Хашлама по армянски с пивом

ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ из говядины на пиве в казане! ԽԱՇԼԱՄԱ Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Рецепт хашламы на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба дает этому блюду именно пиво. Хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать при необходимости по своему вкусу. ингредиенты на 12 л. казан: мясо говядины 2,5кг. пиво 1 л. картофель 2 кг. перец сладкий 1 кг. помидоры 1 кг. баклажаны — 1 кг. лук — 1,5 кг. острый перец — 2 шт. базилик, соль по вкусу Список других рецептов в казане: — ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ в казане. От А до Я. https://youtu.be/s3LWMAgGU70 — Рецепт Гречки ПО-КУПЕЧЕСКИ с Опятами в Казане! https://youtu.be/6ivmelFCnfY — ЩИ Весенние, Постные! Из Крапивы и Щавеля! https://youtu.be/GZFFKh4c5wg — Кролик Под Солью в Казане На Костре. Нежнейшее Блюдо! — Хит Сезона. Грибы с Картошкой в Казане на Костре. https://youtu.be/9-WLwLfeYM0 — Кролик тушеный в сливках в казане. Stewed rabbit. https://youtu.be/7HAbQBcBGWo — Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе. https://youtu.be/O4WIvKMNTE0 — Нарханги в Казане на Костре. Классический Рецепт https://youtu.be/0F-cwITUaTs 🔵 Друзья поддержите видео лайками. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою страницу в Instagram https://www.instagram.com/patrickschannel 🔵 Подписывайтесь на второй канал The Patrick’s Life -https://www.youtube.com/channel/UCtRq9meBaORVCOZeDWmMa4A #говядина #хашлама #ԽԱՇԼԱՄԱ #хашламанапиве #казан #рецептговядины #The_Patrick’s_channel #Константин_Патрик #The_Patrick’s_Life

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так это блюдо называлось в Интернете).
В основе данного блюда лежит, конечно же, баранина, но мы делаем с птицей (потому что мы не любим баранину). Самые главные правила данного блюда: не мешать блюдо, пока не снимите с огня, не открывать крышку казана во время готовки.

Нам потребуется:

Продукты на хашламу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать (на средние куски или даже покрупнее) и посолить мясо, причем посолить надо чуть больше, чем это необходимо, и поставить в холодильник на 30-40 минут.
ВАЖНО! Больше ничего солить НЕЛЬЗЯ!
За это время намыть и порезать овощи. Картофель, перец, морковь и томаты режем крупно. Лук режем полукольцами, мельчить его сильно тоже не надо.
После того, как мясо постояло, выкладываем его в казан и жарим на большом огне (с растительным маслом) не более трех минут. Выключаем огонь и начинаем поочередно закладывать продукты, постарайтесь соблюдать правильность закладки овощей, это очень важно (так писали в Интернете, и я этому верю).

Сначала на мясо выкладываем лук
Потом морковь крупными кусками
Далее порезанный перец кожицей вверх, так большая часть сока от перца пойдет в мясо, а не в картошку
Картофель
Томаты дольками (я делаю с кожурой)
И в конце любимую зелень. Очень подойдет кинза, но у меня ее в этот раз не было, поэтому много петрушки
Заливаем все это дело пивом и закрываем крышкой
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наша хашлама закипела, делаем огонь минимальный и томим 1,5 часа (с птицей) 2-2,5 часа (со свининой, говядиной, бараниной).
Теперь самое главное — не открывать крышку, хотя очень хочется, и не захлебнуться слюной. Так как запахи будут витать по кухне невероятные. После того, когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита.
От себя скажу, что я часто делаю такое блюдо, но без мяса, нам уж очень по душе пришлись ароматные овощи, а этот бульон просто выше всяких похвал, и скорее всего виной тому именно пиво.
Хашлама готова
Приятного аппетита))
Этот рецепт — самый настоящий секрет нашего настроения от первой и до последней ложки))

Вареная баранина в пиве

Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:

Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.

Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.

Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.

Баранина с пивом и в томатах

Потребуется:

  • Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
  • Томаты мясистые – 1 килограмм.
  • Один лимон.
  • 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
  • Перец чили и черный свежемолотый.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень, специи по вкусу.
  • Бутылка светлого пива – 1 литр.

Приготовление:

Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.

Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.

Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.

Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.

Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.

Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

кг баранины;

подсолнечное масло;

200 г чернослива;

поваренная соль;

пять слив;

черный перец;

70 г изюма;

молотая корица;

две головки лука;

10 г молотого имбиря;

300 мл куриного бульона;

80 мл апельсинового сока.

Способ приготовления

1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.

2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.

5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве

кг вырезки баранины;

50 г курдючного сала;

стакан светлого пива;

восемь зубков чеснока;

5 г хмели-сунели;

стручок перца красного жгучего.

1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.

2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.

3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.

4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Как правильно приготовить хашламу с бараниной

Вкусная хашлама из баранины содержит такие секреты:

  1. Баранина должна быть молодая, нежирная, «на кости», например, ребра.
  2. Старое мясо не рекомендую покупать, потому что оно очень твердое и не имеет того особого вкуса.
  3. Помидоры, как самый сочный овощ, обязательно нужно класть на самый верх. Они тогда не дадут засохнуть остальным продуктам в процессе готовки.
  4. Болгарский перец может быть разным, даже зеленым. Он принесет особую нотку блюду.
  5. Мяса должно быть в три раза больше, чем овощей и зелени.
  6. Готовить хашламу нужно в собственном соку около двух или трех часов.
  7. Все продукты закладывают слоями в несколько раз.

Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке

Ингредиенты

небольшой баклажан;
пол-литра питьевой воды;
150 г стручковой фасоли;
80 г томатной пасты;
морковка;
семь зубков чеснока;
три помидора;
головка лука.

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.

2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.

3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.

4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.

Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.

Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.

Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.

Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.

Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ

Описание:

Приготовить правильно баранину — это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо — это раз, придают ему новые оттенки вкуса — это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка. 2. . Промокнуть бумажным полотенцем. 3. Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона 4. Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час,когда у нас было +40 в тени)))))) 5. Убрать в холодильник до следующего дня. 6. Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость. 7. Посолить, поперчить. 8. Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне 9. Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком. 10. Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять!!! 11. Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили. 12. Довести до кипения, снять пену. 13. И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка. Таааак, «музыка играй назад» . 14. Переложила всё это дело в скороварку. 15. Дать закипеть, до шипения клапана. 16. Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть. Всё, наша баранинка готова!

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Потребуется:

  • Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
  • Томаты мясистые – 1 килограмм.
  • Один лимон.
  • 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
  • Перец чили и черный свежемолотый.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень, специи по вкусу.
  • Бутылка светлого пива – 1 литр.

Приготовление:

Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.

Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ

Описание:

Приготовить правильно баранину — это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо — это раз, придают ему новые оттенки вкуса — это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка. 2. . Промокнуть бумажным полотенцем. 3. Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона 4. Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час,когда у нас было +40 в тени)))))) 5. Убрать в холодильник до следующего дня. 6. Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость. 7. Посолить, поперчить. 8. Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне 9. Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком. 10. Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять!!! 11. Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили. 12. Довести до кипения, снять пену. 13. И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка. Таааак, «музыка играй назад» . 14. Переложила всё это дело в скороварку. 15. Дать закипеть, до шипения клапана. 16. Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть. Всё, наша баранинка готова!

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.

Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.

Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.