Драники с колбасой и сыром

Колбасу для драников можно брать ту, которая нравится вам. Это не обязательно должен быть копченый продукт, просто он придаст оладушкам необычный привкус. По желанию, используйте вареную колбасу. Измельчите продукт с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кубиками.

С твердым сыром нужно поступить таким же образом: натереть на терке или нарезать маленькими квадратиками.

Картофельные клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте под проточной водой. Измельчите корнеплоды с помощью крупной терки. Получившуюся массу поместите в миску.

В емкость с тертой картошкой отправьте подготовленную ранее колбасу и сыр. Хорошо перемешайте эти ингредиенты теста для драников ложкой.

Вбейте к картофельно-колбасному тесту куриные яйца.

Поперчите и посолите массу. Количество специй варьируйте на свой вкус. Туда же добавьте пшеничную муку.

Хорошо вымешайте картофельное тесто ложкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов.

В сковороду налейте растительное масло. Отправьте жарочную посуду на средний огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. В горячее масло выкладывайте небольшие порции картофельного теста, набирая его столовой ложкой. Сразу же быстренько разровняйте лепешку, придав ей аккуратную форму оладушка.

Обжаривайте драники на умеренном огне до появления хрустящей, золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные драники с сыром и колбасой снимите со сковороды, поместив их на бумажное полотенце. Оставьте лепешки там на несколько минут. За это время из них уйдут остатки масла.

Подавайте драники к столу в горячем или теплом виде. Идеальным дополнением к таким оладушкам станет ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • В тесто для драников можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке репчатый лук. Первая сделает оладушки более красивыми, второй придаст им пикантность, а третий – сочность.
  • Чтобы драники не прилипали к сковороде и не разваливались, жарочную посуду следует очень хорошо раскалить.