Картофельные блины с мясом

Состав :

картофельное тесто для блинов :

  • картофель — 6 шт.,
  • яйцо -1 шт.,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу,

начинка :

  • мясной фарш — 300г,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления :

Сначала приготовим начинку для блинов.

1. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясной фарш и мелко порезанную луковицу.

2. Обжариваем фарш с луком почти до готовности — приблизительно минут 10.

3. Отставляем сковороду с готовой начинкой в сторону, пусть немного остынет. В это время займемся тестом для картофельных блинов.

4. Натираем на мелкой терке 6 средних картофелин.

5. Кладем в тертый картофель 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль по вкусу.

6. Все перемешиваем. Получается картофельное тесто.

7. Начинаем формировать блинчики. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду столовую ложку с горкой теста. Размазываем горку теста по сковороде, чтобы получился плоский блинчик. В зависимости от диаметра сковороды одновременно можно готовить 2-3 блина.

8. Как только блинчики размазали, выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фарша.

9. Кладем сверху на фарш еще одну столовую ложку теста и замазываем ложкой фарш так, чтобы он нигде «не выглядывал».

10. Переворачиваем блины на другую сторону и жарим до золотистого цвета.

После того, как все блины приготовлены, складываем их в глубокую сковороду и тушим под крышкой на медленном огне минут 10.

Картофельные блины с фаршем очень питательные и вполне подойдут как второе блюдо. Можно дополнить их сметаной или овощным салатом.

Приятного аппетита !

Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на стол!
Картофельные блинчики с мясом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 8 картофелин
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2–4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 кг говядины
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Приготовить мясной фарш. Говядину варить до готовности в подсоленной воде в течение 1–2 ч, бульон оставить для супа, мясо вынуть, остудить. Пропустить через мясорубку. Лук очистить. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вторую луковицу оставить для теста. Соединить лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.
2. Приготовить блинное тесто. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить. Через 5 мин помять руками, чтобы выделился сок.
3. Оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке, соединить с тертым картофелем. Добавить яйца, муку, теплую воду и мелко нарезанную зелень, замесить тесто, как для блинов.
4. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до подрумянивания. Сложить стопкой.
5. На каждый блин выложить мясной фарш тонким слоем, Свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!