Содержание
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
Среда, 05 Января 2011 г. 01:33 + в цитатник
Хорошая кухня — грибочки по-венесуэльски
— Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
— А вдруг они ядовитые?
— Что значит «вдруг».
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Рецепт прислала Анна:
«Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут.»
У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати.
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.
Спасибо большое, Анна.
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2
3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
Ингредиенты
- 0, 5 кг. свежих шампиньонов(я взела разные),
- 1/3 ст. (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного),
- 1/2 ст. (=120 г) растительного масла,
- 2
3 зубчика чеснока,
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Хорошая закуска. Рецепт взят из «Хорошей кухни».
Ингредиенты для «Грибочки по-венесуэльски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Грибочки по-венесуэльски»:
Грибы вымыть.
Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок пропустить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 минут.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Грибы по-венесуэльски
- 138
- 1706
- 21295
Маринованые шампиньоны
- 81
- 660
- 25134
Грибочки по-венесуэльски
- 25
- 202
- 12451
Похожие рецепты
Грибы в кунжуте
- 32
- 48
- 4307
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- 151
- 1312
- 18007
Грибы, запечённые с гречкой
- 20
- 33
- 1101
Икра грибная «Закусочная»
- 10
- 149
- 2342
Грибы с томатами
- 2
- 14
- 1419
Закуска «Снимаем шляпы»
- 61
- 125
- 3862
Фаршированные шляпки шампиньонов
- 34
- 79
- 3685
Грибной жульен в тарталетках «По-итальянски»
- 7
- 60
- 929
Жареный тофу с грибами сянгу
- 6
- 31
- 1313
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
- 106
- 571
- 30993
Рыбный салат «Приятная гармония»
- 144
- 940
- 11633
Макароны в кремовом соусе
- 439
- 1553
- 17327
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года Пеле #
6 мая 2017 года tata1108 #
3 июня 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Umka10 #
17 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Umka10 #
20 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kiska80 #
3 ноября 2009 года 20aprelya #
3 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года 20aprelya #
4 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 июня 2009 года levretka #
3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Улитыч #
3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 мая 2009 года inula #
3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Хомячок #