Кабачок с рисом в духовке

Рецепты кабачков с фаршем в духовке

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних рецептов!

0:00 – Начало.

0:16 – Кабачковые гнёзда с фаршем.

1:30 – Кабачки с томатами и фаршем.

3:25 – Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками.

Кабачковые гнёзда с фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

1. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.

2. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли.

3. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.

4. Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд.

5. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр.

6. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 °C. Кабачковые гнёзда с фаршем готовы.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем в духовке

1. Кабачок и помидор нарежьте кольцами.

2. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем.

3. В форму для запекания выложите, чередуя, кабачок фарш и помидор.

4. Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды.

5. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180 °C.

6. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.

Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками

1. Рис отварить до готовности.

2. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем.

3. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой. Слепить котлеты.

4. Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления.

5. В углубления уложить котлеты с сыром.

6. 5. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия «гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные гнезда с курицей в духовке 1 ч 30 мин 107 +159
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке 2 ч 30 мин 115 +18
Птичье гнездо из макарон на сковороде 2 ч 15 мин 225 +67

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.