Гуляш с фасолью

1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук (2-3 луковицы).

2. Посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем…

3. …и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.

4. Кладем порезанную кружочками морковь (1-2 морковки), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.

5. Кладем три болгарских перца, порезанных квадратиками. Cолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.

6. Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль. Кладем лавровый лист и дадим гуляшу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.

Подавать гуляш как отдельное блюдо, но можно и с гарниром.

Для гуляша можно брать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Мясо – любое, на ваш выбор, но если решите готовить гуляш с говядиной, время приготовления придется немного увеличить.

Необходимые продукты
500 грамм зеленой стручковой фасоли
500 грамм мяса
Пять небольших морковок
Три луковицы
Пять – шесть картофелин
Три дольки чеснока
Столовая ложка томатной пасты (можно и больше)
Половина стакана сухого красного вина (или кипятка)
Две столовых ложки муки
Чайная ложка красного молотого перца
Соль, черный молотый перец, молотый тмин – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами. В казане разогреть растительное масло, обжарить лук, потом положить мясо и сразу же посыпать его красным перцем. Когда мясо даст сок, огонь уменьшить до минимального, влить полстакана вина (или кипятка), накрыть крышкой и тушить минут 40-45.
Фасоль разрезать на три части. Морковку и картофель нарезать крупными кусками. Крышку с казана снять, сделать сильный огонь и выпарить почти всю жидкость. Положить томатную пасту, обжарить. На мясо положить фасоль, картошку и морковь, влить воды так, чтобы кастрюля заполнилась на 2/3 объема и под крышкой тушить до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! …

Суп гуляш нельзя отнести к особо популярным блюдам, которые готовятся регулярно современными хозяйками. Не смотря на это оно имеет свою историю, особые правила приготовления и, естественно, своих поклонников.

Исторической родиной супа гуляша является восточная часть Европы. Именно здесь были изобретены и активно использовались хозяйками первые рецепты этого яства. Со временем рецептура супа гуляша претерпевала изменений, однако, в классическом варианте в этом блюде обязательно должна присутствовать паприка, болгарский перец, чеснок и много лука. Мясо на котором варится суп гуляш — это говядина.

Существует несколько премудростей при приготовлении супа гуляша, которые используют повара на протяжении последнего столетия.

Во-первых, чеснок перед добавлением в блюдо следует измельчить и слегка присолить. Тогда чеснок будет лучше чувствоваться в блюде и сделает его более ароматным. Во-вторых, перед обжаркой лук можно совсем немного посахарить. Это придаст ему во время жарки приятный цвет и защитит от пригорания.

Венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш приготовленный по данному рецепту обладает просто безумным ароматом и острым вкусом. Достигается такой острый вкус благодаря наличию в супе перца чили.

Для тех кто любит яства поострее, у перца чили можно не извлекать семечки. Тогда суп будет действительно с «огоньком».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кориандр — 5 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка — 30 гр.
  • Тмин — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. В кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавляем к нему чеснок и специи. Всё перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в кастрюлю к луку с чесноком, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и огонь делаем максимально слабым. Мясо постепенно начнёт пускать сок. Тушить его следует в течении 45 минут, периодически помешивая. В течении этого времени в кастрюлю следует несколько раз подливать небольшими порциями воду, чтобы мясо не пригорело.

Пока мясо тушится, помидоры моем и нарезаем кусочками среднего размера. Картофель и морковь чистим, моем и так же нарезаем кусочками среднего размера. По истечении 45 минут добавляем к мясу томатную пасту, помидор и всё перемешиваем. Через пару минут добавляем в кастрюлю морковь, картофель и 2 стакана горячей воды. Всё снова перемешиваем. Теперь суп-гуляш следует посолить и варить до полуготовности овощей. Потом добавляем в суп разрезанный на две части перец чили и нарезанный кубиками болгарский перец. Всё опять перемешиваем и варим ещё 10 минут. Готовый супчик перед подачей украшаем мелко нарубленной зеленью.

Реклама

Суп гуляш с фасолью

Такое блюдо прекрасно подойдёт для любителей фасоли. Готовить его можно хоть круглый год, ведь фасоль для такого супа гуляша используется консервированная.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, острый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 1 часа. Потом говядину вынимаем из кастрюли, остуживаем и нарезаем порционными кусочками. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В казан, или кастрюлю с толстыми стенками укладываем порезанное мясо и картофель. Заливаем их процеженным бульоном, добавляем специи и варим примерно 20 минут.

Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, моркови и болгарский перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем в сковороду фасоль.

Чтобы суп имел особый аромат, жидкость с фасоли сливать не надо. Её так же следует добавить в сковороду.

Всё перемешиваем и тушим вместе около 5 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду кетчуп, томатную пасту и, если необходимо, соль и перец и тушим ещё несколько минут постоянно помешивая.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и мясом, перемешиваем, заправляем чесноком и варим ещё примерно 20 минут. Суп гуляш с фасолью можно подавать к столу.

Суп гуляш «Бограч»

«Бограч» — это популярное в закарпатской части Украины первое блюдо. Его вполне можно назвать завсегдатай не только на кухнях закарпатских хозяек, но и на профессиональных кухнях самых модных и дорогих ресторанов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Бекон — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Картофель — 600 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — ½ стручка
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем и нарезаем на мелкие кусочки. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем четвертинками крупного размера. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками Помидоры моем и нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Бекон укладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами и начинаем его обжаривать.

Если в беконе много мяса, то в кастрюльку к нему можно добавить немного растительного масла.

Бекон следует обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и у него не выпарится весь жир. Потом добавляем к нему в кастрюлю лук и обжариваем их вместе, регулярно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем в кастрюлю морковь. Всё тщательно перемешиваем и жарим вместе 2-3 минуты. По истечении этого времени, добавляем в кастрюлю к продуктам паприку и очень тщательно всё перемешиваем. Когда паприка равномерно распространится по продуктам, добавляем в кастрюлю мясо, чеснок, воду и острый перец. Всё снова перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Так суп-гуляш должен тушится примерно 1 час 30 минут.

Примерно на 30 минут до окончания тушения блюда добавляем в кастрюлю соль. Когда время тушения закончится и мясо будет мягким, добавляем в кастрюлю картофель, болгарский перец, помидоры. Всё перемешиваем и тушим до готовности картофеля. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп половину подготовленной зелени. Провариваем суп ещё совсем немного времени и убираем с огня. Перед подачей украшаем суп оставшейся зеленью. Ещё в него можно добавить ложу сметаны. Приятного аппетита!

Суп гуляш с говяжьим сердцем и зелёной фасолью

Такой рецепт супа гуляша точно известен мало кому. Его особенностью является способ введения в него картофеля.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — ½ шт.
  • Картофель — 600 гр.
  • Фасоль стручковая — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок, зелень, горький перец, соль, паприка, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце тщательно промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 2-х часов. Готовое сердце вынимаем из воды, ещё раз промываем, остуживаем и нарезаем на порционные кусочки. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками, отвариваем в солёной воде до готовности. Потом воду следует слить, а картофель растереть в пюре. Лук и морковь чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук мелко шинкуем. Фасоль промываем и просушиваем. В толстостенной кастрюле обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь и жарим всё вместе примерно 3 минуты. Потом всыпаем стручковую фасоль и жарим ещё пару минут. В самом конце добавляем томатную пасту и чёрный молотый перец. Опять всё перемешиваем и жарим 5 минут. Далее вливаем в кастрюлю 2 л. воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 5 минут.

По истечении необходимого времени добавляем в кастрюлю сердце и постепенно, по одной столовой ложке вводим в суп гуляш картофельное пюре.

После добавления пюре провариваем суп около 5 минут, а потом добавляем в него зелень, измельчённый чеснок и специи. Всё перемешиваем и варим вместе ещё 10 минут. Суп гуляш готов!

Суп гуляш в мультиварке из говядины

Не смотря на то, что суп-гуляш — это блюдо с историей и готовить его начали впервые ещё в начале прошлого столетия, современные хозяйки адаптировали это кушанье под себя. Готовить его можно с использованием современных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 700 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Паприка молотая (сладкая) — 7 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки. Моем помидоры. Картофель чистим и моем. Помидоры и картофель нарезаем кубиками крупного размера. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Болгарский перец моем, избавляем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Мультиварка», выбираем программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и время приготовления 15 минут. Нажимаем «Старт». В течении 5 минут должно разогреваться масло. По истечении этого времени добавляем в чашу прибора лук, а за 2 минуты до окончания программы сладкую паприку и всё перемешиваем.

Теперь добавляем в чашу мультиварки мясо, картофель, помидоры, перец, чеснок, томатную пасту, соль и воду. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, устанавливаем режим «Скороварка», программу «Суп», вид продукта «Мясо» и время приготовления 30 минут. После окончания действия программы суп-гуляш готов. Подавать к столу его следует немного остывшим, с хлебом и сметаной.

Суп гуляш по-австрийски

Суп гуляш по-австрийски — кушанье, которое можно встретить в некоторых ресторанах центральной Европы, однако, дома его готовит редко кто. Связано это с тем, что мало какая хозяйка знает рецепт описанный ниже.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.
  • Паприка — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Красное вино — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем кубиками среднего размера. В небольшой мисочке смешиваем соль с мукой. Каждый кусочек мяса обмакиваем в подготовленной смеси, а потом обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его следует переложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Пока мясо варится, Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Паприку моем и нарезаем небольшими кусочками. Потом паприку с луком обжариваем на растительном масле в течении нескольких минут. Готовую зажарку отправляем в суп. Потом чеснко чистим и измельчаем. Перец чили моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок с чили обжариваем на сковороде в течении нескольких минут, потом добавляем к ним нарезанный помидор и вино. Всё вместе жарим примерно 10 — 15 минут, регулярно помешивая. По истечению этого времени зажарку отправляем в суп. Туда же добавляем ложку тмина и картофель. Всё вместе варим 30 минут. Через 30 минут суп должен быть полностью готов, а мясо должно развариться.

Суп гуляш из курицы

Принято считать, что суп-гуляш относится к тем блюдам, которые готовятся исключительно из говядины, или в крайнем случае баранины. На самом же деле из куриного мяса можно приготовить не менее вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 стакан
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Кипяток — 1,5 стакана
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.

Курицу обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда она изменит цвет и будет практически готова, добавляем к ней лук и морковь. Продукты обжариваем вместе постоянно помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Далее в кастрюлю добавляем муку, кипяток, соль и соус. Для приготовления соуса в отдельной небольшой ёмкости смешиваем сметану и томатный соус.

Когда все ингредиенты соединены, перемешиваем их и оставляем их тушится на 20 минут. В конце варки в гуляш можно добавить лаврового листа. Приятного аппетита!

Суп гуляш по-тирольски

Суп гуляш по-тирольски отличается своей остротой и сытностью. Именно по этой причине такое кушанье замечательно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Аджика домашняя — 3 ст. л.
  • Кетчуп «Томатный» — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста квашеная — ½ стакана
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и пересыпаем сахаром. Потом слегка обжариваем его на сковороде. Далее добавляем к нему измельчённый чеснок и жарим всё вместе примерно 3 минуты. По истечении 3-х минут добавляем в сковороду нарезанную соломкой говядину. Всё снова перемешиваем и тушим под крышкой примерно 10 минут. Потом добавляем в сковороду кетчуп и аджику, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Далее всё содержимое сковороды выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем нарезанный кубиками картофель, горячую воду и специи. Примерно после 10 мин варки супа гуляша в кастрюле, добавляем в него квашеную капусту и варим всё вместе 2 часа. В самом конце варки добавляем в блюдо сок половины лимона.

Суп гуляш в хлебе

Суп гуляш в хлебе — весьма необычное блюдо. Чаще всего его готовят во всевозможных ресторанах и кафе, однако, приготовить его дома так же не составляет ни каких проблем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Тмин, чабер, соль, перец, свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, солим её и ставим на огонь. В воду укладываем говядину и отвариваем там её до готовности. Когда она приготовится, вынимаем её, остуживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками. У булки хлеба аккуратно отрезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Получившуюся хлебную чашу следует хорошо подсушить в духовке. Лук и чеснок чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок просто измельчаем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее их следует обжарить в сковороде на сливочном масле. Примерно через 3 минуты обжаривания добавляем в сковороду говядину, всё перемешиваем и жарим вместе до тех пор, поза лук не станет золотистого цвета. Когда лук позолотится, добавляем в сковороду муку и немного говяжьего бульона. Всё снова перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Бульон который получился после варки мяса ставим на огонь и добавляем в него картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в бульон всё содержимое сковороды и варим всё до полной готовности картофеля. В конце варки добавляем в кастрюлю специи. Суп гуляш готов. Теперь его следует немного остудить и аккуратно налить в хлебную чашу. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Суп гуляш по-немецки

Суп гуляш по-немецки — это кушанье в состав которого входит красное сухое вино. Стоит отметить, что вкус вина будет, хотя и совсем немного, но всё же присутствовать в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 600 гр.
  • Масло топлёное — 4 ст. л.
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель и лук истим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а лук — полукольцами. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем прямоугольниками. Каждый ингредиент укладываем в отдельную тарелку.

В глубокую кастрюлю выкладываем топлёное масло и мясо. Мясо следует обжаривать до золотистой корочки. Когда она появится, добавляем в кастрюлю лук и болгарский перец. Всё вместе жарим примерно 10 минут, регулярно помешивая. Потом в кастрюлю следует влить вино, накрыть её крышкой и тушить мясо с овощами 30 минут.

Пока мясо тушится, картофель обжариваем на топлёном масле в сковороде с обеих сторон. Когда он покроется золотистой корочкой, картофель следует выловить в отдельную, чистую ёмкость.

Когда пройдёт 30 минут после тушения мяса с вином, к мясу следует добавить обжаренный картофель, соль, перец и воду. Всё доводим до кипения и даём провариться супу гуляшу примерно 15 минут. Блюдо готово.

Венгерский суп гуляш с чепетками

Для многих слово чепетки является чем то абсолютно незнакомым и непонятным. Сразу стоит отметить, что чепетками называются клёцки в странах центральной Европы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидор черри — 250 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец, розмарин, орегано, кориандр, сладкий молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 120 гр.

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Пока мясо готовится займёмся овощами. Лук и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук — полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семечек и нарезаем кубиками. Помидоры моем и разрезаем на две части.

Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему лук и болгарский перец. Всё перемешиваем, слегка обжариваем и заливаем 2-мя литрами воды. Теперь казан с мясом и овощами накрываем крышкой, и тушим всё вместе в течении 1 часа на мелком огне. По истечении этого времени добавляем в казан картофель и 1 литр воды. Теперь суп гуляш следует варить под крышкой ещё 25 минут. По истечении 25 минут добавляем в казан помидоры, соль, специи и лавровый лист и варим ещё 15 минут.

Пока мясо тушится, займёмся приготовлением чепеток. Для этого в небольшой ёмкости смешаем муку, яйцо и соль. Полученное тесто вымешиваем, скатываем в шарик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 15 минут. Когда тесто «отдохнёт», а суп гуляш будет практически готов, тесто на чепетки раскатываем в колбаску, которую делим потом не небольшие кусочки и отправляем их в суп гуляш. Через 10 минут после того как чепетки окажутся в супе, блюдо готово. Его можно остудить и подавать к столу.

Суп гуляш из свинины

Принято считать, что суп гуляш — это блюдо, которое готовится исключительно из говядины. Однако, в современной кулинарии имеются рецепты супа гуляша в котором используется свинина. Стоит отметить, что вкус такого кушанья, при том, что прочие ингредиенты в его составе достаточно традиционны, всё же отличается от суп гуляша с говядиной.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На растительном масле в толстостенной кастрюле обжариваем измельчённый чеснок. Жарить его следует всего 10 — 15 секунд. Потом к нему сразу же добавляем измельчённый лук. Как только лук слегка обжарится, добавляем в кастрюлю нарезанное кубиками мясо. Всё вместе жарим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не побелеет. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла мясо и паприку. Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. По истечении этого времени добавляем к мясу нарезанные кубиками помидоры, доводим суп гуляш до кипения и оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец. Всё аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим до тех пор, пока картофель не сварится. В самом конце готовки добавляем в суп тмин, соль и перец по вкусу

Постный суп гуляш

Такое насыщенное и ароматное блюдо как постный суп гуляш однозначно не оставит равнодушным ни кого. Оно с лёгкостью может стать составляющей рациона как людей которые ограничивают потребление мяса, так и тех, кто любит всевозможные мясные продукты дополнять овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды, ставим её на огонь и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем картофель и варим его примерно 15-20 минут. Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Чтобы их было легче почистить от кожицы, их следует ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду. После этих манипуляций проблем со снятием кожицы не будет.

Лук и морковь чистим и моем. Моем сладкий перец и очищаем его от семечек. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и в течении 2-3 минут жарим на нём лук и морковь. Потом добавляем в сковороду перец и помидоры и тушим всё вместе ещё 2-3 минуты, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем к овощам томатную пасту и тушим на мелком огне ещё 1 минуту. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем, добавляем все специи и соль и варим всё вместе 5 минут. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем просушиваем и мелко рубим. В самом конце варки добавляем в суп гуляш чеснок и зелень и провариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, после чего кастрюлю можно убирать с огня. Постный суп гуляш готов!

Суп гуляш из морепродуктов

Такое блюдо является изюминкой средиземноморской кухни. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные дары моря.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 300 гр.
  • Морской коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук. Когда он немного позолотится, добавляем к нему рыбу и жарим их вместе в течении 5-ти минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду 2,5 л. воды. Когда суп гуляш закипит, добавляем в него морепродукты, соль, перец и варим всё вместе примерно 2 — 3 минуты. Потом добавляем в суп отваренный рис, а примерно через 3 минуты пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!

Суп гуляш из кабачков

Кабачок очень популярный овощ, который в тёплое время года продаётся практически на каждом углу и по очень доступным ценам. Вполне естественно, что существуют рецепты приготовления такого блюда, как суп гуляш с этим овощем.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец моем, чистим от семечек и нарезаем соломкой. Помидоры моем и мелко нарезаем. У окорочка убираем кожу и делим его на несколько частей. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла, выбираем режим «Жарка» и выставляем время 15 минут. Как только мультиварка нагреется, добавляем в неё кабачки и обжариваем их со всех сторон в течении 7-ми минут. По истечении этого времени добавляем в чашу мультиварки морковь, лук и перец. Всё перемешиваем и жарим вместе 4 минуты. Далее добавляем в чашу мультиварки помидоры и тушим ещё 4 минуты. По истечении этого времени к овощам следует добавить курицу, соль, горячую воду и картофель. У мультиварки выбираем режим «Суп», закрываем крышку прибора и выставляем таймер на 1 час. По истечению этого времени суп гуляш готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.