Изидри сушилка для овощей

Сравнительная характеристика оригинального сушильного аппарата Ezidri (Изидри) и рекламируемого, якобы аналога, сушилки Вольтера.

Последнее время везде пестрит контекстная реклама: Вольтера – аналог Изидри.

Аналог ли?

Начнем с того, что Аналог – это лишь подобие, порой жалкое. Повторив некоторые функции, производители аналогов проигрывают в остальном, в том числе очень в очень важных мелочах, которые, при поверхностном изучении, могут остаться незамеченными, однако, при регулярном использовании, станут очевидными и доставят немало хлопот и переживаний своим пользователям.

Хочу еще раз напомнить, Что сушилка Изидри (Ezidri) АБСОЛЮТНО безопасна. Она не требует перерыва в работе и может совсем (совсем!) не отключаться от питания в течении 2-х лет. Два года непрерывной сушки! Назовите мне аналог?

Кроме того, в случае замыкания в сети, от которых никто не застрахован, Ezidri просто отключится и не вызовет задымления, пожара, не нанесет ущерба. Просто остановит свою работу. Все дело в предохранителе ( 93грС), на котором как раз сэкономили производители «аналога». А если сказать точнее, то у Вольтеры все же есть предохранитель, но на 169грС. Вопрос: зачем он там? Не хочется наговаривать, но в случае чего, сами понимаете…

Работа с сушилкой Изидри позволяет свободно открывать крышку и изучить содержимое поддонов. Многие пользователи сушат некоторые продукты и вовсе без крышки. Конечно, производитель этого делать не рекомендует с точки зрения корректной работы самой сушилки, но не вследствии угрозы возгорания

Если вы по каким то причинам задерживаетесь, даже на продолжительное время (жизнь так непредсказуема), да, пересохнут ваши продукты, но ваше жилище и жилище ваших соседей останется в целостности и сохранности. Согласитесь, только этот факт стоит того, чтобы заплатить немного дороже и купить оригинал. Это несоизмеримо с возможными потерями.

Прежде чем приобрести, читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию. Т.е. читайте ее ДО, а не после покупки.

Вот часть инструкции так называемого «аналога» Изидри – сушилки Вольтера. Это определение ему дали сами производители, однако, читаем :

Самая верхняя строка из руководства по эксплуатации сушилки Вольтера, раздела 4 Требования безопасности: «Электросушилка относится к изделиям, работающим ПОД НАДЗОРОМ» . На остальных моментах мы сакцентировали внимание, выделив желтым цветом.

И это еще не все, хотя и самое важное в отношении безопасности использования.

Мы провели небольшое исследование, и вот, что выявили:

1. Пластика у «аналога» пористый. Подобный пластик с течением небольшого количества времени плохо отмывается, что отражается на внешнем виде. Какой хозяйке захочется работать с замызганной техникой?

2. Более того, очень сомневаемся, что в пластике этой сушилки отсутствует загуститель Бисфенол А, а содержание Бисфенол А делает продукты после контакта с этим пластиком вредными для человека.

3. Вес поддона Изидри 292 гр, против «аналога» – 616 гр! Тяжелее более, чем в 2 раза. Подумайте, насколько неудобно работать с тяжелыми комплектующими, если вы их тягаете туда-сюда, то на заполнение, то на сушку. А если таких поддонов 10шт, и они заполнены продуктами?

4. Вкусовые качества высушенных продуктов: после сушки в сушилке Изидри продукты сохраняют свой цвет и усиливают природный аромат за счет дегидрации. Высушенные в Изидри продукты дают долгое послевкусие. Продукты из так называемого «аналога» (сушилка Вольтера) обладают минимальным послевкусием. Это наши ощущения и учитывать ли этот пункт при выборе – дело за вами, т.к. все познается только в сравнении. Мы сравнили.

Далее, еще некоторые факты из технических моментов работы:

Мы провели следующие контрольные замеры при работе сушилки Изидри и «аналога» (Вольтера):

В комплекте с пятью поддонами в положении переключателя у обеих сушилок- 60°С фактическая температура на выходе:

— у Вольтеры более 69°С

— у Ezidri 59.8°С

В режиме 40°С фактическая температура на выходе:

— у Вольтеры до 47°С

— у Ezidri 40°С

При таких температурах говорить о 100% пользе высушенных продуктов уже не имеет смысла: Энзимы погибают при температуре более 42°С..

ИТОГ:

Кажется, сушилка «Вольтера», небезопасный, мягко говоря, прибор. Это, конечно, наше мнение. Свое вы можете сложить сами.

И еще можно упомянуть, что на крышке этой новой сушилки, якобы аналога, стоит «Запатентовано». Только вот хотелось бы узнать номер патента. Нам это не удалось.

Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Беломо — Недорогой аналог Изидри

У моей свекрови есть сушилка для овощей и фруктов. Я ей пользовалась, когда мы жили некоторое время у свекров. Но т. к. вообще мы живем отдельно, быт у нас также отдельный. И хотелось иметь свой агрегат. Долгое время я выбирала, сравнивала модели… и купила белорусскую сушилку.

Самой лучшей в кулуарах считает сушилка для овощей Изидри, но она очень дорогая. Сушилка БелОМО, которую купила я, считается ее полным аналогом. Только стоит в разы дешевле.
Покупалась сушилка для овощей и фруктов весной, чтобы работать на протяжении всего сезона. Сезон заготовок скоро пройдет, и я решила поделиться впечатлениями от своей помощницы.
Сушилка выглядит обычно – поддоны матовые, непрозрачные. Конечно, для кого-то это минус, но мне они как раз нравятся. Все равно о качестве сушки можно узнать только подняв крышку (в прозрачных поддонах все равно непонятно, достаточно ли высушились овощи, например, или нет). Когда в доме маленькие дети, то «обычная» сушилка с непрозрачными стенками не так привлекает внимание. Мои дети на нее вообще не покушаются.

Принцип работы сушилки БелОМО мне очень нравится. В интернете читала, что многие сушилки для овощей используют принцип вертикального обдува (или как это правильно сказать), в итоге поддоны продуваются неравномерно, и их надо менять местами время от времени. У меня такого нет – каждый поддон продувается отдельно, поэтому сушка получается равномерной.
По конструкции моя сушилка для овощей и фруктов такая же, как остальные: управляющее основание и поддоны, которые устанавливаются сверху. Количество поддонов стандартное – 5 штук. Также можно купить дополнительные поддоны для сушилки для овощей и фруктов в фирменном магазине БелОМО в Минске (точнее, их два, но расположены они оба недалеко от парка Челюскинцев – адреса можно посмотреть на сайте производителя). Как в России – не знаю, но читала, что там с этим сложнее. Когда муж ездил в Минск по делам, я просила его купить мне несколько сетчатых поддонов и пару поддонов для пастилы.

Кстати, по размеру сушилка БелОМО и Изидри – одинаковы, поэтому поддоны от одной подходят для другой (опять же в интернете читала).
По цвету дополнительный поддон для сушилки для овощей и фруктов отличается от тех, что шли в комплекте – он не такой белый. Но это чисто эстетическая особенность, на эксплуатации это не сказывается.

Также я упоминала о том, что есть дополнительный поддон для сушилки для овощей и фруктов, в котором можно приготовить пастилу, посушить травы или ягоды.

Это пластиковая вставка, которая кладется поверх стандартного сетчатого поддона.

У моей свекрови, например, такого поддона нет, но она при необходимости кладет на обычные поддоны тонкую бумагу или салфетки. Для приготовления пастилы можно застелить поддон пергаментной бумагой для выпечки. Но мне очень нравится, что не надо изобретать велосипед, что в моей сушилке есть более «цивильная» штука.

Можно установить одновременно много поддонов – мощности сушилки хватает. Когда читала о сушилка для овощей и фруктов отзывы, то видела число 12. У меня такого опыта нет. Максимум у меня – 7 поддонов за раз. На времени сушки это не сказалось.

Мощность сушилки БелОМО (500 Вт) регулируется, но на регуляторе написана не температура, а деления – 1,2, 3. «Тройка» — самая высокая температура, доходит до 60 градусов примерно, «единичка» — 35 градусов. Пишу примерную температуру не потому, что не знаю, а потому что она не всегда достигает заявленной (это как-то зависит от степени готовности высушиваемого продукта – сначала температура меньше, потом повышается). Управление механическое.

Есть кнопка включения-выключения со световым индикатором.
В более ранних моделях нужно было делать перерыв после 4 часов работы сушилки. Теперь такого уже нет – у меня она прекрасно работает по 12 часов в день. В инструкции об ограничениях тоже уже не написано.
Мне очень нравится сушилка для овощей и фруктов БелОМО, в ней сушить продукты – одно удовольствие. Конечный продукт выходит отличного качества – травы не теряют цвет, цукаты хорошо высушиваются и получаются очень вкусными, пастила тоже порадовала (хотя раньше я боялась ее делать)… в общем, все супер. За сезон я лично заготовила в своей сушилке яблоки, груши, травы (укроп, петрушку, лебеду, календулу), помидоры, сладкий перец (мякоть и семена), вишню, алычу; делала цукаты и пастилу. Осталась полностью довольна – никогда еще сушка не была такой простой и удобной!
Поддоны сушилки для овощей и фруктов сделаны из качественного пластика, легко моются.
Вилка нормальная — подходит для евророзеток. Шнур достаточной длины.
Что касается шума… да, шумновата. Но уровень шума точно такой же, как у других сушилок. Я обычно ставлю сушилку в дочкиной комнате, она работает при закрытой двери все время, пока дочка в саду или в другой комнате.
По цене могу сказать, что сушилка для овощей и фруктов БелОМО – одна из самых дешевых. Однако, отзывы на нее в интернете практически все положительные, мне она тоже очень понравилась. Зачем переплачивать лишнее, если отечественный производитель делает хорошие вещи?