Где хранить хурму

Как освободится от вяжущего эффекта

  • Замораживание. Выдержка в морозилке проходит от 10 до 18 часов. После выполнения действий проводите размораживание при температуре 20 градусов, плод приобретает сочность и сладкий вкус. Есть один недостаток процедуры подобного рода — хурма становится чрезмерно мягкой.
  • Замачивание. Этот вариант хранения проходит при помощи тёплой воды. Берите комфортную для вас тару, проколите хурму в некоторых местах, поместите её в жидкость температурой около 38 градусов. Продолжительность выдержки составляет 10—12 часов. Если есть возможность в течение всего процесса поддерживайте водную температуру.
  • Дозревание с лимоном. Поместите хурму со свежим лимоном в общую тару. Если есть желание можете добавить чернослив. Период дозревания будет примерно 3 суток.
  • Ручная работа Азии. Процесс получения сушеной хурмы

  • Дозревание в бумажном пакете. Поместите в одну бумажную упаковку 3 хурмы, банан, 2 спелых томата. Плотно закройте пакет. Подобный ход содействует выделению этена, воспользовавшись его помощью через пару суток хурма полностью созревает. Альтернативой помидорам будут служить красные яблоки.
  • Сушка хурмы

    1. Этот вариант сильно разнится от заморозки. Выберите твёрдый сорт (не очень дозрелый) если есть возможность без косточек. Хорошенько промойте плоды, положите на хлопчатобумажные полотенца, дайте им время высохнуть.
    2. Снимите кожуру с хурмы, порубите на дольки и отправьте в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 50 градусов. Внимание свое обратите на состояние кусочков, они должны оставаться светлыми. Наличие белого налёта говорит о высоком содержании сахара во фрукте. Эта операция дает возможность сберегать хурму до трех месяцев.
    3. Возможен способ высушивания целого плода. Чтобы это сделать нужно снять оболочку, не удаляя чашелистики. Хурму в последующем необходимо повесить за сухую веточку так, чтобы плоды не касались друг друга. Попытайтесь отыскать тёмное проветриваемое место. При помощи марли вы сумеете обезопасить хурму от насекомых.
    4. По истечению 6 суток сушёные фрукты можно снимать и положить в кладовую. Поместите хурму в свободном месте один от одного, выдерживая в открытой коробке из картона.

    Суфле с шоколадом и хурмой

    • сахарная пудра — 5 гр.
    • хурма (королёк) — 200 гр.
    • целостное молоко — 120 мл.
    • мука высшего сорта — 55 гр.
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • сахар — 15 гр.
    • Как хранить сушеные продукты. Вакуумные крышки. Общие рекомендации.

    • горький шоколад —110 гр.
    • Лучшие сорта хурмы (где покупать, как хранить)

    1. Разрубите хурму на 4 одинаковые части, избавьтесь от косточек. Разогрейте молоко в сотейнике, потом прибавьте к нему ломаный шоколад. Не доводите смесь до кипения, регулярно помешивайте на минимальном огне.
    2. Отделяем желтки от яиц, прибавьте в шоколад, смешайте с мукой. Взбейте белки пока необразуется пузырьков, подсыпая разрыхлитель и сахар. Потом смешайте две массы, доведите до гомогенного состояния.
    3. Разложите хурму в формочки для запекания, потом залейте смесь из яиц. Отправьте в духовку на пятнадцать минут, выставив температуру около 190 градусов. По истечению времени присыпьте сахарной мукой.

    Очень важной спецификой считается грамотный выбор фрукта. Чтобы сберечь хурму на большой срок, необходимо прибегать к небольшим уловкам. Рассмотрите вариант сушки, заморозки, замачивания плодов.

    Хранение сушеной хурмы

    После высыхания в составе продукта сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Сушка проихводит по следующей схеме:

    1. Плоды промывают, очищают от кожуры и разрезают на небольшие части. Можно оставить и целыми, но сушить будет сложнее.
    2. Сушат в естественных условиях или в духовке при температуре +60°С -+65°С. Дверцу дцховки во время сушки держат слегка приоткрытой.
    3. Для сушки подойдут плоды твердой консистенции: такие, например, как сорт Королек.

    Хранение сушеной хурмы хорошо происходит в мешочках из хлопчатобумажной ткани. К сушеным плодам должен постоянно проникать свежий воздух. Именно поэтому недопустимо хранить хурму в герметично закрытых пакетах из полиэтилена.

    Хранить сушеную хурму желательно в затемненных местах, прохладных и сухих. Хорошо подойдет кладовая или закрытый кухонный шкаф, расположенный далеко от нагревательных приборов.

    Чтобы запасы не атаковали вредители, мешочек предварительно замачивают в концентрированном растворе соли, а потом хорошо высушивают. Но все равно заготовки желательно часто осматривать, чтобы иметь уверенность, что все в порядке.

    Чтобы весь год иметь возможность употреблять экзотические плоды свежими и получать пользу, стоит знать, как хранить хурму, чтобы она дозрела. Для хранения всегда покупайте еще не спелые плоды без участков черного цвета, трещин и вмятин. А для немедленного употребления выбирайте только свежие и дозревшие экземпляры.

    Срок, температура и условия хранения хурмы дома 5 (100%) 2 vote