Как убрать запах селедки?

В разделе Прочее кулинарное на вопрос У малосольной селедки слегка появился душок. Помогите реанимировать (5 шт. крупные, жалко выкидывать!). заданный автором Мурлындия лучший ответ это Промыть холодной проточной водой и чуть чуть посолить, добавить лука и сбрызнуть лемоном (чуть-чуть) будет супер!

Рыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лавр, лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.

Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или часть воды для рассола заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука.

Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.

В эмалированной или пластиковой посуде сельдь пересыпать солью из расчета 1:16. В соль можно добавить пряности: перец, кориандр, семя укропа. Рыбу (сельдь или скумбрию) брать с неповрежденной кожей, не чистить, не резать. Даже до конца не размораживать — просто поставить в холодное место (+1 -1оС).

Все то же, но соль разводить в обыкновенной холодной отстоявшейся воде, рыбу сложить в стеклянную банку емкостью 2-3 л достаточно плотно, «стоя». Поставить в холодное место. Через 2-3 дня рыба готова.

Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме налима) выпотрошить, тщательно помыть, внутрь насыпать крупную соль и уложить рыбу в подготовленную посуду рядами, спинками вниз.

Рыба с душком как убрать запах

Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в прохладное место. Постояв лето в тепле, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах. Если вы хотите его избежать при засоле в бочке, рыбу нужно перекладывать крапивой, которая предохраняет рыбу от неприятного запаха.

СЕЛЬДЬ В УКСУСЕ

Сельдь почистить, порезать, чтобы получить половинки от кусочков. Лук нарезать кольцами. Все это сложить в керамическую посуду, залить слабым раствором уксуса (на 1 часть уксуса 5 частей воды).

СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не

больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Рыба – это очень полезный продукт, обогащенный кальцием и другими необходимыми для костной ткани микроэлементами, но её запах, также достаточно сильный. И с сырой и с приготовленной рыбы может запах перейти на другие продукты питания, предметы обихода, руки и одежду. Многие задаются вопросом, как избавится от этого запаха, чтобы он оставался только в одной тарелки или в одном блюде. Сделать это достаточно непросто, но все же есть проверенные методы.

Как готовить рыбу?
Прежде всего, купив свежую рыбу, селедку, кильку или копченую скумбрию, необходимо её упаковать в несколько полиэтиленовых кулёчков, а также поместить в отдельную сумку (пакет). Для разделки и приготовления рекомендуется использовать специально отведенную разделочную доску и отдельную посуду. Таким образом, запах не будет распространяться дальше.

Как устранить запах после приготовления рыбы с кухни?
Теперь необходимо выяснить, как устранить запах, особенно морской рыбы с кухни и кухонных принадлежностей. Чтобы после жарки аромат не впитывался в ковры, полотенца и другие вещи, необходимо на раскаленную сковороду насыпать соль, немного её прогреть и оставить до полного остывания. Так запах можно устранить в большей мере. Но после этой процедуры цедру лимона или апельсина также нужно прогреть на сковороде, или, как альтернатива, вскипятить воду с уксусом и соком лимона. После этого проветрить кухню, и запах после приготовления рыбы полностью исчезнет.

Как устранить запах рыбы с посуды?
Тарелки, вилки и ножи можно обработать во время мытья уксусом и солью. Сковороду рекомендуется сначала очистить бумажным полотенцем, а затем на ней хорошо прогреть соль. Также сковороду можно промыть раствором сухой или готовой горчицы. Из холодильника также запах можно устранить с помощью горчицы – раствором помыть полочки и дверцу.

Как устранить запах рыбы с рук?
Для того чтобы запах рыбы не оставался на руках, можно использовать хорошее подсолнечное масло. Для этого необходимо небольшое количество масла нанести на руки, растереть, а после смыть водой с использованием мыла. Подсолнечным маслом также можно протереть посуду, в которой находилась рыба, а после помыть её с моющим средством. Если нужно избавиться от селедочного аромата или запаха различных видов сушеной рыбы, рекомендуется использовать пиво. Сначала необходимо им промыть руки, а после ещё промыть руки водой с мылом. Также можно потереть руки, разрезанной пополам луковицей или картофелиной .

Как устранить рыбный запах с одежды и полотенец?
Для этих целей опять пригодится уксус. Для этого, необходимо развести уксус в теплой воде (2 ст. ложки на 5 литров), замочить в растворе вещь, а после постирать с использованием порошка.

Что делать если рыба с запахом тины?
Часто бывает так, что пресноводная рыба отдает запахом водорослей или тины. Чтобы не испортить блюдо, нужно бульон приправить на выбор следующими натуральными приправами – кореньями петрушки, сельдерея, луком, морковью, лавровым листом, а также ароматным горошком черного перца. Придерживаясь таких рекомендаций, можно очень быстро избавиться от запаха различной рыбы.

Анекдотик
Десятилетний Коля стоя возле стола где мама чистит окуня,
неожиданно выругался матом.
По всей видимости, это был один единственный случай, когда мальчишка получил леща от мамы окунем.

кира12.04.14 Замечательные способы. А еще для того, чтобы устранить запах рыбы на руках можно использовать и оливковое масло. Однако, сегодня уже есть достаточно ароматические и едкие средства личной гигиены (мыло, гели), которые не задерживают этот запах или иной другой на руках. Но все же, если жарить рыбу на природе, то как правило проще пользоваться оливковым и подсолнечным маслом. Еще один способ для устранения запаха в квартире, этим способом часто пользовалась моя мама. Прежде всего — когда жарится рыба, закрыть все двери, а на кухне открыть окно. Это не даст далеко распространиться запаху. Затем, когда рыба будет готова, поджарить на раскаленной сковороде кофейные зерна. Этот способ прекрасно уничтожает любой запах. Ну и конечно же, если вернуться к современным методам — это практически любая вкусно пахнущая аэрозоль. Но, все же, запах настоящего жаренного кофе куда приятнее!Запах жаренного кофе, безусловно будет приятнее. Попробуем обязательно при случае. Спасибо за совет! Мадлен19.04.14 Это все точно в статье — советы продиктованные жизненным опытом!:) Запах рыбы обладает настолько едкими свойствами, что устранить его представляется проблематичным. И при жарке рыбы, например, запах может затронуть не только посуду в которой она готовится и поедается, но и пропитать все жилые комнаты! Последствия, если мягко выразиться, неэстетичные. От себя добавлю, что когда нет вытяжки над плитой, есть только один выход — закрыть плотно дверь в кухню и открыть окна, а запах рыбы от посуды после мытья легче и проще всего удалять уксусом. Старые чугунные сковородки, впрочем и другие, новые, хорошо еще и прогреть с раствором уксуса на плите.Полезный совет — удаление запаха с помощью уксуса. Наталия21.04.14 После приготовления рыбы всегда остается очень неприятный запах, особенно это касается речной. Можно, конечно проветрить кухню, но этого может быть не достаточно. Чтобы избавиться от этой неприятности существует несколько способов. Лично мне нравиться выбивать клин клином, заменяя ужасный рыбный запах на аромат цитрусовых. Нужно мелко нарезать 1-2 столовой ложки апельсиновой или лимонной цедры и хорошенько подогреть ее на сковородке, оставив затем до полного остывания. Можно пользоваться и сухой цедрой, но перед нагреванием в сковородку нужно добавить немного воды. Запах от рыбы при таком способе полностью исчезает. Таня26.04.14 Отлично спасает от запаха рыбы соль. Этот способ мне рассказывала еще прабабушка и я его использую с детства. После приготовления рыбы остается запах на руках, который постоянно мерещится и мешает делать что-либо дома. Для того, чтоб руки стали снова чистыми бывает недостаточно промыть их мылом. Поэтому я беру кухонную соль и большим количеством ее протираю руки. Для того, чтоб это было сделать легче, я слегка намачиваю руки. Сразу после того, как проделали эту процедуру, необходимо смыть соль водой с рук и вытереть полотенцем. Этот способ меня спасал не раз. Надеюсь, что кто-то тоже испробует.Простой и легкий способ, обязательно попробуем. Спасибо! Анна27.04.14 Полезные советы как избавится от рыбного запаха, особенно от жареной рыбы. Рената21.05.14 Самый проверенный способ устранения неприятного рыбного запаха — это обычный лимон, о котором здесь не раз уже упоминалось. Кстати, он и вкус приятный придает, и смотрится эстетично, если нарезать дольками и красиво уложить на рыбке, а потом в фольгу и запечь. И есть еще один способ, как устранить рыбные ароматы. Это обычный свежий помидорчик.

Новое в блогах

Разрезаем пополам и натираем поверхность. Как мне кажется, кислота, которая есть в помидоре, отлично справляется не только с запахами, но и с различными пятнами. Единственный недостаток этого способа — это сезонный продукт, но зато всегда под рукой в летнее время года. Olga24.05.14 Вот спасибо. Рыбку часто готовлю, но вот от запаха потом не отделаться. Ирина18.06.14 Моя мама родилась и выросла на Камчатке, блюд из рыбы она может приготовить массу. Во время такой стряпни на кухню бывает трудно зайти от специфического запаха. Для рыбы у мамы имеется отдельная разделочная доска и специальный нож. После приготовления блюда мама протирает нож и доску половинкой головки лука или долькой картошки. Посуда, до того как ее вымыть смазывается сухой горчицей — еще одна маленькая хитрость в избавлении от рыбного аромата. Одежда, в которой готовилась рыба, в обязательном порядке, отправляется в стирку, кухня проветривается и вот уже от запаха не остается и следа, а на столе красуется очередной мамин «камчатский» шедевр. Александра23.03.16 Я студентка химического университета. Живу в общежитии. Ребята живут разных национальностей. Недавно к нам в блок заселили корейцев. И начался просто кошмар. Я никогда не любила запах вареной рыбы. А они её не просто варили, они готовили её прямо на газовых конфорках. Запах стоял просто кошмарный. В кухню невозможно было зайти, да и от одежды после посещения кухни пахло рыбой. Комендант общежития делала им замечания, угрожала выселением, но толку никакого, как жарили он свою рыбу, так и жарили. В общем, замучались мы с девчонками от того, что от нас самих уже стало пахнуть этой рыбой. На парах даже неудобно было,ходили с ощущением,что от нас жутко воняет. Не буду долго рассказывать,в общем,спасло нас средство под названием дуфтафреш,по-моему. Хотя бы от одежды теперь не пахнет,да и корейцев наконец-то выселили. Дышу полной грудью. Советую.Александра, спасибо за дельный совет!

Мы ждем ваших комментариев:

Ваше имя:

E-mail(не публикуется):

Ваш сайт:

Как быстро устранить запах свежей и приготовленной рыбы? | Webmaster: K. Shahmurov Главная | Ремонт квартир | Дизайн интерьера | Покраска квартир | Клининг | Вакансии | Контакты | Карта сайта ©

Сергей — один из тех, кто работает за кулисами супермаркета. Сергей «оживляет» еду.

Сергей Асолов, специалист по восстановлению продуктов:
Начнем с сырокопченой колбасы с признаками порчи. Для того, чтобы привести ее в нормальное состояние, нам нужно взять влажную тряпочку и слегка протереть колбасу. Затем мы используем растительное масло для того, чтобы освежить эту колбасу и придать блеск. Уже обработанная колбаса имеет такой вид, что если вы увидите ее на витрине магазина, то вы ее никак не отличите от свежей колбасы. Она будет блестеть и иметь очень товарный вид.

Такой переподготовке подвергаются все товары: это и консервы, и все продукты в заводской упаковке. Умелые продавцы с помощью ацетона просто стирают дату, и покупатель уже не может отличить: смазалась дата сама, или над этим кто-то поработал. Самой простой обработке подвергается твердый сыр. У него просто срезают заплесневевшие слои.

Сергей Асолов:
После того как мы срезали все явные признаки порчи, сыр можно разделить на несколько частей, замотать в пищевую пленку и уже продавать кусочками на развес.

Куда сложнее с сычужным сыром. Чтобы привести его в божеский вид, продавцам приходится его отмывать, а уже потом натирать растительным маслом. Если в супермаркете работает отдел кулинарии, то просроченные продукты идут на салаты и котлеты.

Сергей Асолов:
Срезанные остатки сыра можно использовать для приготовления салата, а чтобы избавиться от запаха нужно обильно заправить его майонезом. Также эти же остатки сыра и недоброкачественную колбасу можно использовать для приготовления пиццы.

С просроченными сосисками тоже все очень просто: они перекладываются в ином порядке, чтобы скрыть те, которые потеряли товарный вид. Их тоже продадут, но это зависит от ловкости продавца.

С рыбными деликатесами ситуация сложнее.

Сергей Асолов:
Свежесть рыбы мы определяем по цвету жабр. Если жабры имеют розовый цвет, то эта рыба свежая, если темноватый или серый, то это явный признак того, что рыба уже испорчена. Рыбу можно освежить и придать яркий цвет жабрам небольшим раствором марганцовки.

Когда проходит срок годности селедки ее коптят или замораживают. А рыбу, которая умерла в аквариуме, потрошат, моют и выкладывают как свежую на прилавок, но если в течение дня ее не покупают, то она автоматически отправляется в отдел кулинарии на заливное.

Сергей Асолов:
Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей. В крупных торговых сетях и супермаркетах такие манипуляции с селедкой проводятся в антисанитарных условиях в больших чанах и чаще всего в каких-нибудь подвалах при этом же магазине.

Просроченное мясо превращают в фарш, который продают на развес. Если фарш упакован чересчур плотно, то, вероятнее всего, оно точно испорчен.

Сергей Асолов:
Возьмем курицу, на которой видны следы порчи, чтобы убрать эти следы, достаточно замочить эту курицу в слабом растворе марганцовки, после этого она будет беленькая и блестящая. Такую курицу можно пустить на гриль.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Лесюк: Пиво избавит от любого запаха

Машуля Красильникова: мне хозяйственное мыло очень помогает, а еще я стараюсь с рыбой работать в самом начале

Екатерина Макарова: Просто мою руки с Фери( для мытья посуды) и всё руки не пахнут.

Анна Лучаева: Доброго времени суток! Я например чищу в перчатках (тонких) и разделочную доску застилаю бумагой. Очень удобно. Потом все выкидываю и чисто и приятно пахнет

Наталья Корнеева: Мыть руки только холодной водой (не ледяной конечно) и с любым моющим средством для посуды и никакого запаха.

Михаил Лушкин: Чеснок перебьет запах селедки.

Елена Кондренко: Мне тоже Фейри помогает, но только чисто финский

Julia Corleone: Конечно же просто перчатки

Галина Хара: Масло подсолнечное убивает запах и вкус придает селедке.

Галина Хара: Попробуйте, будете довольны.

Ирина Копенина: холодный чай)

Светлана Пронина-Фещенко: давно уже посуду мою горчицей смешанной с содой —этим же мою и руки и нож из под рыбы—никакого запаха и все хрустит….

Жаннета Газдиева: я покупаю в хозяйственных магазинах или в аптеке перчатки нитриловые ( обязательно обратите внимание на размер, а то при работе будут сползать с ладони или пережимать) и чистите рыбу не переживая, а потом просто выбросите их. Я в перчатках чищу овощи , замешиваю тесто, мою что- то с белезной, короче они меня очень выручают..

Зоя Трофимова: Помойте руки моющим средством а добавлением соли.Запах исчезнет.

Марина Дедикова: Лимон

Юлия Кукушкина: После разделки селедки мою посуду (по объему примерно обед на 4-х человек) с Фэйри — запаха нет потом вообще.

Ольга Иванова: Санита плюс — кухонное мыло для рук. Нейтрализует запахи.)

Ирина Стрепкова-Шахник: Сода!

Инна Дрягалкина: перепробовала все,запах все равно есть,недавно в каталоге феберлик насмотрела мыло для кухни устраняющие запахи,такая классная штука,спросите у кого нибудь каталог,и еще помогаем паста беру у мужа,она предназначена для мытья рук после ремонта машины,тоже хорошо,а еще пена для бритья мужская,это все я пробовала,вроде нормально,удачи вам

Маргарита Романова: уксус

Надежда Гладкая: а в перчатках не пробовали ? и запаха нет и чисто

Максим Малышевский: Зубная паста вместо мыла

Людмила Андреева: Пемолюкс мне помогает.

Елена Головачева: Да и вообще зачем руки нюхать? ))))) Я сама терпеть не могу, когда руки пахнут неприятно, тоже мою сразу с посудомоечным средством, а чищу на бумаге, и сразу всё выбрасываю, доской не пользуюсь для рыбы. Не отмыть потом, так и кажется, что пахнет. А ещё есть мыло жидкое для кухни, так и называется, оно все запахи убирает не хуже Фейри.

Риза Мурзикова: Я на доску одеваю полиэтиленовый пакет. Можно два.

Евгения Михащук: Руки, доску, нож и все остальное мыть горчичным порошком. Никакого запаха и никакого жира.

Вероника Май: Я разделываю в перчатках, на доску фольгу или бумагу для запекания

Люзия Ахметгареева: мыть холодной водой.

Надежда Рязанцева: Вымойте руки пивом помогает!

Ирина Чепышкина: Перчатки и нет проблем. Иногда » Чистик » или «Искра» помогают.

Элира Хамитова: Берете щепотку соли и протираете руки, нож и доску.

Ирина Стрелкова: а может в мед. перчатках?

Арсений Бураков: Обожаю этот запах, пальцы облизал и вперёд)))

Татьяна Щербакова: Если не ждете гостей и все таки после Всех проб руки все еще пахнут лучший метод-постирать что нибудь руками.

Лариса Ермоленко: я использую перчатки

Любовь Челпанова: Сначала вымыть холодной водой с мылом, потом теплой водой без мыла.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Рыба — один из важнейших продуктов питания в рационе человека. О его пользе можно говорить до бесконечности. Но есть одна проблема — неприятный запах. Как от него можно избавиться?

Советы как убрать запах тины у речной рыбы

У речной и озерной рыбы часто присутствует запах тины. Особенно он актуален для взрослых особей. Но это не означает, что нужно отказываться от этого продукта. Есть масса способов избавиться от этой мелкой неприятности.

Как убрать запах тины:

  • Лимоном. Выдавить сок одного цитруса в 1 л воды, опустить очищенную рыбу и оставить минимум на час.
  • Цедрой. Необязательно использовать лимонный сок. Можно взять корочки и жмых, залить крутым кипятком, остудить и залить рыбу на час. Запаха тины не будет.
  • Солевым раствором. Смешать литр воды и 1 ст. л. соли, погрузить очищенную и потрошеную тушку, выдержать пару часов или ночь. Перед приготовлением прополоскать проточной водой;
  • Молоком. Полить или просто смочить рыбу сырым коровьим молоком, оставить на час, прополоскать водой.
  • Чаем. Заварить не очень крепкий черный чай, добавить сахар из расчета 1 ч. л. на 200 мл, растворить и остудить. Залить куски рыбы или потрошеную тушку, оставить на пару часов.
  • Дать поплавать. Если куплена живая рыбка (или поймана), то можно выпустить в таз, ванну или ведро с чистой водой, оставить на несколько часов.
  • Раствор уксуса. Можно использовать для вымачивания не лимонный сок, а столовый или яблочный уксус. Кусочки рыбы замачивают в чуть подкисленной воде на полчаса. Единственный минус этого способа — не всем людям нравится запах уксуса.

Также существует один старый прием. Он используется при варке ухи и прочих рыбных супов. В конце приготовления в кастрюлю добавляют стопку водки или просто пару ложек. Годится и самогон. Он отлично убирает запах тины. И не нужно бояться алкоголя. Он моментально разрушается при попадании в кипящий бульон. Кстати, такая уха у древних славянских народов называется «Царская».

Иногда для уничтожения запаха тины (и горечи) достаточно вынуть из рыбы жабры, а затем вымочить в обычной или подсоленной холодной воде.

Как убрать запах рыбы с рук

Самый простой способ защитить руки — надеть перчатки. Но не всегда это помогает. Да и рыба часто колючая, ни одни перчатки не выдерживают плавников и чешуи, они просто рвутся. А неприятный запах очень долго остается, портит настроение не только хозяйке. Обычное мыло не помогает, как и моющие средства для посуды. Что же делать?

Как убрать запах рыбы с рук:

  • Вымыть руки с мылом, а затем натереть корочкой лимона или 3-5 каплями лимонного сока.
  • Можно убрать запах с рук эфирным маслом апельсина. Его добавляют в крем.
  • Еще один проверенный и доступный способ — вымыть руки с обычной зубной пастой. Она может иметь любой состав и аромат. Главное — тщательно потереть кожу, ногти, кутикулу, а затем выполоскать.
  • Потереть руки ложкой или другим предметом из нержавейки. Она хорошо убирает неприятные запахи. Затем нужно воспользоваться обычным мылом.
  • Нанести на влажную кожу немного растворимого кофе, растереть, смыть.
  • Можно воспользоваться растительным рафинированным маслом. Взять примерно чайную ложку, хорошо помассировать руки, вымыть сначала теплой водой с мылом, затем ополоснуть под прохладной струей.

Также помогут ванночки с уксусом или солью, иногда их смешивают. Но эти способы не всегда актуальны. Соль подсушивает кожу, а аромат уксуса приятен далеко не всем людям.

Как быстро избавиться от запаха рыбы в квартире

Быстро избавиться от ароматов сырой или жареной, вареной рыбы можно качественным проветриванием. Нужно открыть все окна, желательно включить вытяжку. Параллельно рекомендуется вымыть всю посуду, которая контактировала с продуктов и обязательно протереть полы водой с уксусом.

Только после этих действий можно воспользоваться освежителем воздуха. Можно зажечь ароматические свечи или поджечь корочку сушеного цитруса.

Как убрать рыбный запах с одежды

Запах от рыбы на одежде может появиться по разным причинам, важно вовремя от него избавиться. Самый простой способ — постирать вещь в воде свыше 60 градусов. Затем замочить одежду с добавлением ароматного кондиционера, выдержать пару часов. Но не для всех тканей это подходит.

Что еще можно сделать:

  • Отварить корки цитрусов, воду остудить, замочить выстиранные вещи, можно оставить на всю ночь.
  • Выстирать одежду с добавлением 2 таблеток аспирина на каждый литр воды или 1 ст. л. уксуса. Можно заменить соком лимона. Варианты с кислотой подходят не для всех видов ткани.
  • Воспользоваться обычным или дегтярным хозяйственным мылом. Оно убирает запахи намного лучше многих современных порошков.
  • Перекись водорода. Нужно полить на пятно, а затем застирать. Нужно учитывать, что средство осветляет ткань.

Желательно сразу стирать одежду, пока запах не впитался. Это же касается скатертей, салфеток, кухонных полотенец.

Добавить в кулинарную книгу
Должна ли жена уметь готовить?

Разделывала и нарезала селедку для салата, теперь руки сильно пахнут, чем отмыть запах?
И еще, подскажите пожалуйста, три часа достаточно, чтобы салат «Сельдь под шубой» пропитался майонезом, приготовился, то есть?)))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Проблема достойная темы на форуме
Вечером подмываться пойдете — не пишите сюда

1.Обязательно напишу как подмоюсь!

Берете пару долек лимона — и моете этим лимоном руки, как мылом — холодной водой. А потом еще и мылом, и опять холодной водой.
Три часа — нормально, при комнатной температуре.
(На Новый Год не наелись? :))

кусочком лимона можно протереть

4.Он у меня в холодильнике стоит, а НГ я проспала.

4.Он у меня в холодильнике стоит, а НГ я проспала.

Проблема достойная темы на форуме
Вечером подмываться пойдете — не пишите сюда

Лимоном! А селедке пропитаться часа хватает.

ГостьПроблема достойная темы на форуме
Вечером подмываться пойдете — не пишите сюдаЭта твaрь давно уже всем тут мозг насилует. Уже не знают, как её отсюда вытравить. Каждый выпук свой выкладывает.

ГостьПроблема достойная темы на форуме
Вечером подмываться пойдете — не пишите сюдаЭта твaрь давно уже всем тут мозг насилует. Уже не знают, как её отсюда вытравить. Каждый выпук свой выкладывает.

лимоном и уксусом.
3 часа? да сойдет

а зачем ей пропитываться? она и не пропитается — майонез же густой. в тарелке своей все перемешается, как надо)

2 часа достаточно

Значит в жизни все совсем грустно и одиноко. Тогда каждый «пук» — событие которым надо делиться с миром

Эта твaрь давно уже всем тут мозг насилует. Уже не знают, как её отсюда вытравить. Каждый выпук свой выкладывает.

под мочой руки пополощите

огого:) сама делала сегодня селедку под шубой, только поела:) приятного!
Отмыть не знаю чем запах, а вот нескольких часов для салатика вполне достаточно:)

огого:) сама делала сегодня селедку под шубой, только поела:) приятного!Отмыть не знаю чем запах, а вот нескольких часов для салатика вполне достаточно:)

Значит в жизни все совсем грустно и одиноко. Тогда каждый «пук» — событие которым надо делиться с миром

а зачем ей пропитываться? она и не пропитается — майонез же густой. в тарелке своей все перемешается, как надо)

руки,нож,доску хорошо содой пищевой помыть и не будет запаха

мылом хозяйственным попробуйте
а еще у ЧЛ есть мыло жидкое фиолетового цвета Ароматеропия вроде называется (но это если есть кого за ним послать в магаз)
а 3 часа для шубы это мало, хотя есть можно)) лучше на ночь в холодильнике его оставить

У меня всегда в наличии жидкое мыло Palmolive (для кухни зеленый флакон). Отлично убирает любые запахи. И рыбу, и чеснок.

Нечего в пипиське пальцем ковыряться и руки селедкой не станут пахнуть

Нечего в пипиське пальцем ковыряться и руки селедкой не станут пахнуть

моя свекровь Асом мыла) помогает.
а я в перчатках селёдочку разделываю, специально покупаю парихмахерские перчатки, они копейки стоят.
и ничо не воняет)

Лимон,уксус,раст.маслом перед мытьем с мылои можно протереть,сода(вообще все запахи убирает)

Покакайте на руки на запах селедки никто не обратит

Я лично пользуюсь металлическим «мылом» фирмы Zepter, полностью убирает любые запахи с рук, жаль что зубных щеток таких не изобрели.

Нечего в пипиське пальцем ковыряться и руки селедкой не станут пахнуть

Господи, сколько больных на голову людей есть, и наверняка, молодежь. Человек спросил и тут такие коменты, я фигею, неужели у вас нет никакой культуры и такта или вас родители не научили с людьми разговаривать, столько грязи у вас в душе?

Если нет перчаток в доме,натяните на руки п/э пакеты и чистите хоть 10 селёдок Пакеты выбросите.ВСЁ.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рыба обладает специфическим запахом. Он ощущается и тогда, когда рыба еще сырая, и после того, как она приготовлена. Запах может быть более или менее выраженным, но он есть у любой рыбы. Рекомендуется для разделки и приготовления рыбы иметь отдельную посуду. Это, конечно же, не даст перейти запаху рыбы на другие продукты, но проблему не решит.

Как устранить запах рыбы с разделочной доски, ножа, сковородки? Как избавиться от него в холодильнике? Как отстирать кухонное полотенце, о которое кто-то вытер испачканные рыбой руки? И, наконец, чем можно слегка «приглушить» сильно выраженный запах рыбы в ухе и других блюдах?

Существует несколько способов устранения резких запахов на кухне. Когда мы готовим что-то из рыбы, особенно морской, об этом знают все соседи по подъезду. Даже включив вытяжку на полную мощность, мы не можем рассчитывать на то, что запах не распространится по квартире, не впитается в одежду, ковры, шторы. Поэтому сразу после жарки или варки рыбы надо принять меры по устранению ее запаха.

Избавиться от запаха рыбы на кухне помогут соль, лимон, цедра лимона или апельсина, уксус. Соль хорошо оттягивает на себя любые запахи. Если ее нагреть на сковороде и на некоторое время оставить на плите (до остывания), какую-то часть «аромата» она впитает. Дальше можно использовать цедру лимона или апельсина, которая окончательно устранит запах рыбы. Для этого цедру надо тоже нагреть. Это можно делать просто на конфорке, а можно на маленькой сковородочке. Как устранить запах рыбы, если цедры нет? Надо вскипятить в маленькой кастрюльке воду с уксусом или соком лимона, после чего проветрить кухню.

Уксус и соль помогут устранить запах рыбы с посуды. Сковороду, на которой жарилась рыба, очищаем от масла при помощи бумажного полотенца, моем, насухо вытираем. На сковороду высыпаем соль и нагреваем. Хорошо устраняет неприятные запахи горчица. Лучше использовать сухую, но, за неимением ее, подойдет и готовая приправа. Раствором горчицы моют и холодильник.

Ножи, кастрюли и тарелки протирают уксусом. Руки я раньше обрабатывала им же или соком лимона, но недавно нашла на одном форуме обсуждение металлической штуки, которая помогает избавиться от запаха чеснока и рыбы. Она имеет форму мыла, но не мылится, а просто устраняет запах. Там же, на форуме, я узнала, что совсем не обязательно эту штуку покупать, так как любой удобный предмет из нержавейки (ложка, поварешка) спокойно может его заменить. Главное, чтобы сталь была качественной. Надо просто потереть руки о предмет из нержавейки, и запах исчезнет. Я попробовала, действительно, помогает.

Есть еще одно средство — подсолнечное масло. Им легко удалить запах и с ножа, и с рук, и с предмета, который вы использовали вместо металлического «мыла». Запах селедки и сушеной рыбы хорошо снимает… пиво. Оно, как и подсолнечное масло, не сушит кожу, а, наоборот, питает ее. Главное, не забыть потом вымыть руки с мылом, так как пивной запах лучше рыбного только тем, что легко смывается. Разрезанные пополам луковица или картофелина также помогут избавиться от запаха рыбы.

Как устранить запах рыбы с ткани, то есть с одежды и полотенец? Опять-таки пригодится уксус. Его надо добавить в слегка теплую воду из расчета 2 ст.л. уксуса на 5 литров воды, замочить вещь, имеющую неприятный запах, и через некоторое время выстирать ее обычным способом.

Если вы готовите уху из крупной пресноводной рыбы, то существует вероятность того, что сом или лещ будут отдавать тиной. Чтобы не испортить блюдо, в бульон добавляют коренья, например, петрушку или сельдерей, репчатый лук (целая головка) и целую морковку. Кроме того, понадобится лавровый лист и перец горошком. Я слышала, что избавиться от запаха рыбы в бульоне можно при помощи огуречного рассола, но способ этот никогда не применяла, так как рыба с запахом тины мне не попадалась.

Специфический запах, которым обладает рыба — не повод для того, чтобы отказываться от столь ценного продукта, особенно, если знаешь, как с этим запахом бороться.

Вопрос от редактора нашего клуба Светланы:
Вот у меня такой вопрос к нашим хозяйкам. Праздничные столы не заканчиваются… у нас все родные и друзья обожают селедку и блюда из нее (ту же шубу)
Я чистить селедку не люблю, но куда деваться, приходится) Пробовала заменить ее на готовое филе — не то!
Больше всего раздражает селедочный запах, от которого очень трудно избавиться. Уж и мылом, и уксусом, и лимоном руки протираю — все равно пахнет… Лимон так прямо беру половинку и впиваюсь в мякоть ногтями и держу некоторое время.
А как вы избавляетесь от селедочного запаха на руках? Этот неистребимый запах прямо как камень преткновения на пути к салату: как вспомню, что будет с руками, так и желание готовить его пропадает…

Татьяна Лесюк: Пиво избавит от любого запаха

Машуля Красильникова: мне хозяйственное мыло очень помогает, а еще я стараюсь с рыбой работать в самом начале

Екатерина Макарова: Просто мою руки с Фери( для мытья посуды) и всё руки не пахнут.

Анна Лучаева: Доброго времени суток! Я например чищу в перчатках (тонких) и разделочную доску застилаю бумагой. Очень удобно. Потом все выкидываю и чисто и приятно пахнет

Наталья Корнеева: Мыть руки только холодной водой (не ледяной конечно) и с любым моющим средством для посуды и никакого запаха.

Михаил Лушкин: Чеснок перебьет запах селедки.

Елена Кондренко: Мне тоже Фейри помогает, но только чисто финский

Julia Corleone: Конечно же просто перчатки

Галина Хара: Масло подсолнечное убивает запах и вкус придает селедке.

Галина Хара: Попробуйте, будете довольны.

Ирина Копенина: холодный чай)

Светлана Пронина-Фещенко: давно уже посуду мою горчицей смешанной с содой —этим же мою и руки и нож из под рыбы—никакого запаха и все хрустит.

Жаннета Газдиева: я покупаю в хозяйственных магазинах или в аптеке перчатки нитриловые ( обязательно обратите внимание на размер, а то при работе будут сползать с ладони или пережимать) и чистите рыбу не переживая, а потом просто выбросите их. Я в перчатках чищу овощи , замешиваю тесто, мою что- то с белезной, короче они меня очень выручают..

Зоя Трофимова: Помойте руки моющим средством а добавлением соли.Запах исчезнет.

Марина Дедикова: Лимон

Юлия Кукушкина: После разделки селедки мою посуду (по объему примерно обед на 4-х человек) с Фэйри — запаха нет потом вообще.

Ольга Иванова: Санита плюс — кухонное мыло для рук. Нейтрализует запахи.)

Ирина Стрепкова-Шахник: Сода!

Инна Дрягалкина: перепробовала все,запах все равно есть,недавно в каталоге феберлик насмотрела мыло для кухни устраняющие запахи,такая классная штука,спросите у кого нибудь каталог,и еще помогаем паста беру у мужа,она предназначена для мытья рук после ремонта машины,тоже хорошо,а еще пена для бритья мужская,это все я пробовала,вроде нормально,удачи вам

Маргарита Романова: уксус

Надежда Гладкая: а в перчатках не пробовали ? и запаха нет и чисто

Максим Малышевский: Зубная паста вместо мыла

Людмила Андреева: Пемолюкс мне помогает.

Елена Головачева: Да и вообще зачем руки нюхать? ))))) Я сама терпеть не могу, когда руки пахнут неприятно, тоже мою сразу с посудомоечным средством, а чищу на бумаге, и сразу всё выбрасываю, доской не пользуюсь для рыбы. Не отмыть потом, так и кажется, что пахнет. А ещё есть мыло жидкое для кухни, так и называется, оно все запахи убирает не хуже Фейри.

Риза Мурзикова: Я на доску одеваю полиэтиленовый пакет. Можно два.

Евгения Михащук: Руки, доску, нож и все остальное мыть горчичным порошком. Никакого запаха и никакого жира.

Вероника Май: Я разделываю в перчатках, на доску фольгу или бумагу для запекания

Люзия Ахметгареева: мыть холодной водой.

Надежда Рязанцева: Вымойте руки пивом помогает!

Ирина Чепышкина: Перчатки и нет проблем. Иногда » Чистик » или «Искра» помогают.

Элира Хамитова: Берете щепотку соли и протираете руки, нож и доску.

Ирина Стрелкова: а может в мед. перчатках?

Арсений Бураков: Обожаю этот запах, пальцы облизал и вперёд)))

Татьяна Щербакова: Если не ждете гостей и все таки после Всех проб руки все еще пахнут лучший метод-постирать что нибудь руками.

Лариса Ермоленко: я использую перчатки

Любовь Челпанова: Сначала вымыть холодной водой с мылом, потом теплой водой без мыла.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Уже всем знакомым раздала рецепт. Звонят и благодарят))

Конечно, подойдет сюда любая соленая селедка. И малосольная тоже получится вкусно!

Но рецепт этот «случился» именно тогда, когда мне нужно было «спасти» очень пересоленную селедку. Я редко покупаю соленую селедку в магазине (обычно сама солю), но вот однажды купила…

В моем коротеньком видео (меньше минуты) я все показала и рассказала:

Как готовить:

Селедка нужна соленая (не свежая!) или малосольная.

Соленая селедка

Рыбу чищу, разбираю на филе и удаляю все кости. Заем нарезаю на удобные кусочки.

Теперь готовлю соус. В миске смешиваю кефир, горчицу и сахар. Как раз кефир и «заберет» у пересоленной селедки лишнюю соль.

В подходящую емкость выкладываю нарезанный лук (он тоже очень вкусный получается, поэтому лука беру много!). Вторым слоем — кусочки селедки. И заливаю соусом.

Затем снова лук, селедка, соус. И третий слой так же. Икру и молоки также мариную — вкусно потом на бутерброды выложить))

Накрываю миску пленкой и убираю в холодильник на 10-12 часов.

• Селедка (соленая) — 3 шт. • Лук — 3 шт. • Кефир — 500 мл • Сахар — 2 ст.л. (без горки) • Горчица — 2 ст.л.

Попробуйте! Это очень-очень вкусно! Селедка получается нежная, слегка пикантная, а лук!.. Супер! Теперь пересоленная рыба точно не пропадет))

Закуска из селедки

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку закуски

#кухня наизнанку рыба