Хе из горбуши рецепт

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.

Готовят хе практически из любой рыбы — из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное — чтобы рыба была максимально свежей.

Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни — хе из рыбы.

Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.

Содержание

Хе из горбуши с корейской морковью — блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни, но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Хе из горбуши — классический рецепт и один из самых популярных

Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 — 4.

Обжарьте лук на масле.

Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.

Хе из горбуши — классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук — обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту

Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы по нашему простому рецепту из общей доступных продуктов.

Ингредиенты:

Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать именно целую рыбу, и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная, сочная и ароматная.

Приготовление:

Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники. Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.

Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.

Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус — всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).

Хе из горбуши со свежим огурцом

Это отличное сытное и одновременно очень свежее блюдо, будет хорошей закуской или его можно подавать с вашим любимым гарниром. Также оно может украсить любое ваше домашнее торжество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистите вашу рыбку, снимите кожицу и косточки, затем разрежьте на нетолстые поперечные кусочки.

Сложите рыбку в глубокую тарелочку и залейте уксусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Натрите морковку по-корейски и нашинкуйте полуколечками лучок, измельчите чеснок — сложите все овощи в глубокую тарелку.

Затем в овощи добавьте сахар, соль, кориандр, черный перчик и смесь перцев – хорошо перемешиваем всё.

Рыбу достаньте из холодильника и выложите на сито — дайте лишнему соку стечь.

Теперь рыбу можно выкладывать в тарелку с овощами.

Влейте соевый соус и растительное масло — накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте холодильник еще на час.

Перед подачей на стол, свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой руками и выложите сверху на рыбу.

Таким образом, у вас получилась очень вкусная маринованная рыбка со свежими овощами.

Хе из горбуши – простой вкусный рецепт

Сделайте себе своим домашним вкусное хе из горбуши. Это замаринованная рыбка имеет очень приятный острый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками-брусочками, выложите в кастрюльку, сбрызните уксусом и оставьте на 20 мин. (в течение этого времени нужно перемешать и перевернуть рыбу 3-4 раза).

Затем посолите рыбу, переверните — сверху поставьте гнет и оставьте на 2ч.

Пока рыба маринуется, натрите морковку на «корейской» терке, лучок нарежьте полуколечками, измельчите чеснок и острый перчик.

Через 2 ч овощи добавьте к рыбе, всё хорошо перемешайте и оставьте еще на 20 мин.

Налейте в горячую сковороду растительное масло, дайте ему раскалиться.

Затем раскаленным маслом залить рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень — всё помешайте.

Поставьте посуду с рыбой на ночь в холодильник мариноваться. Утром рыбу можно кушать.

Хе из горбуши с луком по простому рецепту

Если вам хочется вкусной маринованной рыбы, которую можно приготовить очень быстро, то вам точно понравится наш рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте рыбку на небольшие кусочки, добавьте соль, сахар и специи, а также уксус.

Накройте посуду с рыбкой крышечкой и оставьте на столе на час.

Затем порежьте лучок полуколечками и выложите в рыбу, влейте масло — закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч. (можно оставить на ночь).

Если вы вместе с луком добавить в рыбу ещё и измельченную свежую зелень, то Ваше блюдо получится Еще вкуснее, полезней и красивее.

Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой

Приготовьте острую маринованную рыбку с ароматной кинзой по совсем несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (горбуши или другой рыбы) — 400 г
  • Лук и морковка — по 300 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, красн. остр. перчик, уксус, растит. масло

Приготовление:

Нарежьте рыбку тоненькими полосочками, сложите в миску и сбрызните уксусом — перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Натрите морковь на корейской терке, лучок нарежьте полу колечками.

Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите.

В рыбу добавьте овощи, зелень, соль и специи.

Растительное масло раскалите на сковороде до шипения и сразу же залейте им рыбу – всё помешайте.

Оставьте хе на полтора часа пропитаться, затем уберите в холодильник мариноваться ещё на 4ч.

Хе из горбуши (неострое)

Если вы не любите очень острую пищу, можете попробовать сделать хе из горбуши по менее острому адаптированному к нашим традициям рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбное филе разрежьте вдоль на 2 части, затем нарежьте тоненькими ломтиками (толщиной по 5мм).

Выложите рыбу в миску, посыпьте перцем, кориандром, солью — помешайте.

Полейте рыбу с соевым соусом и уксусом (эссенцию растворите в воде).

Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой.

Нарежьте полу колечками лучок — выложите к рыбе.

Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч.

На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу — хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не «побелеет».

Нарежьте болгарский перчик лучком полукольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок — мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Хе из горбуши со жгучим перцем

Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом — оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).

Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) — оставьте на 2 ч.

Натрите морковь на корейской терке, лучок — полуколечками, чесночок измельчите.

Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте — оставьте ещё на 20 мин.

Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).

Маринованная горбуша Хе

Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту. Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (целая) — 1 шт.
  • Соль, сахар — по 2 ст.л.
  • Луковица
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Зерна кориандра и черн.перец

Приготовление:

Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости, разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем — поперёк кусочками.

Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку, добавьте зерна кориандра и чёрный перец — всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.

Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет — оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).

Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.

Утром промойте рыбу водой.

Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).

«Острый салат Хе»

Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

Имбирь натрите на мелкой терке и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус — хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.

Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.

Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик — меленькой тоненькой соломкой, огурец — крупной соломкой.

В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте молотым красным перцем — хорошо помешайте и дайте остыть.

Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень — всё помешайте и можно сразу кушать.

Хе из горбуши в пароварке

Если вы не любите или опасаетесь, есть сырую рыбу в маринованном виде, то возможно вам придется по вкусу наш рецепт с термообработанной рыбой. Этот рецепт является достаточно универсальным, для него подойдет практически любая рыба. В этом рецепте, хотя рыба подвергается термообработке, всё же состав ингредиентов является классическим для Хе. Поэтому, если вам нравится это блюдо корейской кухни, то попробуйте наш рецепт Хе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мы будем готовить термообработанную рыбу, а не как обычно сырую, поэтому порежьте ее крупными кусочками-брусочками. Затем поместите рыбу в пароварку — на 20-30 мин.

Порежьте меленько лучок и чесночок, натрите морковку на терке (лучше корейской).

Термообработанную рыбку, нарежьте кубиками и выложите вместе с овощами в глубокую тарелку.

Затем добавьте в блюдо соль, сахар, уксус, соевый соус и специи — перемешайте.

Раскалите на сковороде масло и залейте им рыбу с овощами — всё хорошо перемешайте и блюдо уже готово к употреблению.

Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г
  • Лук — 3 шт.
  • Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
  • Уксус и эссенция — 3 ч.л.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.

Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук — всё хорошо помешайте.

Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.

Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).

Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.

Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Хе называют салатом, закуской и даже рагу. Готовят из рыбы или мяса с добавлением овощей и специй. Сегодня хочу поделиться рецептами как приготовить хе из горбуши – самом любимом варианте этого блюда в нашей семье. Получается очень аппетитно! Мне нравится, что рыба не слишком жирная и прекрасно подходит для приготовления такой закуски. Выходит нежно и сочно.

Чем свежее тушка, тем вкуснее получится. Если нет свежей, попробуйте сделать из соленой горбуши. Уверена, получится весьма неплохо 😉

Рыба доходит до готовности за счёт уксуса. Очень важно дать ей хорошенько промариноваться: чем дольше она пробудет в специях, тем вкуснее получится. В среднем на это уходит часа 4, но идеально оставить готовое блюдо на ночь в холодильнике.

Ингредиентов в составе совсем не много. Кроме рыбы, неотъемлемая часть лук – его шинкуют и перетирают с солью. Есть рецепты с добавлением моркови или без, так же можно включить в состав болгарский перец или свежий огурец. Из специй традиционно используют кориандр, чёрный и красный перец, остальные – по вашему желанию. Попробуйте, например, с аджикой или с приправой чим-чим.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски с луком и морковью

Вкуснейшее хе быстрого приготовления без термообработки. Это блюдо стоит того, чтобы его попробовать! Рыба может быть, как свежей, так и свежезамороженной. Она прекрасно маринуется: благодаря специям, луку, соевому соусу и уксусу у рыбы просто не остаётся шансов быть быть не вкусной 🙂 Советую резать филе помельче – будет нежнее.

Подготовьте ингредиенты:

Как приготовить:

1. Нарежьте лук полукольцами, не мельчите. Переложите его в миску и всыпьте ¾ ст.л. мелкой соли. Тщательно перемещайте и слегка придавите лук руками, чтобы соль впиталась равномерно.

2. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нашинкуйте мелкой соломкой. Чеснок очистите.

3. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите голову и плавники, снимите кожу и извлеките все кости. Получившееся филе нарежьте кубиком, толщиной в 0,5-1 см. Переложите в отдельную ёмкость и добавьте молотый кориандр, красный молотый перец, оставшуюся соль и сахар. Влейте соевый соус и уксусную эссенцию. Перемешайте.

4. Переложите к горбуше лук, добавьте морковь. Смешайте. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Ещё раз хорошенько перемешайте.

Растительное масло раскалите на сковороде и заправьте салат. Оставьте промариноваться на 4 часа, и можно пробовать с краюшкой свежеиспеченного ржаного хлеба!

Любителям рыбки, рекомендую попробовать хе из толстолобика или из зеркального карпа.

Хе из горбуши вкусно и быстро — рецепт с уксусом без моркови

Это ароматная и вкусная закуска из филе красной рыбы. Чтобы кусочки были ровными и красивыми, мясо можно слегка подморозить. Количество соли регулируйте на свой вкус.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Филе нарежьте ровными полосками, толщиной около 1 см.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, немного посолите и тщательно перетрите. Оставьте на 2 часа.

3. В рыбу добавьте 1,5-2 ст.л. соли и красный молотый перец. Осторожно перемешайте, не повреждая кусочки. Приправьте кориандром. Смешайте. Влейте уксус и соевый соус. Аккуратно распределите специи, чтобы горбуша пропиталась равномерно.

4. Положите на рыбу тарелку и поставьте трёхлитровую банку с водой. Маринуйте 2 часа.

Соедините филе с луком. Подсолнечное масло раскалите на сковороде, влейте к рыбе и перемешайте. Охладите в течение часа и подавайте. Ещё вкуснее, если оставить настояться на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Классический рецепт хе из горбуши, приготовленный в домашних условиях

Отличный рецепт остренькой закуски по-домашнему – остановиться просто невозможно! Пара новых специй, и блюдо приобретает совсем другой вкус. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Вам понадобится:

Приступайте к приготовлению:

1. Филе порежьте небольшими кубиками. Лук измельчите полукольцами, морковь – на крупной тёрке.

2. Переложите рыбу, лук и морковь в миску. Добавьте приправы: сахар, соль, лавровый лист, кайенский и чёрный перец. Влейте уксус и хорошо перемешайте.

3. Раскалите масло до появления легкого дымка, не передержите! Заправьте хе маслом и отправьте в холодильник на 4 часа.

Подавайте с любимым гарниром — очень вкусно с жареной картошкой!

Теперь вы знаете несколько вариантов, как делать хе из горбуши. Это блюдо точно понравится не только поклонникам корейской кухни, но и любителям острого. Готовить его можно и в будни, и на праздничный стол. Сделайте накануне и просто достаньте из холодильника перед приходом гостей. Приятного вам времяпрепровождения в кругу семьи и близких, и до новых встреч!

Горбуша отлично подходит для приготовления национального корейского блюда хе. Мякоть у этой рыбы нежирная, а при горячей обработке может даже становиться суховатой. На приготовление хе из горбуши тратится минимум времени, а результат может превзойти ожидания.

Подготовка ингредиентов

Если горбуша охлажденная, то ее следует подморозить, замороженную тушку – слегка оттаять. Для разделки лучше, чтобы мясо было твердым, а кожа еще или уже мягкой, чтобы ее легко снять. При разделке талой или свежей рыбы получится бесформенная, не привлекательная масса, а не кусочки. Для хе нужно сделать следующее:

  • Сначала у горбуши отрезают все лишнее – голову, хвост, удаляют внутренности и плавники, снимают кожу.
  • Разделяют тушку вдоль на 2 части и вынимают хребет, с ребрами и желательно мелкими косточками. При этом должно получиться 2, почти замороженного филе.
  • Его нарезают небольшими брусками.

Хе из них можно готовить сразу или положить в морозилку, предварительно поместив кусочки в пакет, и отделив их друг от друга, чтобы они не смерзлись комом.

Кроме рыбы, в зависимости от рецепта, потребуется: чеснок, лук, уксус или сок лимона, растительное масло, специи и пряности.

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Один из рецептов:

  • Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
  • Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
  • Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
  • Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.

В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.

Важно! От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч. л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.

Острый салат хе с горбушей

Для этого рецепта потребуется подготовить:

Приготовление хе состоит из следующих этапов:

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Подавать хе с листочками петрушки.

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.

Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный.

Освежающая закуска из горбуши получается при добавлении в нее свежего огурца.

Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

Отдельно смешивают:

Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

Хе – традиционное корейское блюдо, которое готовят с рыбой, корейской морковью и водорослями. Благодаря своей простоте и изысканному, насыщенному вкусу оно быстро стало популярным далеко за пределами Кореи. Хе из горбуши рецепт, которого довольно прост в приготовлении, украсит как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Нежное розовое мясо горбуши будет красиво смотреться в любом блюде и придаст изысканности столу.

Как Вы готовите горбушу?

Классический вариант

Классический вариант подойдет для любого стола. Его готовить в домашних условиях довольно быстро, благодаря чему такое блюдо можно использовать на кухне часто.

Совет. Рыба должна быть слегка замороженной. В таком виде его легко можно разрезать на правильные тонкие кусочки. Если горбуша будет полностью размороженной, то она превратится в бесформенную кашу.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Филе горбуши, желательно замороженное 1 кг
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Лук репчатый светлый 3 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. ложки
  • Соль, специи и ароматные травы – по желанию и вкусовым предпочтениям хозяйки

На порцию Калории: 1,441 ккал Белки: 95 г Жиры: 60 г Углеводы: 29 г Шаги 4 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Порезать мясо горбуши на полоски шириной около 1 см. Рыбу необходимо посолить, подсластить, сдобрить пряностями или душистыми травами, затем полить уксусом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед окончанием срока мариновки рыбы необходимо подготовить лук. Его нужно настрогать ломтиками и затем поджарить немного на сковородке. Пожарить его нужно лишь слегка, чтобы он не успел сильно зарумяниться. Затем нужно смешать все компоненты и оставить блюдо в холодильнике на срок от двух до 10 часов.

По-корейски

Хе из горбуши рецепт по корейски предполагает наличие в блюде еще и моркови. Это сделает рецепт более полезным.

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Время готовки – 4-5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

Составляющие:

  • Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
  • Репчатый светлый лук – 2 головки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка

Процесс готовки подробно:

  1. Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
  2. Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
  3. Лук необходимо порезать милыми полуколечками, а чеснок мелко порубить.
  4. Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
  5. Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
  6. Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.

Совет: лучше приобретать не готовое филе, а вырезать его из целой рыбы. Так мясо будет наиболее свежим и нежным.

С луком

Хе с луком является очень простым рецептом. Это прекрасный способ употребить много лука без дискомфорта. Так что этот рецепт будет полезен детям.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 160 гр, 25 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1305,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

Составляющие:

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для живописности блюда красный – 2 шт
  • Уксус 9% — 1 ст. ложки
  • Масло оливковое, кунжутное или подсолнечное – 3 столовых ложки
  • Специи: семена кунжута, чеснок, кориандр и любые другие по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по собственным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Рыбу живописно нарезать тонкими кусочками и выложить в миску.
  2. Лук нашинковать тонкими полосками или полукольцами.
  3. Лук смешать с рыбой. Блюдо посолить, добавить сюда сахар и специи.
  4. Все весьма подробно перемешать. Затем полить уксусом и маслом.
  5. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Совет. Кунжут можно использовать в и других вариантах этого блюда. Он придаст благородный аромат, отобьет резкий запах лука, благодаря чему блюдо поучится приготовить вкусно.

Со свежим огурцом

Горбуша по корейски в домашних условиях станет прекрасным сытным и освежающим блюдом. Этот вариант можно приготовить для зимнего стала, будет он уместен в летнюю жару.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 150 гр, 30 гр, 90 гр
  • Энергетическая ценность – 1205,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

Составляющие:

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для красоты красный – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Свежий длинный огурец – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Специи по велению сердца хозяйки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Филе аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу посолить, слегка подсластить, сдобрить ароматными травами и полить уксусом. В таком виде ее надо убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Лук порубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь и огурец нарезать тончайшими полосками на специальной резке.
  5. Все овощи перемешать в одной емкости. Сюда также добавить приправы.
  6. Достать рыбу из холодильника и добавить в блюдо.
  7. Сверху можно украсить розочкой как на фото или ломтиками из огурца.

Совет. Чтобы блюдо выглядело более необычно, как видно на фото, можно использовать красный репчатый лук.

С кинзой

Рецепт с кинзой удивит своей изысканностью. Нежная трава придаст пикантности блюда.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5-6 часов.
  • Пищевая ценность: белки 160 граммов, 30 граммов, 95 граммов
  • Энергетическая ценность – 1307,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

Составляющие:

  • Филе горбуши – 600 граммов
  • Лук белый репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Специи как пожелает хозяйка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Горбушу аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу обработать уксусом, посолить и сдобрить травами. В таком виде убрать ее в холодильник на 3-4 часа.
  3. Перед окончанием маринования рыбы порезать овощи и перемешать их.
  4. Мелко нарезать кинзу и добавить в хе.
  5. Достать рыбу и смешать все составляющие.
  6. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  7. При подаче сверху хе украсить несколькими листьями кинзы.

Со жгучим перцем

Вариант со жгучим перцем станет прекрасным гарниром для мясных блюд, так как перец облегчает переваривание мяса.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 105 гр, 25 гр, 60 гр
  • Энергетическая ценность – 890,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

Составляющие:

  • Филе горбуши – 500 граммов
  • Лук репчатый светлый – 2 шт
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
  • Жгучий перец – 0,5 стручка
  • Масло рафинированное, растительное – 2 ст. л.
  • Специи, зелень соль — по желанию
  • Чеснок – 1 зубик

Пошаговый процесс готовки:

  1. Горбушу мелко настрогать ровными полосками.
  2. Рыбу обработать солью, специями, залить уксусом и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
  3. Овощи порезать на специальной корейкой терке. Можно их также порезать вручную, но это будет более грубо.
  4. Достать горбушу и смешать с овощами. После этого залить сверху маслом и еще раз перемешать.
  5. Сверху можно украсить зеленью.

В пароварке

Приготовление в пароварке подойдет для тех, кто побаивается есть сырую рыбу. Также этот способ готовки ускорит процесс маринования горбуши. .

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 20 минут.
  • Пищевая ценность: белки 103 гр, 45 гр, 85 гр
  • Энергетическая ценность – 930,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

Составляющие:

  • Филе горбуши – 600-700 гр.
  • Лук репчатый светлый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи, зелень сколько душе угодно
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Подробная инструкция:

  1. Рыбу нарезать крупными кусочками, желательно длинной формы. Ширина кусочков должна быть около 3-4 см.
  2. Горбушу сдобрить солью, сахаром, поперчить и посыпать другими специями.
  3. Рыбу поместить в пароварку, готовить на пару около 20-30 мин.
  4. Овощи порезать тонкими ломтиками. Сделать это удобнее на специальной терке для корейских блюд.
  5. Овощи перемешать, добавить соль, специи и смешать с рыбой.
  6. Сверху посыпать ароматными травами. Получится довольно вкусно.