Картофельные чипсы в микроволновке

Доброго времени суток, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Любите ли вы чипсы? Все члены моей семьи обожают похрустеть. Причем домашнего приготовления хрустящее лакомство получается намного полезнее и вкуснее. И сегодня предлагаю вам сделать натуральные чипсы в микроволновке. Такая закуска идеально подойдет для семейного просмотра кино, их можно поставить даже на праздничный стол или просто погрызть в охотку. Ведь готовятся они из натуральных продуктов.

Покупные чипсы сложно назвать безвредными: они напичканы красителями, консервантами, усилителями вкуса. И готовят их на дешевом пальмовом масле. Какая тут польза? А снеки с натуральным составом в магазине стоят очень дорого. Проще и дешевле приготовить закуску дома своими руками.

Хрустящие слайсы можно сделать из картофеля, моркови или свеклы. Любимой детской закуской станут снеки из фруктов: бананов, яблок или груши. Приготовление закуски в микроволновке займет всего 5-10 минут при мощности 800 Вт. Главное – внимательно следить за процессом через окошко в СВЧ-печи, и вынимать ломтики, как только они приобретут золотистый оттенок. Только не ешьте чипсы сразу – нужно дать им пару минут остыть и стать хрустящими.

Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Удивить близких и гостей можно, даже если холодильник пуст – ведь у каждой хозяйки найдется несколько картофелин, подсолнечное масло и соль. Это самый простой и мой самый любимый рецепт домашних снеков. Закуска готовится очень быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Дольки картофеля можно зажаривать даже без пергаментной бумаги.

Вам понадобится:

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте овощ на тонкие пластинки.

2. Поместите слайсы в глубокую тарелку и присыпьте их солью и перцем, по желанию можно использовать другие любимые специи.

3. Тщательно перемешайте все руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправой.

4. Возьмите плоское блюдо и смажьте его растительным маслом.

5. Выложите картофельные слайсы на блюдо в один слой.

6. Готовьте чипсы в СВЧ-печи в течение 4-5 минут.

Я всегда готовлю такую закуску, когда хочется чего-то вкусного, но мне лень бежать в магазин. На выходе получаются хрустящие снеки, ничуть не хуже покупных. За один раз можно приготовить порцию для одного взрослого человека. Чтобы угостить всю семью, придется сделать несколько таких заходов.

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

Я была очень удивлена, когда узнала от подруги рецепт полезных снеков из лаваша. Оказывается, она давно уже готовит такое лакомство своим детям, когда они хотят чем-то похрустеть.

Необходимые продукты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. любимых специй;
  • немного тертого сыра по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Смешайте специи с растительным маслом в глубокой емкости.

2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру тарелки вашей микроволновой печи.

3. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники. Можно использовать нож или ножницы.

4. Выложите треугольники в миску с маслом и специями, тщательно все перемешайте, чтобы пряности равномерно покрывали кусочки с обеих сторон.

5. Выложите треугольники на застеленную бумагой тарелку СВЧ-печи в один слой.

6. Сверху слегка присыпьте сыром.

7. Уберите тарелку в печь и готовьте в течение 2-х минут.

Готовые снеки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Через 2-3 минуты полезную закуску можно подавать к столу.

Эти чипсы получаются очень тонкими и хрустящими, я даже добавляю небольшую горсть в горячий свекольник или другой суп. Мои домашние съедают их буквально в мгновение ока! Сыр – совсем не обязательный компонент блюда, вполне можно готовить закуску из лаваша без сыра.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.

2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.

3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.

4. Присыпьте ломтики солью и специями.

5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.

Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?

Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.

Для приготовления понадобится:

  • кусочек твердого сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.

Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.

2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.

3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.

4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.

Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит 🙂

Яблочные чипсы за 10 минут в домашних условиях

Фруктовые хрустяшки – любимое угощение детей. Побалуйте их таким витаминным лакомством, особенно осенью и зимой. Для приготовления такого лакомства берите сладкие сорта яблок: Голден, Услада, Антоновка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яблоко:
  • щепотка корицы.

Как сделать:

1. Яблоко помойте, разделите на 4 части и вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте фрукт на тонкие ломтики.

3. Ополосните слайсы под проточной водой и обсушите.

4. Застелите блюдо пергаментом, выложите на него яблочные ломтики в один слой и присыпьте их корицей.

5. Поставьте блюдо СВЧ-печь и готовьте в течение 10 минут.

После остывания фруктовые снеки можно подавать к столу. Угощение получается очень сладким и невероятно ароматным. Предложите своим детям вместе приготовить яблочные слайсы, и они больше никогда не посмотрят в сторону чипсов из супермаркета!

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

  • 1 банан.

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

Проще всего приготовить чипсы в микроволновке из картошки. Для этого нужен только сырой картофель, набор специй, соль и немного масла. Чтобы чипсины получились красивыми, хорошо подбирать круглые корнеплоды. Также на внешний вид будущей закуски влияет то, очищен картофель или нет. Если очищать, то делать это нужно аккуратно. Но лучше оставить кожуру, просто тщательно помыть ее щеткой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чипсы в микроволновке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Паприка 289 14.8 13 18.3
Лаваш тонкий 277 9.1 1 56
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Молотая корица 247 3.9 3.2 79.8

Картофель нарезают на очень тонкие ломтики. Чем они тоньше, тем лучше. Есть специальные терки для этого, можно воспользоваться ими. После все дольки солят, перчат, сбрызгивают маслом. На широкое блюдо, подходящее для микроволновой печи, выкладывают ломтики картошки так, чтобы они не налезали друг на друга. А потом запекают несколько минут, выставив температуру на максимум. Чтобы картофель не прилип к тарелке, ее тоже нужно смазать тонким слоем масла. Или застелить тарелку бумажным полотенцем.

Второй идеальный ингредиент для рецептов чипсов в микроволновке — тонкий лаваш. Его можно нарезать на кусочки любой формы и размеров. После сбрызгивать водой, смешанной со специями и солью.

Пять самых низкокалорийных рецептов чипсы в микроволновке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яблочные чипсы в микроволновке быстро и вкусно 25 мин 50 +39
Чипсы в микроволновке за 5 минут 15 мин 80 +326
Чипсы без масла в микроволновке 15 мин 80 +33
Банановые чипсы с медом 6 ч 113 +9
Домашние Чипсы 15 мин 142 +9

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Паприка — 2 Щепотки
  • Соль повареная — 2 Щепотки
  • Подсолнечное масло — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Картофельные чипсы в микроволновке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
С помощью овощечистки или специального ножа для чипсов порежьте картофель на тончайшие слайсы.
Выложите картофельные слайсы на пергамент, присыпьте их солью и паприкой, сбрызните подсолнечным маслом.
Отправьте противень с картофелем в микроволновку. Включите режим «Гриль» на 9 минут. По истечении этого времени картофельные чипсы будут готовы. Приятного аппетита!

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.
  • картофель 3 шт.;
  • масло растительное 1 ч. л.;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок молотый.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

  1. Подготовлю все необходимое. Картошку очищаю от шкурки.
  2. При помощи овощечистки нарезаю клубни на тонкие пластинки.
  3. Складываю их в миску и заливаю холодной водой. Она сразу же становится мутной, из картофеля выделяется крахмал. Сливаю воду и наливаю чистую до тех пор, пока она не станет прозрачной, значит весь крахмал удалось смыть. Это обязательное условие для получения хрустящих чипсов.
  4. Выкладываю пластинки на полотенце и хорошо промакиваю сверху, удаляя всю лишнюю влагу.
  5. Всыпаю соль, паприку и сушеный молотый чеснок.
  6. Вливаю растительное масло и перемешиваю, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт маслом и специями. Выкладываю на тарелку от микроволновой печи в один слой.
  7. Готовлю на максимальной мощности 3 минуты, затем кусочки переворачиваю и включаю печь еще на 2 минуты.
  8. После переворачивания нужно особенно пристально следить, так как некоторые чипсы меньшего размера и более тонкие могут подгореть. Тут нужно смотреть по ситуации. Поверхность готовых картофельных чипсов должна стать немного пузырчатой, цвет золотистым. Еще правильно приготовленное картофельное лакомство непременно будет хрустящим. Так что время может варьироваться в зависимости от толщины и размеров ломтиков.

В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный чеснок;
  • Прованские травы;
  • Перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы из яблок

Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.

Рецепт:

  1. Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
  2. Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
  3. Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
  4. Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
  5. Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
  6. Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
  7. Подавать закуску немедленно.

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

  • 1 банан.

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.

Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.

Домашние чипсы, приготовленные своими руками, без применения различных нездоровых добавок, станут вкусной и полезной пищей. Поможет нам в этом микроволновая печь. Чипсы в микроволновке являются отличной закуской, замечательным гарниром и хорошим дополнением ко многим мясным и овощным блюдам. Готовятся чипсы в микроволновке за 5 минут, а с учетом мытья картофеля, его нарезки и подготовки печи – максимум 15 минут.

Многие хозяйки считают приготовление чипсов очень трудной задачей, но, видимо, они не пользуются микроволновкой. Домашние чипсы в микроволновке приготовить не сложнее, чем обычную жареную картошку. Потребуется лишь сама картошка, совсем немного масла и соли, острый нож или слайсер, СВЧ-печь, а также ваше желание подать на стол популярные «вкусняшки» собственного приготовления. Никаких особых хитростей, как сделать чипсы в микроволновке, не существует. Есть некоторые нюансы, о них – в конце этой статьи. Конечно, как и многие другие блюда, картофельные чипсы в микроволновке имеют свои секреты. Ниже мы их вам раскроем.

Сегодня, наверное, это одно из самых популярных закусочных блюд широкого и повседневного употребления – чипсы. В микроволновке рецепт их очень прост. Попробуйте один раз приготовить, взгляните на фотографии чипсов в микроволновке. Фото добавит вам желания приготовить это угощение. Мало того, что рецепты домашних чипсов в микроволновке подходят даже начинающим поварам, они все идентичны и отличаются количеством соли и масла. Но для первого раза стоит воспользоваться инструкцией, как сделать домашние чипсы в микроволновке. Готовите чипсы в микроволновке, рецепт с фото – самая лучшая инструкция. А еще попробуйте найти руководство по приготовлению чипсов на видеоролике. Очень наглядная подсказка в изготовлении чипсов в микроволновке – видео. С ним вам не страшны никакие хитрости и непонятные моменты. Хотите знать, как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут? Рецепт на видео или в фотографиях подскажет и поможет для первого раза. А дальше вам инструкция уже не понадобится, теперь чипсы в домашних условиях в микроволновке – ваше коронное блюдо, «гвоздь» вашей кулинарной программы.

А сейчас — несколько рекомендаций, как приготовить чипсы в микроволновке:

— картофель для чипсов выбирайте средних размеров и правильной, лучше овальной и продолговатой формы. Чипсы из таких клубней будут ровными и красивыми;

— постарайтесь узнать у продавца, годиться ли его картошка для жарки. Картофель с большим содержанием крахмала считается рассыпчатым и для жарки, а значит и для чипсов не подойдет;

— нарезать картофель можно острым ножом или использовать специальную терку – слайсер;

— толщина нарезанных долек картошки должна быть не более двух миллиметров;

— картофель с тонкой кожицей, молодой картофель, с небольшим количеством глазков можно нарезать целиком, с кожурой;

— первый раз не делайте чипсы в больших количествах, потренируйтесь на нескольких клубнях;

— чипсы можно готовить совсем без специй, а также предварительно подержав их в растительном масле с небольшим количеством соли. Внешний вид их одинаков, разница во вкусе;

— укладывать нарезанные сырые чипсы на блюдо в микроволновке лучше в один слой;

— готовить чипсы в микроволновой печи нужно на максимальной мощности в течение 5 минут до золотистого цвета. В это время нужно внимательно следить за процессом, чтобы не пересушить изделия;

— подавать и кушать чипсы нужно сразу после приготовления, т.к. у них быстро теряется хруст.