Как сделать сеточку из майонеза?

«Поверх сыра должен быть слой майонеза».И опять же в разных рецептах по-разному — либо намазываем толстый-толстый слой майонеза, либо просто нарисовать майонезом сеточку:
Советует Мама Оля.
А теперь внимание *барабанная дробь* сейчас нам откроют завесу тайны майонезной сеточки:
«Я рисую сеточку:) Когда много майонеза, то может получиться, что мясо потом просто будет плавать в жире, который выделится из майонеза.»
Свинина по-царски
Салат «Оливье» с карамелью
Майонезная сеточка *встуает в спор* неизвестный кулинар с нямского сайта*-повседневщина..А на празднички нужно поражать мозг и сердце гостей.Они должны быть в восторге!Поэтому ради дорогих гостей можно сеточку сделать из жжёного сахара!А что?Идея!Красиво же.
В рецепте соблюдены все каноны.
«Нужно примерно три или четыре вареные картошки и две морковки почистить и порезать небольшими кубиками. Затем нужно потереть 4 яйца, варенные вкрутую, луковицу среднего размера, 3 огурца солёных или маринованных, половинку яблока зелёного кислого.
Затем можно добавить любой твёрдый сыр, потёртый на тёрке – примерно 100 грамм. Если хотите, в салат можно положить и зелёный горошек. Затем салат нужно перемешать с майонезом. После этого выкладываем оливье в салатник.
Теперь можно приступить к изготовлению карамели. Нужно положить на чистую сковородку 1 столовую ложку сахара, и как только заметите, что сахар начал плавиться, добавьте к нему небольшой кусочек масла сливочного.
Массу нужно вымешивать до полного растворения и очень аккуратно полить салат сверху. Украсить можно печеньем безе.»
«Не стоит забывать, что это кропотливый труд, он требует терпения и желания порадовать близких. Именно это желание каждый раз движет мною». Пишет нам наставления Stasano4ka,хвастаясь своим Пасхальным шедевром
Новогодняя закуска Снеговички
Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась. -делится своими хитростями Татьяна.
«1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.»
Свинная книжка-2
«смешать майонез и горчицу,обильно намазать мясо и поставить мариноватся,на пару часов.
думала зделать на ужин,а получился обед на следущий день,так оно у меня стояло сутки,в холодильнике.»
Пишет следующая находчивая стряпуха.Намекая кагбэ ,что оно то лучше,наинежнейший таким образом успел впитаться в нежную мякоть свинной вырезки.
А потом как бы оправдывается
«запекать при 200гр.1,5-2часа.
я запекала 1час,так как ходил голодный муж по дому и спрашивал когда уже.»
Салатик «Александр»
Курочку отварить,лучок порезать и залить кипятком на минуточку,потом замариновать(уксус,соль,перец и раст.масло)
Солен. огурчики порезать соломкой,кр.сл.перчик маленькими кубиками.картошечку кубиками,помидорки кубиками.Рядышком поставить майонез и кетчуп,и ещё терочку для желтков.
Берём блюдо и выкладываем слоями!
1.картофель
2.лук
3.курочка(курицу разрывала на маленькие волокна)
4.майонез+кетчуп
5.лук
6.перчик
7.майонез
8.курица
9.сл.орурчики
10.майонез
11.помидоры
12.желток
Слои кое- где перчила и солила.В холодильник на ночь!И утром салатик ГОТОВ!
Салатик «Сирия» -Салатик???
Ингридиенты:
Кроличье филе запеченное 0.48 кг.
Зеленый горошек консервированный – 365 грамм
Огурцы маленькие 470 ГР.
Помидорчики крупные 9 шт.
Картошка молодая мелкая – 7.5 шт
Шампиньоны маринованные – 0.26 килограммов
Дополнение – бобы – 0.48 КГ.
Сыр даниш блю – 0.26 кг
Салат латук – 250 гр.
Кальмары консерированные – 0.42 КГ
Рис неочищенный приготовленный – 1.5 стакана
«Рождественский салатик»
Состав:
Колбаса сухая 0.32 кило,Зеленый горошек свежий – 315 граммов, Огурцы очень большие 0.22 Помидорки в собственном соку 0.44 килогрмм, Капуста савойская припущенная – 5.5 шт,Лук мелкий свежий – 0.26 кг., Боровики сушёные – 0.5 кг.,Рыба сардина вяленая или сазан 0.45 КГ, Фрукты: черная смородина – 140 ГР.,Сыр аппенеллер – 340 гр, Орехи кола обжаренные – 330 гр..Салат разноцветный – 300 гр, Раковые шейки сырые – 0.4 КГ.
Способ приготовления «выкладки»))))):
Огурцы и картошку вымойте кипящей водой, после чего составляющие необходимо очистить. И потом начинаем шинковать. Капусту очень крупно нарезать разновеликими кусочками а орехи и перец мелко нашинковать. Остальные компоненты измельчить в произвольном порядке. Говяжье филе и огурцы помойте в проточной воде, вытрите и потомите в подсолнечном масле, потом пропустите через мясорубку и положите рядом с остальными овощами.
Перед смешиванием подготавливаем посуду или иную посуду в которую раскладываем листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды укладываем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
Потом грибы, огурцы, груши выложить в высокую салатницу сразу. И на верх ложим кукурузу.
Приправка
Готовый салат сдобряем мясным бульоном, добавить сахар и кориандр. Далее добавляем чайную ложку йогурта.
Подача к столу
Подаём наш салат к столу с соусом. При подаче на стол, на тарелки укладываем кусочки ананаса.
Салат «Греческий» Так что в кафешках глубоко заблуждаются,принося нам ,простым обывателям сырые овощи с бынзой…
Говяжье филе жареное 0.38 килогрмма
Огурчики из рассола 3.5 шт.
Помидорки желтые 480 гр.
Кукуруза консервированная – 120 гр.
Капуста поздняя квашеная – 0.34 кг.
Маслята отварные – 0.35 кг.
Рыба серебряный карась жареная или морской окунь 240 ГР
Фрукты: шиповник – 0.36 КГ.
Сыр монтазио – 450 гр
Орехи миндальные поджаренные – 10 ст
Салат свежий кочанный – 330 граммов
Рецепт
Грибы и картошку тщательно обмойте, после этого все составляющие необходимо хорошо почистить. А только после этого начинаем шинковать. Чабер очень крупно порезать кружочками а авокадо и мяту измельчить в блендере. Оставшиеся продукты натереть немелко. Утиное мясо и огурцы помойте в кипяченой водичке, протрите салфеткой и отварите в соленой воде, далее порубите на кусочки.
Романтический ужин «Я+Ты»

Если под рукой не оказалось кондитерского мешка, а любимое блюдо хочется приготовить прямо сейчас — не беда! Узнайте как можно быстро сделать кондитерский мешок с различными насадками из подручных средств.

Кондитерский мешок из целлофанового пакета (самый простой и быстрый способ)

У пакета отрезаем нижний угол и используем по назначению. Чем толще нужна струя крема, тем больший срез делаем у пакета и наоборот. Желательно использовать только прочный пакет, иначе он может порваться при использовании.

Прочный кондитерский мешок из канцелярского файлика

Обычный канцелярский файлик разрезаем пополам, чтобы получился треугольник. Кладём его на гладильную доску или любое твёрдое место. Снизу кладём ткань, а сверху прикладываем пергаментную бумагу и запаиваем утюгом.

Срезаем угол файлика и очень прочный кондитерский мешок готов.

Кондитерский мешок из пергаментной бумаги

Отмеряем от рулона пергаментной бумаги квадрат и загибаем один угол, чтобы получился треугольник и вырезаем его. Старайтесь, чтобы от треугольника остался шов.

Распрямляем его и вырезаем треугольник по шву.

Заворачиваем один край к середине треугольника.

Затем второй край оборачиваем вокруг первого.

Чтобы зафиксировать конструкцию, загибаем верхние края, а низ отрезаем по нужной ширине.

Чтобы крем или другое украшение выдавливался только из нужного места, верх кондитерского мешочка заворачиваем.

Простая насадка из верхней части пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть. В крышке делаем отверстие шилом или другим острым предметом. Если струя должна быть толстая, то с помощью ножа или ножниц увеличиваем отверстие.

Просовываем отрезанный конец пакета в отрезанную верхнюю часть бутылки и закручиваем крышку, которая должна прочно зафиксировать пакет.

Насадки из железной банки

Банку нарезаем на полоски около 6 см.

Эти полоски разрезаем пополам и сворачиваем в виде кулька. Обматываем скотчем.

Верхнюю часть подравниваем.

С помощью ножниц на нижней узкой стороне кулька вырезаем различные узоры. Готовые образцы этих узоров можно подсмотреть в любом интернет-магазине или в рецепте, с помощью которого вы хотите приготовить определённое блюдо.

Насадки можно крепить к кондитерскому мешку с помощью скотча.

По профессии и по ежедневной занятости я — кондитер. Розочки, цветочки, листики, мешочки — это всё мои будни на работе. Дома я, признаюсь честно, сладости не стряпаю, всегда могу побаловать своих мужчин свежими тортиками с работы. Но вот на приготовлении ужинов, салатиков, гуляшей и прочей овощной и мясной «стряпни» я отрываюсь дома по полной.
Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.
Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.
Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет
Наливаю в пакет майонез или другой соус
Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.
Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.
И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.
Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.
Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!
Каждый слой салата теперь промазывается очень быстро
А после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.
Приятных вам вечеров на кухне!