Картофельные сырники рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Сессия – это такой период, когда поесть некогда, не то что готовить! Так что, теперь вы знаете, почему рецепты на блоге стали появляться чуть реже чем обычно. Но, всё-таки выкроив немного времени я решил приготовить картофельные сырники – это вкусная, сытная и доступная еда даже для студента. Кстати, такие сырники можно приготовить и из вчерашнего картофельного пюре. Советую попробовать – вкусные сырники с картофелем это отличное полноценное блюдо – и покушать сытно, и побаловаться приятно!

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного картофеля
  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 3-5 перышек зеленого лука

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель чистим, моем, режем и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Варим до готовности, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре.
  3. Творог хорошенько разминаем вилочкой, подсаливаем и вбиваем яйцо.
  4. Разминаем до однородности.
  5. Добавляем картофель.
  6. Постепенно вмешиваем муку.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем в тесто.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.
  9. Жарим наши сырники с картофелем на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.
  10. Готовые картофельные сырники подаём к столу!

Приятного аппетита!