Форель под шубой салат

Наверное одним из самых любимых салатов был и будет — салат «Селёдка под шубой». В нашей семье его все просто обожают, поэтому, мы его готовим не только на праздничные столы, но и в повседневные или выходные дни. А сейчас, в преддверии наступающего Старого Нового года и Крещения, хочется предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления любимого салата «Под шубой». Приготовим его сегодня не как обычно с селёдкой или со скумбрией, а с красной рыбой. Мне кажется, что в таком исполнении «Под шубой» получится просто великолепной, вкусной и нежной. Если и Вы решили к предстоящим праздникам сделать «Шубу», сделайте её по-новому… к Старому Новому Году или Крещению! Порадуйте домашних и пришедших гостей чем-то новым.

Потребуется: на разъёмную форму диаметром 18 см.

  • Красная рыба (сёмга, форель, нерка, горбуша) — 200-300 гр. (у меня слабосолёная форель)
  • Свекла отварная — 3-4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л. (я не добавляла)
  • Майонез
  • Зелень — для украшения салата

Как приготовить «Селедку под шубой» с красной рыбой:

Прежде всего для приготовления салата «Под шубой» нам нужно отварить все овощи и яйца. Я как правило делаю это с вечера. Чтобы утром всё остыло.

Овощи и яйца чистим, красную рыбку (у меня слабосллёная форель) нарезаем кубиками. Сильно не мельчите. 2-3 кусочка красной рыбы оставляем для оформления салата.

К нарезанной красной рыбке добавляем мелко измельченный репчатый лук. Кстати, можно использовать и зеленый лук. Тоже будет отлично.

Рыбу и лук перемеиваем и на этом этапе можно добавить к рыбе 1 ч.л. растительного масла. Но у меня рыбка была достаточно жирной и я не стала добавлять масла.

А теперь начинаем формировать салат. Для этого я решила использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Сейчас это очень модно, готовить салаты в разъёмной форме — послойно.

Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Распределяем равномерно.

Промазываем майонезом. Каждый слой мы будем прослаивать майонезом.

Вторым слоем выкладываем слабосолёную красную рыбу с луком. Распределяем немного трамбуя.

Немного смазываем рыбный слой майонезом.

Третий слой — тёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.

Четвёртый слой — варёная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.

Пятый слой — натёртая на крупной тёрке отварная свекла.

Покрываем салат чуть майонезом и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей салат нужно оформить. Мне захотелось сделать розочку из оставленных кусочков красной рыбы с отделкой из тонко нарезанного репчатого лука и зелени. На мой взгляд получилось даже очень неплохо.

Перед подачей с салата аккуратно снимаем разъёмное кулинарное кольцо, плавно поднимая его вверх. Салат «Под шубой» с красной рыбой подаём на праздничный стол прямо из холодильника. Этот салат станет украшением любого самого праздничного стола. Ведь это не привычная всем селедка под шубой, а Шуба с красной рыбой. Салат получается очень вкусным, очень нежным и необычным!

При подаче я советую разрезать салат с помощью ножа как торт и кусочками подавать каждому гостю на тарелочке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рыбный салат из креветок, соленой красной рыбы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слабосоленая красная рыба, 200 г;

— крабовые палочки, 200 г;

— креветки отварные, 150 г;

— картофель отварной, 2 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.

Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра. Но это по желанию.

Процесс приготовления

Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками.

Креветки – мелкими кусочками.

Лук мелко рубим.

Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – тертый картофель.
  • Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
  • Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
  • Четвертый слой – крабовые палочки.
  • Пятый слой – тертая морковь.
  • Шестой слой – креветки.
  • Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.

Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.