Картинки с шашлыками

Доброго времени суток, на данном ресурсе вы можете быстро и удобно скачать интересующие вас обои на рабочий стол совершенно бесплатно.
Удобные зеленые кнопки «Скачать» позволят вам загрузить изображения без каких либо дополнительных помех.
Мы не придерживаемся очень строгих правил к соотношению сторон изображений, поэтому вы сможете найти как привычные обои так и просто картинки для рабочего стола, без каких либо обрезаний или подписей на изображении.
Существует возможность поиска по множеству различных разрешений, как горизонтальных, так и вертикальных для мобильного телефона. А система поиска по нескольким тегам даст вам возможность быстро найти интересующие вас обои или картинки.
После быстрой регистрации все фото можно добавлять в избранное что бы быстро найти потом то, что вам понравилось.
Возможность сортировки по разрешению или соотношению сторон может помочь вам найти самые большие и качественные картинки на мобильный телефон или рабочий стол. Нет никаких ограничений на суточную загрузку.
Все фотографии проходят проверку на качество, поэтому вы получаете только красивые фото обои для рабочего стола. Мы стараемся сделать процесс нахождения на сайте как можно более удобным и простым для поиска и загрузки обоев, картинок, фото на ваш рабочий стол, которые вам понравились. Хорошего времени препровождения.

Горизонтальное разрешение:25 ↓ 1 16:93840×2160 16 2560×1440 192048×1152 211920×1080 211600×900 211280×720 21 16:103840×2400 71 2880×1800 812560×1600 881920×1200 951680×1050 951440×900 951280×800 95 4:32048×1536 34 1600×1200 401400×1050 421280×960 421152×864 421024×768 44800×600 44640×480 44 5:41280×1024 36 —1366×768 21 1334×750 211024×600 30

Если мясо на шампуре уже надоело, а устроить пикник и приготовить что-то на углях хочется, то воспользуйтесь нашими идеями овощных, фруктовых и даже сырных шашлыков. Кстати, они могут выступать как самостоятельное блюдо, а могут – как гарнир или десерт. И тогда можно составить целый обед из блюд, поджаренных на шампурах.

Шампиньоны на шампуре

Фото: .com 1 кг шампиньонов

1 большая пачка сметаны

3 зубчика чеснока

2 ч.л. горчицы

1 пучок кинзы или укропа

Соль, перец

Шаг 1. Зелень и чеснок мелко порезать и перетереть вместе.

Шаг 2. Добавить к зелени сметану и горчицу, перемешать и посолить-поперчить.

Шаг 3. Шампиньоны промыть, добавить к ним маринад, аккуратно перемешать, чтобы все грибы были равномерно покрыты.

Шаг 4. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5. Обжарить на углях. В течение 10 минут.

Шашлык из картофеля

Фото: .com 1 кг маленьких молодых картофелин

200 г бекона

Щепотка куркумы, розовый перец, соль

Шаг 1. Картофель тщательно помыть, вырезать глазки.

Шаг 2. Бекон очень тонко нарезать.

Шаг 3. Пряности растереть в ступке вместе с солью.

Шаг 4. Посыпать приправой каждую картофелину и обернуть ее беконом.

Шаг 5. Нанизать картофелины на шампур.

Шаг 6. Испечь картофель на углях в течение 20-30 минут. Постоянно переворачивая.

Сырный шашлык

Из книги Хакима Ганиева «Энциклопедия узбекской кухни»

Сырный шашлык Фото: Пресс-служба ИД «Эксмо» 1 кг сулугуни

500 г помидорок черри

1 упаковка слоеного теста

4 зуб. чеснока

1 яйцо

10 г укропа

10 г кинзы

5 г базилика

Соль

Совет: Для этого шашлыка нужна очень умеренная температура углей, для понижения температуры нужно присыпать их пеплом. Если поместить шпажки с шашлыком над горячими углями, тесто подгорит, а сыр не успеет расплавиться.

Шаг 1. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 2. Сыр режем кубиками размером с помидорки черри.

Шаг 3. Помидоры моем, удаляем черешки.

Шаг 4. Черный перец и соль перетираем в ступке.

Шаг 5. Зелень режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 6. Смешиваем зелень, чеснок, соль и перец.

Шаг 7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем полосками шириной 2 см по всей длине.

Шаг 8. Тщательно и очень аккуратно, чтобы не повредить целостность, перемешиваем сыр, помидоры, зеленую заправку.

Шаг 9. Нанизываем на шпажки поочередно сыр с томатами, примерно по 3-4 кусочка каждого ингредиента.

Шаг 10. Заворачиваем каждый шашлычок в полоску из теста по спирали, защипываем края теста.

Шаг 11. Смазываем каждый сырный шашлычок слегка взбитым яйцом, выкладываем над слабо тлеющими углями и запекаем до подрумянивания теста примерно 3-5 минут, периодически переворачивая.

Шаг 12. Этот шашлык можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это самодостаточное оригинальное блюдо, которое не требует дополнительных аксессуаров, так как очень красиво само по себе и в нем есть все, что необходимо для полноты вкуса. А потому подаем его на большом общем блюде, красиво выложив на листья салата.

Баклажаны и помидоры на шампуре

Шашлык из овощей Фото: .com 1 кг баклажанов

1 кг мясистых помидоров среднего размера

2 зуб. чеснока

Зелень

2-3 ст.л. оливкового масла

Соль и перец

Шаг 1. Растереть в ступке нарезанную зелень, чеснок и соль с перцем.

Шаг 2. Баклажаны разрезать пополам вдоль.

Шаг 3. Нанизать на шампуры овощи, чередуя баклажаны и томаты.

Шаг 4. Обжарить их на открытом огне или на не слишком горячих углях.

Шаг 5. Когда овощи станут мягкими, снять их с шампуров и полить приготовленным соусом.

Капустный шашлык

500 г брюссельской капусты

500 г крупных соцветий цветной капусты

500 г крупных соцветий капусты брокколи

3 сладких перца

2ст.л. лимонного сока

Соль и перец

Шаг 1. Перец нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Капусту промыть и обсушить.

Шаг 3. Нанизать на шампуры капусту и перец. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Запечь на углях, подавать зеленью, сбрызнув лимонным соком.

Овощной шашлык с салом

Овощной шашлык с салом Фото: .com

300 г курдючного жира

6 баклажанов

Соль, кумин, перец

Шаг 1. Баклажаны надрезать вдоль. Натереть солью внутри. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Нарезать подмороженное сало тонкими пластинами.

Шаг 3. Растолочь в ступке перец и кумин, обвалять в смеси кусочки сала.

Шаг 4. Начинить салом баклажаны, насадить на шампур.

Шаг 5. Жарить над углями, часто переворачивая, до мягкости. Подавать с мясом и лавашом.

Фруктовый шашлык

Фото: .com

2-3 стакана белого сухого вина

1 апельсин для сока

3-4 ст.л. сахарной пудры.

Вариант 1.

Банан

Вариант 2.

Ананас+киви

Вариант 3.

Груши

Шаг 1. Подготовить фрукты. Нарезать их крупно: бананы на три части поперек, киви – на 4 части, ананас крупными кубиками, груши – на 4 части.

Шаг 2. Из груш вырезать семенные коробочки.

Шаг 3. Посыпать фрукты молотыми пряностями и залить белым сухим вином. Оставить на ночь

Шаг 3. Насадить фрукты: банан на один шампур, ананас и киви на другой, грушу на третий.

Шаг 4. Запекать на остывающих углях, до золотистого цвета. Запекать надо так, чтобы внутри фрукты остались сыроватыми, тогда они не свалятся с шампуров и останутся сочными.

Шаг 5. При подаче полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.