Как карамелизировать апельсин?

Для начала апельсины нужно хорошенько помыть, обсушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
В небольшой кастрюльке вскипятите воды и погрузите кружочки на несколько минут в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы из апельсина вышла вся горечь. Затем достаньте апельсиновые кружочки из воды, разложив на бумажном полотенце, дождитесь, когда они чуть подсохнут. Можно помочь процессу, промокая влагу салфетками.
В кастрюлю насыпьте на дно слой сахара, на него уложите слой апельсинов, затем снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать апельсины слоями, перемежая с сахаром. Когда апельсины будут выложены, остатками сахара засыпьте их сверху.
Заливаем апельсины половиной литра воды — ее может быть чуть меньше или больше. Тут главное, чтобы апельсины были полностью покрыты жидкостью, но лишняя влага тоже не нужна.
Кастрюлю с будущим лакомством поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев до минимального и держите апельсины в кипящем сиропе около 1,5 часов. Кожура апельсинов должна стать прозрачной и мягкой.
Достаньте апельсины из сиропа, разложите их на слое бумаги. Дайте апельсиновым кружочкам остыть.
В это время разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте туда апельсиновые кружочки подсохнуть на 20 минут. Их нужно положить на пекарскую бумагу. Каждые пару минут смотрите на апельсины — они легко могут пригореть.
Карамелизированные апельсины готовы! Дождитесь, когда они остынут и можно подавать угощение к столу. Такие апельсины хорошо хранятся в обычной стеклянной банке.
Сладкого чаепития!