Картофельные корзиночки с курицей

С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.

Для теста.

В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.

В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.

Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.

Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции.

Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров.

В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.

Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут до золотистой корочки.

Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Картофельные корзинки, рецептом которых я делюсь сегодня, смело можно отнести к той когорте рецептов, которые доступны и просты. Готовятся они быстро и легко, на столе смотрятся великолепно, а накормить смогут всех ваших гостей, так как они очень сытные.

Из картофеля можно приготовить не просто большое, а просто огромное количество горячих закусок. Картофельные гнезда, гратен, картофельные лодочки, палочки из картофеля — это всего лишь единицы тех рецептов, которые можно смело подавать гостям в горячем виде на праздничный стол.

Рекомендую корзинки с картофельной начинкой всем любителям картофеля, и тем читателям, которые всегда пытаюсь всех удивить простыми, вкусными, а главное доступными блюдами!

Ингредиенты:

  • 5 вареных картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 15 виноградных помидорчиков
  • 3 ст.л. муки
  • 300 г фарша
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Хорошенько моем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры.
  2. Пропускаем картофель через мясорубку.
  3. Добавляем муку и вбиваем яйцо.
  4. Замешиваем тесто, консистенция должна напоминать мягкий пластелин 🙂
  5. Мясо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с растительным маслом.
  6. Чистим, моем и мелко режем лук. Добавляем на сковороду к фаршу. Жарим до готовности.
  7. Мелко режем болгарский перец.
  8. Добавляем его к фаршу с луком.
  9. Трём твёрдый сыр на терку.
  10. Выкладываем картофель по формочкам для кексов или маффинов. (Удобнее всего использовать силиконовые – так будет легко вытащить готовые корзинки из формочек, и они точно не прилипнут).
  11. Кладём внутрь нашу начинку из фарша. В центр каждой корзинки кладём виноградный помидорчик.
  12. Присыпаем твёрдым сыром.
  13. Отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут.
  14. Вот и все!

Приятного аппетита!