекрасно подойдет для гречневой диеты на 2 недели. Вкусняшка разнообразит скудное меню. Блюдо полезно детям, диабетикам, аллергикам, при болезнях ЖКТ. При строгой диете используйте йогурт или простую воду, при щадящей – нежирную сметану. Впрочем, в последнем варианте можно руководствоваться собственным вкусом. Эта диетическая куриная запеканка готовится в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания: 40-50 минут.

  1. Промойте гречку под проточной водой.
  2. На противень положите фольгу или бумагу для запекания.
  3. Выложите на фольгу гречневую крупу и распределите равномерно по всей поверхности.
  4. Следующим слоем выложите мелко порезанный лук и чеснок.
  5. Нарежьте куриное филе кусочками и положите тонким слоем.
  6. Посыпьте специи на мясо равномерно.
  7. В теплую кипяченую воду добавьте соль и йогурт, размешайте.
  8. Равномерно налейте воду по всему противню на поверхность слоев.
  9. Сыр натрите в крупную терку, затем посыпьте им запеканку.
  10. Отправляйте в духовку, прикрыв фольгой.

Диетическая запеканка с фаршем и творогом

  • 500 г фарша;
  • 80 г обезжиренного кефира;
  • 250 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Зелень, приправы, соль.

В этом рецепте почти нет жиров и углеводов. Запеканка с мясом и творогом подходит для белковой диеты и диеты Дюкана. На 2-3 стадии диеты Дюкана можно добавлять овощной гарнир. По отзывам диетическая мясная запеканка по этому рецепту получается очень сытной, поэтому гарнир не обязателен. Калорийность 130 ккал. Блюдо выпекается в духовке при 180 градусах. Понадобится противень и фольга. На запекание нужно 20-30 минут.

  1. Фарш посолите, приправьте специями, дайте настояться 10 минут.
  2. Последите в противень фольгу и выложите на нее фарш.
  3. Смешайте в отдельной емкости кефир, яйца и творог, можно воспользоваться блендером в импульсном режиме.
  4. Залейте фарш молочной смесью и отправьте запекаться.

Мясная запеканка с овощами диетическая

  • 500 г мясного фарша;
  • 250 г кабачка без шкурки;
  • 1 средний помидор;
  • 40 г сыра до 7% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. нежирного кефира;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 5 г зеленого укропа;
  • соль и пряные травы на вкус.

Рецепт этой запеканки подойдет для очищающей диеты. Он универсальный для любого мяса. Это может быть курица, индейка, телятина или говядина. Желательно сделать фарш самостоятельно в домашних условиях. Покупной часто содержит много жира, а это нам при диете не нужно. Если трудно найти низкокалорийный сыр, можно взбить обезжиренный творог с молоком, а потом заморозить в морозилке. Рассмотрим, как приготовить диетическую запеканку с мясным фаршем и кабачком. Запекать при 180 гр. 40-50 минут.

  1. Залейте отруби кефиром и оставьте для набухания.
  2. Мякоть кабачка натрите на терке крупно.
  3. В фарш добавьте соль, укроп, приправу.
  4. Яйцо немного взбейте миксером.
  5. Затем добавьте к нему отруби и опять слегка взбейте.
  6. Смешайте фарш, кабачок и взбитую смесь в одной посуде.
  7. Уложите массу в силиконовую форму или в железную с фольгой.
  8. Помидор нарежьте тоненькими полукругами, выложите сверху.
  9. Натрите сыр на терке и равномерно посыпьте им запеканку.
  10. Отправляйте запекаться.

Запеканка с курицей, брокколи и помидорами

Калорийность этого блюда 124 ккал. Если диета строгая, можно понизить калорийность исключив растительное масло и обжаривание курицы. Мясные кусочки сразу выкладывайте в форму, слегка смазав ее. Куриная запеканка с брокколи и томатом получается очень вкусной и полезной. В ней много витаминов, поэтому она отлично поддержит во время диеты. Поскольку в рецепте этой диетической запеканки есть и белки, и жиры, и углеводы, для строгих диет она не подойдет. Зато это отличный вариант для длительного диетического метода, рассчитанного на месяц и более. Готовим в духовке на 180 градусах 20-25 минут.

  1. Разделите брокколи на соцветия.
  2. Опустите капусту в подсоленную кипящую воду на 2 минуты.
  3. Откиньте брокколи на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковородке.
  5. В отдельную миску положите сметану, яйца, перчик и соль.
  6. Сыр натрите крупно на терочке и разделите пополам.
  7. Половину сыра добавьте к яйцам, перемешайте заливку.
  8. Возьмите противень и смажьте маслом.
  9. Выложите на дно мясо, полейте его заливкой.
  10. Теперь выкладывайте соцветия брокколи по всей площади, немного прижимая ко дну.
  11. Помидор порежьте дольками и положите поверх капусты.
  12. Сверху равномерно присыпьте остатками сыра.
  13. Ставьте в разогретую духовку.

Рыбные запеканки для диетического питания

Пользу рыбы знают все. Это целая плеяда полезных веществ, которых в других продуктах маловато, например, фосфор, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6. Диетические запеканки из рыбы подходят для похудения и рациона ПП, поэтому их можно кушать не только на диете, но и кормить всю семью. К ним подойдут различные гарниры: картофель, рис, капуста, овощной микс. Желающим похудеть мы рекомендуем кушать их без гарнира. Калорийность запеченных рыбных блюд 80-120 ккал.

Рыбная запеканка с томатом и зеленью

Огромный плюс в том, что эта вкусная диетическая запеканка рыбная, а значит принесет организму море пользы. Второй плюс – рыба может быть любая, главное, не жирная. Минус – использовать можно только филе рыбы. Это касается всех рецептов с рыбой, особенно если вместе с вами кушать ее будет ребенок. Проще, конечно, покупать сразу филе, чем чистить ее самой в домашних условиях. Остается риск попадание в блюдо костей. Готовится эта диетическая запеканка в духовке при 170 градусах 40 минут.

  1. Промойте рыбное филе и нарежьте кубиками.
  2. Сбрызните соком лимона и поставьте на 10 минут пропитаться.
  3. В это время порежьте томаты кусочками.
  4. Соедините рыбу и помидоры, посолите, добавьте специи.
  5. В массу разбейте яйца, перемешайте.
  6. Фасоль лучше взять замороженную, уже очищенную и нарезанную.
  7. Вам тогда остается ее разморозить и промыть.
  8. Смешайте фасоль с остальными ингредиентами.
  9. Выложите массу на противень и запекайте.

Простая и вкусная диетическая запеканка с минтаем

  • 1 кг минтая;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3 луковицы репка;
  • соль перец;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Эта полезная рыбная запеканка с простым рецептом отлично подойдет для белковой диеты. В ней много белков, мало жиров и углеводов. Для приготовления можно использовать минтай тушками или купить готовое филе. В последнем случае понадобится не килограмм, а 600-700 грамм. Если масло запрещается при вашей диете, не обжаривайте лук, а противень проложите бумагой для выпечки. Готовится запеканочка 20 минут при 180 градусах в духовке.

  1. Отварите минтай до полуготовности.
  2. Удалите все кости из рыбы, измельчите.
  3. Противень слегка промажьте маслом.
  4. Выложите рыбу на противень ровным слоем.
  5. Лук мелко нарежьте кубиками и пассируйте на сковородке.
  6. Приготовьте заливку: разбейте яйца, посолите поперчите, добавьте молоко и взбейте массу миксером или просто вилкой.
  7. Выложите на рыбу слой пассированного лука.
  8. Сверху залейте слои заливкой по всей поверхности.
  9. Ставим в духовой шкаф.

Рыбная диетическая запеканка в мультиварке

  • 1 кг трески или хека;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень на свой вкус;
  • соль, приправы.

Рыбная диетическая запеканка без муки и яиц станет питательным белковым блюдом. Немного овощей сделают его полноценным вариантом рациона ПП. Запеченную рыбку можно давать детям, пожилым людям, с болезнями ЖКТ, диабетикам. Гарниром к ней подавайте картошку в любом виде, рис, гречку, перловку, капусту. Худеющие могут исключить гарнир совсем. Блюдо запекается 40-50 минут.

  1. Очистите луковицы, помойте, нашинкуйте.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, засыпьте туда лук.
  3. Пассируйте его до прозрачности в режиме «Жарка», постоянно помешивая.
  4. В блендере взбейте мясо рыбы, лук.
  5. Посолите, поперчите, разделите на 3 равных части.
  6. Натрите морковку в мелкую терку и смешайте с первой частью рыбной массы.
  7. Измельченную ножом зелень смешайте со второй частью.
  8. Далее каждую из трех частей заново взбиваем в блендере по отдельности.
  9. Смажьте поверхность чаши мультиварки маслом.
  10. Выкладывайте слоями каждую часть взбитой массы в таком порядке: 1 – с морковкой, 2 – с зеленью, 3 – просто филе.
  11. Между слоев можно добавлять соль и специи.
  12. Массу в чаше немного утрамбуйте для плотности.
  13. Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».

Овощные диетические запеканки

Овощи дают нам легкие углеводы и целую кучу минералов и витаминов. Питаясь такими блюдами, вы не только сможете держать в форме свое тело, но и продлите себе жизнь. Ведь всем давно известны эти свойства растительной пищи.

Диетическая овощная запеканка для похудения подходит лучше всего, если, конечно, диета не белковая. Ее полезно включать и в меню ПП, ведь овощи состоят из крупных волокон, которые служат мягким «ершиком» для кишечника. Кроме того, они низкокалорийные. Их энергетическая ценность всего 40-100 ккал.

Диетическая овощная запеканка в духовке

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3 томата средней величины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г нежирного молока;
  • растительное масло для смазки формы;
  • соль, молотый перец.

Рецепт этой полезной и вкусной запеканки из кабачков и других овощей идеален для похудения, ведь блюдо содержит всего 60 ккал на 100 грамм. Готовить его несложно. Лучшего по легкости и пользе ужина и не придумаешь! Его с удовольствием кушают и дети, и взрослые. По факту получаются овощи в омлете. Готовится в духовке при разогреве до 180 гр. 30 мин.

  1. Очистите и помойте овощи.
  2. Нарежьте морковку, перец и томаты тонкими кружочками, кабачки – продольными пластинками.
  3. Капусту бланшируйте и покрошите.
  4. Фасоль предварительно разморозьте или ошпарьте кипятком.
  5. Перемешайте все овощи в блюде, кроме кабачков и половины помидоров.
  6. Яйца с молоком взбейте миксером или венчиком.
  7. Смажьте противень.
  8. Выложите овощную смесь, затем слой оставшихся томатов.
  9. Сверху положите пластины кабачков.
  10. Залейте все взбитыми яйцами.
  11. Отправьте выпекаться.

Овощная запеканка диетическая в мультиварке

  • 1 помидор;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 100 г зерен кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 200 г капусты брокколи;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 кольраби;
  • 2 яичка;
  • 250 г молока;
  • растительное масло для обжарки;
  • 20 г зелени по усмотрению;
  • соль, тмин, майоран, перец.

Интересная, красивая и очень полезная диетическая запеканка ПП из овощей порадует и удивит даже гостей на праздничном столе. Она разнообразит диетический рацион и подпитает организм витаминами. Благодаря миксу разных овощей и нетривиальным приправам, блюдо получило невероятно соблазнительный вкус и аромат.

Приготовьте ее в красивой формочке и ставьте, не вынимая, на стол. Получается оригинально и по-домашнему. Готовить диетическую запеканку надо в мультиварке в режиме «Рис» 30 минут. Когда они пройдут, спустите пар, откройте крышку. Если остался сок, закройте и готовьте еще 5 минут.

  1. Очистите и помойте овощи.
  2. Разморозьте грибы, если используете замороженные.
  3. Лук репку и томаты измельчите кубиками.
  4. Морковку крупно натрите.
  5. Лук порей и сельдерей порежьте кусками.
  6. Кольраби и брокколи нашинкуйте крупно.
  7. Болгарский перчик нарежьте длинными полосками.
  8. Зелень мелко нарубите.
  9. Тмин и майоран растолките в ступке.
  10. Репчатый лук пассируйте на сковороде 5 минут.
  11. Затем к луку добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага.
  12. Измельченные овощи сложите в миску, добавьте к ним поджарку и зелень.
  13. Приправьте все специями, посолите и хорошенько промешайте ингредиенты.
  14. Положите смесь в емкость мультиварки.
  15. В другой миске взбейте молоко с яйцами.
  16. Залейте равномерно молочную заправку в овощи.
  17. Закройте крышку мультиварки, переведите клапан в режим «Закрыто» и заведите программу готовки.

Запеканка из кабачков и баклажанов на томатном соке

  • 800 г баклажанов;
  • 700 г кабачков;
  • 1,2 кг помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени (петрушка, укроп);
  • 75 мл оливкового масла;
  • соль, специи.

Эта диетическая запеканка из кабачков и баклажанов просто создана для овощной, углеводной или помидорной диеты. В ней нет ни яиц, ни манки, ни муки. Легкая, красивая и вкусная, она способна украсить диетический стол и поднять настроение. Запеченные овощи можно сделать гарниром, добавив к ним мясное или рыбное блюдо. Рецепт диетической кабачково-баклажанной запеканки не сложный. Его осилит даже начинающий кулинар. Пеките на 180 градусах 1 час.

  1. Кабачки и баклажаны помойте, вытрите и порежьте кружочками. Если кабачки не молоденькие, освободите их от кожицы.
  2. Измельчите лук и пассируйте его на сковородке до прозрачности.
  3. Помидоры помойте и разделите пополам. Одну половину ошпарьте кипящей водой и удалите с них шкурку. Другую порежьте кружочками.
  4. Помидоры без кожицы прокрутите в блендере до состояния сока, приправьте специями.
  5. Болгарский перец порежьте вдоль полосками.
  6. Томатный сок вылейте в кастрюльку, положите туда болгарский перчик и варите 10 минут на тихом огне.
  7. Выложите в форму для запекания кружочки кабачков, баклажанов и помидор, чередуя между собой.
  8. Посыпьте овощи рубленым чесноком и зеленью.
  9. Слегка сбрызните маслом.
  10. Залейте сверху горячим томатным соком.
  11. Поставьте в духовку.

Диетическая запеканка с сельдереем в мультиварке

  • 300 г брокколи;
  • 100 г салатного сельдерея;
  • 100 г лука-порея;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль, перец.

Этот рецепт содержит немного компонентов, но все они очень полезны и составят рацион любого, кто следит за весом и пытается питаться правильно. Блюдо низкокалорийное, в 100 г всего 70 ккал. Подойдет для смешанной низкокалорийной диеты или для выхода из любой другой. Его можно подавать с томатным соком, аджикой или йогуртом. Выпекается в режиме «Выпечка» 30 минут. Теперь расскажем, как готовится овощная запеканка диетическая в мультиварке.

  1. Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте.
  2. Сельдерей порежьте брусочками.
  3. Положите овощи на решетку пароварки и подержите на пару, пока не станут мягкими.
  4. В мисочке взбейте яйца с молоком венчиком, посолите.
  5. Чашу помажьте сливочным маслом.
  6. Уложите в нее пропаренные овощи, посолите.
  7. Залейте овощи яичной заправкой.
  8. Лук-порей порежьте тонкими колечками, можно немного обжарить на сковородке.
  9. Уложите лук сверху для красоты.
  10. Закройте мультиварку и выставляйте режим.

Морковная запеканка диетическая с манкой

  • 500 г моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. манки

Эта диетическая морковная запеканка имеет простой рецепт с манкой. Вы можете сделать ее на обед, ужин или завтрак. Прекрасное легкое и полезное питание принесет здоровье организму, поможет почиститься печени и кишечнику. Калорийность всего 50 ккал. Идеальная еда, когда мало времени или денег. Отличное питание для детей. Готовьте морковную запеканку с манкой на всю семью. Подавайте как горячей, так и холодной. Тем, кто не сидит на диете, предложите к ней мед, сметану, сгущенку, ягоды, фрукты или орехи. Последние ингредиенты можно добавить при готовке. Если вместо 1/3 части вы возьмете творожок, получится не менее вкусная и полезная морковно-творожная запеканочка. Готовьте блюдо в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

  1. Морковку сварите в мундире (30 минут), остудите.
  2. Венчиком или вилкой взбейте яйца до белого цвета.
  3. Постепенно помешивая всыпьте потихоньку манку в яйца.
  4. Оставьте полученную смесь на 30 минут пропитываться.
  5. Морковку очистите от кожицы и натрите на средней терке.
  6. Смешайте яичную массу и морковь.
  7. Возьмите прямоугольную формочку для выпечки. Для этого рецепта подойдет размер 20 на 10 см.
  8. Форму немного смажьте растительным или сливочным маслом.
  9. Обсыпьте бока и дно формочки изнутри манной крупой.
  10. Положите массу в форму, выровняйте поверхность и в духовочку.

Тыквенная диетическая запеканка без яиц и муки

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г манки;
  • 250 г нежирного кефира;
  • 160 г сахара или щепотка сахарозаменителя;
  • 50 г воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 лимон.

Диетическая тыквенная запеканка по консистенции получается плотной. Если хочется более воздушной выпечки, добавьте взбитые 1 яйцо и 200 г творога. Однако так она получается немного калорийней. У этого блюда эффективные очистительные свойства. Оно станет идеальным перед любой диетой. Кушайте 2 дня по вечерам этот тыквенный манник, и ваш организм будет входить в диету очищенным. Необычным этот рецепт запеканки из тыквы делает сироп, которым она поливается. Его можно и не делать, если готовитесь к серьезной диете. Готовить нужно 45 минут при нагреве духовки до 190 градусов.

  1. Натрите тыкву на терке со средней величины ячейками.
  2. Разделите сахар на 2 части – для сиропа и для запеканки.
  3. Соедините тыкву с сахаром, разрыхлителем и манкой.
  4. Положите тесто в форму и запеките в духовке.
  5. Пока печется, сделайте лимонный сироп.
  6. Выжмите сок из лимона, добавьте воды до 100 граммов.
  7. Положите в сок вторую половину сахара.
  8. Размешайте, поставьте на огонь.
  9. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  10. Когда запеканка испечется, ее нужно полить сиропом, пока горячая.
  11. Подержите в выключенной духовке 5-6 минут, чтобы сироп впитался.

Творожные запеканки на десерт

Творог присутствует во многих диетах. Этот белковый продукт содержит много кальция. Включите творожные запеканки в свой рацион, и диета покажется очень приятным занятием. Калорийность таких блюд 110-130 ккал, поэтому в щадящих или длительных диетах они будут весьма уместны. Они принесут разнообразие в рацион и огромную пользу организму. Ваш ребенок не очень любит творог? Попробуйте предложить ему такую вкусняшку. Если он ее оценит, вы сможете приучить его к правильному питанию с детства.

Творожно-шоколадная запеканка без муки и манки

  • 500 г творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. какао;
  • пакетик ванилина.

Поскольку этот рецепт содержит сахар, для похудения он не подойдет. Зато его можно использовать, чтобы угостить детей, родственников, друзей. В качестве еды ПП запеканка творожная без манки и муки подходит, так как она полезная, вкусная, натуральная и содержит всего 110 ккал. На выпекание в духовке при 180 градусах нужно 45 минут. Рассмотрим поэтапно, как готовится диетическая запеканка с творогом и какао.

  1. Творожок соедините с яйцами, сахаром и ванилином.
  2. Взбейте ингредиенты блендером до однородного состояния.
  3. Одну третью часть теста смешайте с какао и молоком.
  4. В оставшуюся часть добавьте крахмал.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите 4 слоя: белый – шоколадный – белый – шоколадный.
  7. Ставим печься в духовку.

Диетическая творожная запеканка с фруктами

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • белок 1 яйца;
  • 1 ч. л. ванилина.

Благодаря сладким фруктам сахар и сахарозаменитель не потребуется. Диетическая запеканка из творога по этому рецепту получится с нежным кисло-сладким вкусом. Этот полезный и вкусный десерт понравится всей семье, включая малышей. Рецепт простой, фрукты можно менять на свое усмотрение. Научившись делать ее один раз, потом вы сможете экспериментировать, например, манку заменить овсяными хлопьями (замочить в кипятке или молоке предварительно). Фрукты можно заменить персиком, ананасом – подойдут даже баночные. Творожная диетическая запеканка готовится в духовке, нагретой до 190 градусов.

  1. Почистите банан, из яблока удалите сердцевинку.
  2. Порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фруктовому пюре творог, ваниль, манку и яичный белок.
  4. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Если творог зерновой, лучше повторно все прокрутить в блендере.
  6. Выложите массу на смазанный противень (если он стеклянный, можно не смазывать).
  7. Поместите в духовку на 40 минут.
  8. Достаньте запеканку, смажьте ее сметаной сверху и запекайте еще 20 минут.

Советы и лайфаки, как приготовить диетическую запеканку

  • Чтобы обойтись совсем без масла, например, для смазывания противня, рекомендуем использовать либо форму из оргстекла, либо специальную бумагу для запекания. Антипригарное покрытие посуды может подвести, овощной сок способствует пригоранию.
  • Чтобы сыр не прилипал к терке, предварительно смажьте ее немного растительным маслом. Можно воспользоваться кулинарной кистью.
  • Чтобы улучшить обмен веществ, добавляйте в запеканки, когда будете готовить, специи: черный молотый перец, шафран, кардамон, имбирь или кориандр.
  • Перед тем, как готовить диетическую запеканку в духовке или мультиварке, их нужно прогреть.
  • Творог зернами для творожных запеканок лучше перетереть через сито.
  • Если готовите в мультиварке, в конце включите функцию «Мультиповар» в максимальном температурном режиме на 2 минуты. Тогда ваша запеканка покроется симпатичной поджаристой корочкой.

Дорогие гости сайта «Похудеть легко», оцените авторский труд создателей статьи. Поделитесь ей в соцсетях, где вы зарегистрированы, нажав на соответствующую иконку. Совершив это простое действие, вы станете участником ежедневного розыгрыша призов между нашими читателями в 100, 200 или 500 рублей на мобильный телефон.

Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню

1. легкий куриный пирог — запеканка.

На 100 г: 131 ккал, белки — 15 г, жиры — 3 г, углеводы — 11 г.
Ингредиенты:
— Вареное куриная грудка — 300 г.
— Овсянка, перемолотая в муку — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 150 г.
— Сыр твердый низкой жирности — 50 г.
— 1/2 ч. л. разрыхлителя.
— Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) — по вкусу.
— Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.
2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!

2. куриная запеканка: просто и полезно.

На 100 г: 112 ккал, белки — 17 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г.
Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка — все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!

На 100 г: 84 ккал, белки — 9 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста — 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль — 400 г (замороженная).
* яйца — 3 шт.
* куриное Филе — 300 г.
* лук — 1 шт.
* морковь — 1 шт.
* молоко 1% — 200 г.
* сыр — 150 г (адыгейский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.

6. куриная запеканка с баклажанами.

На 100 г: 88 ккал, белки — 13 г, жиры — 3 г, углеводы — 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 1 кг.
* баклажаны — 3 шт.
* помидоры — 4 шт.
* сыр — 150 г.
* чеснок — 3 г.
* укроп — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!

7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!

На 100 г: 107 ккал, белки — 16 г, жиры — 3 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 800 г.
* лук — 1 шт.
* кабачок — 300 г.
* яйцо — 1 шт.
* овсяные хлопья — 4 ст. л.
* сыр — 50 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей

Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Необходимые продукты

  • 0,3 килограмма куриного филе
  • 0,6 килограмм цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сыра
  • 150 миллилитров молока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
  3. Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
  4. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
  5. В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
  6. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

Состав продуктов

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  5. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
  8. Хорошо размешиваем.
  9. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  10. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
  11. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке

Приготовленная в духовке запеканка с рисом и курицей – это легкое, но сытно блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Курица – 400 г

Рис – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Сливки – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Аймкук

Аймкук

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Видео Диетическая запеканка из КАПУСТЫ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Запеканка из куриного филе диетическая.

Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука — 50 гр
— Молоко — 150 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезать.
2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
-замороженная цветная капуста 400г
-замороженная стручковая фасоль 400г
-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
-1 луковица
-1 морковка
-молоко 200г
-3 яйца
-сыр типа адыгейского 150г
-масло оливковое 2 ч.л.
-небольшой пучок укропа

Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Запеканка из куриного фарша с грибами

Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Запеканка с куриным филе и тыквой

Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Запеканка из куриной грудки в мультиварке

Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.
3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.
5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.
6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Диетическая запеканка с курицей. Диетическая запеканка из гречки с курицей

Диетическая запеканка с гречкой и курицей

Попробуйте приготовить на обед диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простая в приготовлении, вкусная, питательная и не содержит слишком много калорий. Из указанных пропорций выходит две большие порции, каждая примерно 450 ккал. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты, которые нужны, как правило, есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить без особо затратных покупок. Запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде, такой обед можно взять на работу, даже если у вас нет условий, чтобы ее подогреть.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы (сухой продукт)
  • 100 г куриные грудки
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных маленькими ломтиками без кожицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

Гречневую крупу сварить в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для остывания. Курицу измельчить мясорубкой как на фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде поджарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

1/3 помидоров отложить дл остывания, а к остальным добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Остудить. Соединить помидоры с куриной грудкой, гречневой кашей и яйцами. Перемешать, приправить солью, перцем.

Массу переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остальные поджаренные помидоры измельчить в миксере и выложить сверху на диетическую запеканку, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречневой кашей и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.