Как красиво подать котлеты?

Предлагаю Вашему вниманию вкусные котлеты с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Они хорошо подойдут как для будней так и для праздников. Но т.к. они не очень просты в приготовлении, их все-таки целесообразнее готовить на праздничный стол. Можно подать с любимым гарниром.

Нам понадобится:

  • Свинина — 200г
  • Курятина — 200г
  • Шампиньоны — 250г
  • Сыр тв. — 100г
  • Картофель — 300г
  • Яйца — 3шт
  • Сметана — 2ст.л.
  • Зелень
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
Посолить, немного поперчить и потушить со сметаной до мягкости и испарения жидкости.
Мясо, свинину и курятину, пропустить два раза через мясорубку. Сыр натереть на терке.
Соединить мясо, сыр, перемешать. Добавить измельченную зелень, черный перец, 2 ст.л. воды, посолить. Все хорошо перемешать.
Подготовить льезон. Для этого взбить яйца с солью (можно бульонной приправой).
Мокрыми руками из мясного фарша скатать шарики и затем на мокрой доске — лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положить ложку грибной начинки.
Завернуть конусообразную котлету.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
Каждую котлету аккуратно обмакнуть в льезон, затем в тертый картофель и снова в льезон. Поправить руками форму котлетки.
Жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты поместить в духовку, завернув в фольгу. Запекать минут 20, чтобы котлеты хорошо пропарились и «дошли» до полной готовности.
Подать можно с любым гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита!