Грибочки по венесуэльски

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Постоянные читатели

Среда, 05 Января 2011 г. 01:33 + в цитатник

Хорошая кухня — грибочки по-венесуэльски

— Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
— А вдруг они ядовитые?
— Что значит «вдруг».

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Рецепт прислала Анна:
«Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут.»

У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати.
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.

Спасибо большое, Анна.

СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2

3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Ингредиенты

  • 0, 5 кг. свежих шампиньонов(я взела разные),
  • 1/3 ст. (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного),
  • 1/2 ст. (=120 г) растительного масла,
  • 2

3 зубчика чеснока,

  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 4 лавровых листа,
  • укроп при желании
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

    Чеснок продавить через пресс.

    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

    После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    Хорошая закуска. Рецепт взят из «Хорошей кухни».

    Ингредиенты для «Грибочки по-венесуэльски»:

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Рецепт «Грибочки по-венесуэльски»:

    Грибы вымыть.
    Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок пропустить через пресс.

    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 минут.

    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    Нравятся наши рецепты?

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах

    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Грибы по-венесуэльски

    • 138
    • 1706
    • 21295

    Маринованые шампиньоны

    • 81
    • 660
    • 25134

    Грибочки по-венесуэльски

    • 25
    • 202
    • 12451

    Похожие рецепты

    Грибы в кунжуте

    • 32
    • 48
    • 4307

    Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

    • 151
    • 1312
    • 18007

    Грибы, запечённые с гречкой

    • 20
    • 33
    • 1101

    Икра грибная «Закусочная»

    • 10
    • 149
    • 2342

    Грибы с томатами

    • 2
    • 14
    • 1419

    Закуска «Снимаем шляпы»

    • 61
    • 125
    • 3862

    Фаршированные шляпки шампиньонов

    • 34
    • 79
    • 3685

    Грибной жульен в тарталетках «По-итальянски»

    • 7
    • 60
    • 929

    Жареный тофу с грибами сянгу

    • 6
    • 31
    • 1313

    Попробуйте приготовить вместе

    Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»

    • 106
    • 571
    • 30993

    Рыбный салат «Приятная гармония»

    • 144
    • 940
    • 11633

    Макароны в кремовом соусе

    • 439
    • 1553
    • 17327

    Комментарии и отзывы

    12 августа 2017 года Пеле #

    6 мая 2017 года tata1108 #

    3 июня 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    15 марта 2010 года Umka10 #

    17 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    17 марта 2010 года Umka10 #

    20 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    15 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    13 февраля 2010 года kiska80 #

    3 ноября 2009 года 20aprelya #

    3 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    3 ноября 2009 года 20aprelya #

    4 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    18 июня 2009 года levretka #

    3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    27 мая 2009 года Улитыч #

    3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    17 мая 2009 года inula #

    3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    18 октября 2008 года Хомячок #