Диетический сырный суп

Как приготовить грибы с сыром

Вкусные запеченные грибы с сыром

Грибы такие потрясающие! Они делают ароматный заменитель мяса и помогают укрепить нашу иммунную систему, что является большим плюсом зимой и ранней весной. Использование разнообразных грибов добавляет больше вкуса и текстуры к этому легко приготовляемому блюду. Грибы можно приготовить заранее, а затем запекать перед обедом. Это хорошо в качестве закуски, гарнира или закуски. Используйте чугунную сковороду, как я, и она может переходить от духовки к столу и оставаться теплой, пока чугун медленно остывает.

Запомните две детали: грибы готовятся так, что вам понадобится минимум фунт для четырех человек, если вы используете это в качестве гарнира или закуски. Вы можете использовать столько сыра, сколько захотите. Используйте хрустящий хлеб, если вы используете этот рецепт в качестве закуски, хотя толстый слой картофеля фри может быть заманчивым.

Ингредиенты для запеченных грибов с сыром

  • 1 – 2 фунта грибов, очищенных и нарезанных ломтиками или кусочками
  • 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 – 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 – 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 8 – 16 унций сыра на ваш выбор, измельченных или нарезанных
  • капелька горячего соуса (по желанию )
  • Соль и перец по вкусу
  • мелко нарезанную петрушку , чтобы посыпать грибы ( по желанию)

Пошаговый план

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. В чугунной сковороде растопите масло (количество, которое вы используете, зависит от количества грибов, которые вы готовите). Добавьте грибы и жарьте, пока они не размягчатся.
  3. Поместите грибы в жаровню (или оставьте в сковородке чугуна), накройте сырами и запекайте, пока сыр не станет пузырьковым.
  4. Необязательное дополнение – сыр Азиаго или сыр Пармезан, обсыпанный за последние пять минут выпекания.
  5. Подавать с теплым хлебом. Если вы приготовили это блюдо в чугунной сковороде, поставьте его на подставку на столе, чтобы гости могли положить для себя. Вы можете положить горячие грибы и сыр на багеты, на жареный картофель, картофель фри или чипсы. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Сырные запеченные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 больших чашек грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • 100 г свежего сыра рикотта
  • 40 г сыра моцарелла, тертый
  • 2 столовые ложки базилика для песто

Пошаговый план

  1. Разогрейте духовку и форму для выпечки до 220 ° C.
  2. Удалить стебли из грибов. Положите чашку с грибами в горячую форму для выпечки. Полить каждый гриб небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем.
  3. Поместите грибы в духовку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Вынуть форму для выпечки из духовки и раскрошить на рикотту, посыпать моцареллой. Верните блюдо в духовку и запекайте 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  5. Полить соусом песто над каждым грибом и подавать.

Фаршированные сыром грибы

Превосходные фаршированные сыром грибы, приготовленные менее чем за 30 минут! Наполненный смягченным сливочным сыром, чесноком, шпинатом и красным перцем.

Самые легкие и вкусные сырные грибы, которые вы когда-либо делали! Этот рецепт очень универсален, и вы можете добавить или опустить любой ингредиент, который вы хотите.

Я использовал детские грибы Bella, но вы можете использовать любые грибы, которые вы предпочитаете.

Если вы не любите сливочный сыр, то подойдет и сыр маскарпоне. Кроме того, я не фанат добавления грибных стеблей в начинку, но не стесняйтесь добавлять их. Убедитесь, что вы не ополоснули грибы водой.

Почему эти фаршированные сыром грибы так хороши:

  • Они супер ароматные и с низким содержанием углеводов
  • Супер недорогой, чтобы сделать, вероятно вы имеете большинство ингредиентов под рукой.
  • Они очень универсальны, вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, к начинке из сливочного сыра .

Как приготовить фаршированные сыром грибы:

Чтобы сделать эти вкусные грибы, вот все, что вам нужно сделать:

  1. Разогреть духовку до 40 градусов по Фаренгейту
  2. Нагрейте немного масла в небольшой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить красный сладкий перец и варить 2-3 минуты.
  4. Добавьте свежий чеснок, приправьте солью и перцем и варите 15 секунд.
  5. Снимите смесь перца с огня и отложите в сторону.
  6. Очистите грибы влажной тканью и удалите стебли.
  7. В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, зеленый лук, зеленый лук, смесь перцев, свежий шпинат и приправьте солью и перцем.
  8. Заполните грибы сырной смесью, а затем положите сверху тертый сыр чеддер.
  9. Выпекайте 15 минут и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 маленьких грибов
  • 8 унций смягченного сливочного сыра
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 чайных ложки свежего зеленого лука
  • 1/4 стакана красного болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего шпината
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • соль и перец для вкуса

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Очистите грибы влажным бумажным полотенцем и удалите стебли.
  3. Нагрейте немного масла в небольшой сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить перец 2-3 минуты.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 15 секунд. Приправить солью и перцем.
  6. В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, зеленый лук, зеленый лук, шпинат и смесь перца. Приправить солью и перцем.
  7. Заполните грибы начинкой, а затем залейте их сыром чеддер.
  8. Выпекать 15 минут.
    Наслаждайтесь!

Примечание:
Не ополаскивайте грибы водой. Используйте влажное полотенце, чтобы очистить их.

Рецепт фаршированных грибов с чесноком и сыром

Этот рецепт фаршированных грибов с чесноком и сыром – отличный выбор для вечеринок или гостей

В этом легком и вкусном рецепте грибы фаршированны чесноком и сыром. С ароматным чесноком и массой сыра, используются грибы портобелло, ведь из них получаются идеальные канапе. Добавьте петрушку и горчицу в начинку, чтобы придать дополнительный вкус этим фаршированным грибам. Этот фаршированный грибной рецепт расчитан на 4 человека и займет у вас времени около 20 минут на его приготовление, так что это быстрое маленькое блюдо, которое можно приготовить, если вы находитесь в компании.

Если вы готовите эти фаршированные грибы Портобелло для вечеринки , мы рекомендуем удвоить или утроить рецепт, чтобы вам хватило на всех. Эти фаршированные грибы лучше всего готовить в тот же день, когда вы планируете подавать их, так как они лучше всего свежие. Так как они так делаются очень быстро, это не должно стать для вас проблемой!

Если у вас мало времени, вы всегда можете подготовить их заранее, и тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда гости приедут. В этом рецепте используются грибы портобелло, но вместо этого вы можете использовать каштановые грибы. Любите грибы? У нас есть много вкусных идей рецептов из грибов.

Ингредиенты

  • 4 больших гриба Портобелло
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1½ столовая ложка дижонской горчицы
  • 200 г тертого сыра
  • 60 г панировочных сухарей
  • 2 двойной крем (сливки)
  • Горсть кудрявой петрушки, мелко нарезанной
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. В миске смешайте чеснок, горчицу, сыр, сливки, панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте до полного смешивания.
  2. Грибы сбрызнуть оливковым маслом и обжарить при температуре 180 ° С, в течение примерно 15 минут или до мягкости.
  3. Выньте из духовки и щедро залейте каждый гриб смесью, приправьте маслом и закончите готовить над грилем до золотистого цвета и пузырей.
  4. Подавать с кусочком рубленой петрушки и черным перцем.

Лучший совет для приготовления грибов с чесноком и сыром

Если вы не любите грибы портобелло, вы всегда можете выбрать каштановые грибы. Этот рецепт сделает вдвое больше, и каждый гриб будет просто глотком. Грибы лучше всего готовить и подавать в один день для лучшего вкуса.

Фаршированные грибы Портобелло с голубым сыром

Легкий стартер для званых обедов или простая еда для одного, поданного со свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть соки.

Ингредиенты

  • 2 гриба портобелло , стебли удалены и нарезаны
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лук , мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  • ½ перец нарезанный
  • 50 г нежного вегетарианского голубого сыра
  • 50 г / 1 унция белой панировочной сухари
  • 50 г свежего зеленого лука
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200C
  2. Положите грибы портобелло на противень. Разделите несоленое масло между каждым грибом. Приправьте солью и перцем и положите веточку свежего тимьяна в оба гриба. Выпекать 10 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить нарезанные стебли грибов и перец и варить до размягчения.
  4. Выложить смесь в запеченные грибы. Положите сверху голубой сыр и посыпьте панировочными сухарями. Жарить грибы еще 6 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и не пузырится.
  5. Положите грибы на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и подавайте.

Советы по рецепту:

Вы можете заменить голубой сыр тертым чеддером или любым другим сыром, который вам нравится.

Грибы с сыром

Это простой и вкусный рецепт фаршированных грибами гриль. Грибы портобелло действительно хорошо подходят для этого рецепта – из-за их большого размера и формы они не будут проскальзывать через решетки вашего гриля. Вы можете варьировать количество грибов в зависимости от размера. В то время как этот рецепт требует четырех больших грибов портобелло, вы можете использовать от восьми до 12 грибов среднего размера.

Вы можете подавать их в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Если вы подаете его как основное блюдо, подавайте фаршированные грибы целиком вместе со свежей салатной зеленью или гарниром на ваш выбор. Чтобы сделать этот веганский рецепт, используйте оливковое масло или маргарин вместо сливочного масла и не добавляйте сыр сверху или используйте вегетарианский сыр или посыпьте его дрожжевыми хлопьями.

Гриб портобелло – это просто более зрелый гриб кремини – обычный белый гриб, который вы видите в своем супермаркете. Оставленный расти еще несколько дней, он может вырасти очень большим и развить больше аромата. Всегда выбирайте грибы, которые являются твердыми и избегайте любых, которые являются мягкими, сморщенными или скользкими.

Ингредиенты

  • 4 больших гриба портобелло
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тимьяна (свежая, мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка орегано (свежая, мелко нарезанная)
  • 2 чайные ложки розмарина (свежие, мелко нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока (фарш)
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Пимент на 1 унцию (нарезанный, примерно половина маленькой банки на 2 унции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сыра чеддер (тертого)

Пошаговый рецепт:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Вымойте грибы и отрежьте стебли. Забронируйте колпачки и мелко нарежьте стебли.
  3. Смешайте панировочные сухари, стебли грибов, тимьян, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне и сделайте пульс примерно 15 раз. Не перегружайте. Размешайте в измельченных пиментос.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Как только гриль нагреется и перед тем, как грибы попадут на гриль, хорошо смажьте решеткой гриль.
  5. Смажьте дно грибных крышек оливковым маслом и добавьте по 1/2 столовой ложки сливочного масла внутрь каждой крышки. Поставить грибные колпачки на горячий гриль примерно на 4 минуты.
  6. Снимите грибные колпачки с гриля, залейте каждый смесью панировочных сухарей и залейте каждый тертым сыром.
  7. Верните грибы на гриль и готовьте еще 4 минуты.
  8. Как только грибные колпачки приготовлены, снимите их с огня и оставьте на 5 минут.
  9. Аккуратно нарезать фаршированные грибные колпачки на четверти.
  10. Ешьте и наслаждаться.

Советы по рецепту:

Вы можете легко изменить начинку для грибов, добавляя различные травы и специи и различные виды сыра, такие как тертый пармезан.

Сырная Грибная Сковорода

Это богато и сливочно, и это заставит вас чувствовать, что вы обедаете в центре Парижа. Это напоминает нам о французском луковом супе без необходимости карамелизировать весь этот лук!

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сливочное масло
  • 4 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 ч.л. свежемолотый тимьян
  • 1 фунт детские белла грибы, помыть
  • 1/4 в. красное вино
  • 1 в. густые сливки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
  • 1 1/4 в. тертый грюйер
  • 1/4 в. свежий тертый пармезан
  • Свеже нарезанная петрушка, для сервировки

Пошаговый рецепт:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок и тимьян и варить до 1 минуты. Добавить грибы и варить до золотистого цвета, 5 минут. Добавить вино и обжарить до 5 минут.
  2. Добавить густые сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться до 8 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой красного перца. Сверху положите сыры, затем накрыть крышкой и тушить, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.
  3. Украсить петрушкой.

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

Пошаговый рецепт:

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

Этапы приготовления:

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

Этапы приготовления:

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.

Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.

Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.

Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

Этапы приготовления:

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.

Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.