Экзотические томаты

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 — 15 СЕМЯН

Полосатые грушки на кисти мультифлора. Водопад плодов!

1. Оригинальное название: Michael Pollan. Так же может называться Майкл Поллан. Позже был переименован в «Mint Julep» — Мятный джулеп. Это алкогольный коктейль на основе бурбона, воды, дроблёного льда и свежей мяты. Но первое имя сорта так закрепилось, что новое название почти никто не знает.

2. История: это была стабилизированная линия, которая выросла из сорта «Зеленая зебра» на ферме Диких Кабанов у Брєда Гейтса. (Wild Boar Farms, Brad Gates, Калифорния). Сорт назван в честь писателя и журналиста Майкла Поллана.

3. Характеристика растения: срок созревания среднеспелый. Куст индетерминантный, высокий, 150-180 см. Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть сложная, тип мультифлора. На кисти может быть несколько десятков цветов, или даже больше сотни.

4. Как формировать: сорт Michael Pollan желательно вести в 1 ствол! Это важно. На кисти будет много завязей. И если вы хотите, чтобы плоды хорошо поспели, то куст должен концентрировать все силы на этих кистях. Максимум можно оставить 2 ствола. Но тогда нужно в конце лета прищипнуть верхушку, чтобы плоды увеличились в массе и постепенно зрели. Пасынки все удалять. Обязательно подвязывать ствол, и, по возможности, цветочную кисть, пока не завязались плоды. От веса плодов кисть может согнуться.

6. Цвет томатов: на желтом фоне разлиты оливковые и зеленые полоски. В разрезе зеленые. Спелость можно определить по мягкости плодов и по окраске — желтый цвет становится насыщенный, ближе к оранжевому.

7. Вкусовые качества: сорт Michael Pollan отличается от своего «предка», Зеленой зебры, более мягким вкусом. Сладкий, нежный, легкий, фруктовый аромат. Структура мякоти смешанная, маслянисто-песочная, стенки толстые.

8. Использование: отличный сорт для свежих салатов, гарнира и закуски. Пригоден для консервации, вяления. Хранится хорошо, несколько дней после сбора. Кожица не трескалась.

Сорт Michael Pollan или же Mint Julep выпущен как стабильный. Мы его пытались вырастить на протяжении 2 лет. Но, к сожалению, сажали в плохие места, за которыми было мало ухода. Хотя получали несколько плодов, с которых собрали семена. В 2018 году мы посадили его третий раз, со своих семян. То есть, у нас он уже прошел 3 поколения. На этот раз посадили в хорошем месте, в стационарной грядке. Сорт великолепен! Красивые, огромные кисти. Плоды сладкие, мясистые, ароматные. Рекомендуем.