Грудка куриная с овощами

Вероятно, даже великий кулинар Гордон Рамзи оценил бы по достоинству простоту и изысканность вкуса, которой отличается куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого удивительного блюда – хорошая основа для экспериментов. Добавляйте разные овощи, специи или травы и удивляйте новыми акцентами, интересными послевкусиями. На приготовления такого блюда уходит минимум времени, что также в приоритете у всемирно известного мэтра кулинарии. При этом на вашем столе появится блюдо, достойное похвалы.

Содержание

Грудка с брокколи и бататом

Если вы ищите идею на вкусный и питательный ужин, вам обязательно понравится куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого блюда готовятся также в духовке или сотейнике. Каждый раз – это отличный результат, который заслуживает внимания.

Ингредиенты:

Грудка с брокколи и бататом

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем. Очистите чеснок, пропустите через пресс 2 зубка, распределите кашицу по грудке. Оставьте в тарелке при комнатной температуре.
  2. Очистите овощи, помойте. Порежьте батат кубиками среднего размера. Брокколи разделите на соцветия.
  3. Два оставшихся зубка чеснока порубите ножом.
  4. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту равномерно прожарилась, разогрейте емкость 24-26 см. в диаметре. Добавьте подсолнечное масло в количестве 2-3 ст. л. для широкой сковороды.
  5. Выложите на поверхность кубики батата, куриные грудки, соцветия брокколи.
  6. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде.
  7. Накройте крышку, жарьте на умеренном огне 25-30 минут или пока внутренняя температура грудок не достигнет 75 градусов. За это время один раз переверните содержимое.

Куриная грудка с овощами

Вы ищете, что приготовить на быстрый и легкий ужин или сытный обед? Тогда вам понравится эта куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты готовятся довольно быстро и получается отменно даже у новичка. Ингредиенты красочные, ароматные и хорошо сочетаются в одном блюде. Если вы не большой любитель моркови, замените ее тем овощем, который вы любите. Это может быть брокколи, картофель, кабачок, баклажан. В качестве гарнира подойдет рис, киноа, сливочная полента или картофельное пюре.

Куриная грудка с овощами

  1. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту хорошо прожарилась, разрежьте ее пополам, слегка отбейте до толщины 2,5 см.
  2. Положите муку в мелкую тарелку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Окуните каждую куриную грудку в муку и отложите в сторону.
  3. Очистите, нашинкуйте тонко лук.
  4. Беби морковь используйте целой или разрежьте пополам.
  5. Грибы помойте, порежьте слайсами.
  6. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет слегка коричневой, около 3 минут с каждой стороны.
  7. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  8. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем верните курицу на сковороду и добавьте достаточно бульона, так, чтобы была почти покрыта куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты этого блюда можно готовить и без тушения, если любите хрустящие корочки.
  9. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
  10. Добавьте помидоры черри и тушите, пока они не станут мягкими.
  11. Подавайте готовое блюдо с измельченной петрушкой, посыпанной после приготовления.

Грудка, жареная с картошкой

Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.

Грудка, жареная с картошкой

  1. Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
  2. Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
  3. Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
  5. Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
  7. Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
  8. Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка с овощами на сковороде станет вашим любимым блюдом. Она вкусная, сочная, полезная и сытная. Такое угощение можно приготовить «когда гости на пороге». В него добавляйте свежие овощи по сезону или замороженные, зимой. Выбирайте культуры, которые вам больше нравятся и наслаждайтесь их безупречным сочетанием.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

  1. Чтобы приготовилась вкусная куриная грудка с овощами на сковороде, рецепты экспериментируйте и с другими наборами овощей. Ищите идеальное для вас сочетание и наслаждайтесь им, вне сезона.
  2. Помойте, очистите овощи.
  3. Нашинкуйте все овощи крупными кусочками, используйте нарезку кубиками или соломкой. Все овощи выложите в глубокую миску.
  4. Куриную грудку ополосните, нарежьте той же нарезкой, что и овощи. Если делаете кубики, то небольшие, чтобы хорошо прожарились, но и не слишком мелко, иначе будут сухими. Выложите грудку к овощам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте травы, перец и паприку. Смешайте аккуратно руками.
  6. Используйте емкость, внутри которой поместится куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты по желанию можно готовить под крышкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите содержимое миски. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая ингредиенты.

Микс с грибами и овощами

Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.

Микс с грибами и овощами

  1. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
  4. В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
  6. Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
  7. В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
  8. Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
  9. Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
  10. Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

davita.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

Курица, тушенная в сметанном соусе

cooksillustrated.com

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

Курица, тушенная в томатном соусе

scibosnian.com

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Курица, тушенная с помидорами и морковью

africanbites.com

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

skinnytaste.com

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

  • Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Курица, тушенная в луковом соусе

silina.darina.gmail.com / .com

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

diethood.com

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

ouichefnetwork.com

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

  • 10 куриных супов на любой вкус

Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

thecookscook.com

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

foodandwine.com

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Куриная грудка с овощами, каким бы образом ни была приготовлена, это уже полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Кушанье является диетическим, так как здесь минимум калорий и углеводов, только белки и витамины. А это способствует насыщению организма, но не дает образовываться жиру на боках. Рассмотрим самые привлекательные, но в то же время простые рецепты.

Как пожарить мясо птицы на сковороде

Идеальное решение для сытного ужина, который можно приготовить за 30 минут, это обжаривание куриного филе с овощами на сковороде. Минимум усилий и затрат, и получается удивительно вкусное и полезное блюдо.

Потребуются ингредиенты:


Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, ополосните под краном, дайте воде стечь.
  2. Порубите лук полукольцами, помидор и очищенный от семян перец кубиками, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите или нарежьте брусочками.
  3. В сковороду налейте немного масла, обжарьте курочку, пока не начнет появляться «румянец».
  4. Добавьте морковку, лук и перец, обжаривайте 10 минут.
  5. Далее, введите чеснок, помидор и пасту. Посолите, приправьте. Жарьте до момента, пока не испарится жидкость.

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Запеченное куриное филе с овощами в духовке

Чем хорошо готовить в духовом шкафу, так это тем, что не нужно постоянно помешивать продукты, чтобы не подгорели. Просто разложите все составляющие блюда на противне, и присматривайте за процессом.

Из продуктов потребуются следующие:

Можете использовать иные приправы, но только не острые.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на куски для запекания — тонкие и широкие. Промойте, обсушите.
  2. Нарежьте кружочками баклажан, поместите в соленую холодную воду на 1 час. Это обязательный этап, ведь именно таким способом избавляются от горечи овоща. Далее, промойте пресной водой.
  3. Нарежьте кольцами очищенный перец, помидор, луковицу и морковку. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Зелень мелко нарубите, смешайте со сметаной.
  5. Разложите по дну смазанного противня баклажаны, поверх морковку, кольца лука, перца и помидор.
  6. Выложите куриное мясо, посолите и поперчите, смажьте сметаной с зеленью.
  7. Запекайте при 170-190 градусах 40 минут.

По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром. Куриная грудка, запеченная с овощами, получается и без этого очень сытной, поэтому данный продукт не является обязательным.

С замороженными овощами

Данный вариант приготовления — для самых занятых хозяек, которые желают быстро справиться на кухне с делами. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, курочка выходит очень вкусной, блюдо нарядное, одним только своим видом вызывает аппетит.

Из продуктов потребуются следующие:

Приготовление:

  1. Филе разделите на кусочки размером как для гуляша. Промойте, выложите на бумажное полотенце.
  2. В сковороду залейте немного подсолнечного масла, обжарьте на сильном огне грудку до корочки.
  3. Засыпьте к мясу овощи (не размороженные), посолите, добавьте кусок сливочного масла. Накройте крышкой, тушите, помешивая ,10 минут.

Проверьте на готовность фасоль, если она присутствует в смеси. Когда она мягкая, можно снимать сковороду с огня.

Сытное блюдо с рисом

Приготовим блюдо, где будет куриное филе, много овощей и рис. Это очень сытно и вкусно!

Составляющие:

Приготовление:

  1. Филе разрежьте на некрупные куски, промойте.
  2. Нарежьте все овощи кубиками (перец очистите, из кабачка по необходимости удалите сердцевину, обязательно снимите кожуру).
  3. Рис замочите на 30 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промойте.
  4. Выложите в противень овощи, затем рис, потом мясо. Посолите и поперчите, залейте половину стакана воды, этого будет достаточно для набухания крупы, ведь курица и овощи тоже дадут сок.
  5. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф.

Куриная грудка с овощами в духовке запекается при 180 градусах до момента появления корочки на мясе.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Блюдо из курицы в мультиварке получается еще более полезным, чем при запекании, ведь здесь совсем не применяется масло, все тушится в собственном соку. Простота рецепта не оставит равнодушными хозяек, а домочадцы оценят кушанье по достоинству!

Потребуются продукты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажан разрежьте на несколько частей, вымочите в течение часа в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л жидкости). Затем промойте, нарежьте кубиками.
  2. Остальные овощи нашинкуйте кубиками.
  3. Мясо промойте, разделите на крупные куски, промойте.
  4. Положите все компоненты в мультиварку, добавьте порезанные помидоры вместе с соком, соль и приправы.
  5. Установите «Тушение» на 20 минут.

Тушеная куриная грудка с овощами станет более сытной, если по готовности добавить в блюдо сметану.

Приготовленные по описанным рецептам блюда станут настоящим украшением стола. Курочка, зажаренная или запеченная с овощами, всегда выходит отменной. Она мягкая, не сухая. Особенно вкусными кушанья получаются в сезон, когда на прилавках много свежих, «настоящих» овощей, выращенных под летним солнышком. Но и с зимними продуктами выйдет довольно ароматно. Не забывайте про приправы, которые делают вкус неповторимым. Приятного аппетита!