Ива Сахалинская голден саншайн

Мы ехали сюда по путевке Join Up, на двоих нам обошлось все в 13400 гривен, за такие деньги это был неплохой отдых. Отель находится в 20 километрах от центра города, в недавно построенном районне с высотками. … Еще ▾ Мы ехали сюда по путевке Join Up, на двоих нам обошлось все в 13400 гривен, за такие деньги это был неплохой отдых.
Отель находится в 20 километрах от центра города, в недавно построенном районне с высотками. Следует отметить, что в притык к отелю сейчас идет стройка, так что красивого горизонта как на фотографиях там уже нет. Самой гостинице уже около 15 лет, штукатурка кое-где осыпалась, грязновато, но не ужасно. Еще бегают ящерицы по стенам, но это уже особенность местной фауны, двери отеля распахнуты настеж 24 часа в сутки, плюс рядом у них красивая тропическая роща с пальмами и беседками, где можно отдохнуть вечером.
Номера хорошие, кондиционер работает хорошо, вайфай тоже.
Каждый день номера убирали, в номер приносят две бутылки воды, расчески, шампуни и гели, расчески, зубные щетки и тюбик пасты. Естественно, полотенца меняют каждый день.
Все каналы китайские, все инструкции тоже, тв спутниковое, так что сами его включить мы не смогли.
Единственным неприятным моментом стало то, что душевая кабина и туалет полностью прозрачные, и все, чем вы занимаетесь в ванной, слышно в спальне. Нам повезло, ибо в нашем номере была перегородка между ванной и спальной, у кого же душ и туалет были прямо в комнате.
Отель находится прямо на берегу моря, но на данный момент нормального пляжа с лежаками и зонтами там нет: пляж был уничтожен тайфуном полгода назад, и сейчас на него нужно пробираться через груду камней и разваленного асфальта и плитки. Нужно пехтарить еще около 300 метров, чтобы отойти от каменистого берега, и там уже будет нормальный песочек. Примечательно, что сами китайцы там не купаются, а лишь мочат ноги. Море ничем от Азовского не отличается, разве что оно менее соленное. Зато чистое, и даже этот дикий пляж каждый день убирают.
В нашей путевке был только завтрак.
Он был довольно не такой, но приготовьтесь, что еда китайская все таки от нашей отличается, и она довольно странно пахнет.
Мясо будет сладковатым, а десерт на вкус как резина. Например, подают какое-то желе из фасоли или пирожки с османтусом. В основном, на завтраке можно найти водоросли, лапшу, картошку, странные блюда вроде корень лотоса, фруктов тоже достаточно (перченные ананасы). Из мяса — куринные шарики в панировке, утка, куринное филе, мясные джерки. Все. Из напитков: теплые, разбавленные водой соки из ананаса и апельсина, молоко обычное или соевое, кофечай, кокосовое молоко. Холодных напитков нет вообще. Но, хотя бы вилки дают. В целом, завтрак не плохой, но за неделю он порядком поднадоел.
Персонал в отеле не говорит ни на одном иностранном языке, приготовьтесь скачать переводчик, это единственный способ о чем-то попросить.
Так же, в отеле каждый день сидят русскоязычные гиды Джоин Апа, от них, правда, толку мало.
Из плюсов можно отметить то, что в отеле есть два хороших бассейна и три бассейна с термальной водой. Так же есть бассейн с рыбками гарра руфа для пилинга, кожу можно неплохо подлечить.
Рядом находится торговый центр Younda с супермаркетом и кафешками, так же каждый день от отеля по расписанию ходит микроавтобус, который довозит до Вечнозеленного парка, откуда рукой подать до исторического центра.
Не рекомендую менять деньги у гидов по заниженному курсу. Лучше доедьте на бесплатном шаттле до вечнозеленного парка и поменяйте в Bank of China, процедура занимает 5 минут, нужен только ваш паспорт. Курс в банке 6.84, у гидов 6.50, меняют доллары, евро, фунты. Деньги можно снимать в банкоматах, но под хороший процент. Мастеркард и Виза здесь практически нигде не принимают, все платят или ЮнионПэй, или через Вичат
В этом отеле отдыхают только местные китайцы и туристы, привезенные джоин апом. Важно помнить, что это не Санья, и Хайкоу не туристический город, хотя купаться здесь все же можно, просто не ждите экзотики и прозрачных пляжей.
В целом, мы, как и многие люди, приехавшие по «Фортуне», остались довольны, ибо отдых соответствовал параметру цена/качества. Как не крути, а это тропики, с кокосами и ананасами 🙂
Больше 250 баксов с человека этот отель не стоит.