Содержание
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде
Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.
В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.
В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.
Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.
Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.
Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.
Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.
Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.
На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.
Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.
Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.
Сессия – это такой период, когда поесть некогда, не то что готовить! Так что, теперь вы знаете, почему рецепты на блоге стали появляться чуть реже чем обычно. Но, всё-таки выкроив немного времени я решил приготовить картофельные сырники – это вкусная, сытная и доступная еда даже для студента. Кстати, такие сырники можно приготовить и из вчерашнего картофельного пюре. Советую попробовать – вкусные сырники с картофелем это отличное полноценное блюдо – и покушать сытно, и побаловаться приятно!
Ингредиенты:
- 200 г очищенного картофеля
- 200 г творога
- 1 куриное яйцо
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
- 3-5 перышек зеленого лука
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофель чистим, моем, режем и ставим вариться в подсоленной воде.
- Варим до готовности, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре.
- Творог хорошенько разминаем вилочкой, подсаливаем и вбиваем яйцо.
- Разминаем до однородности.
- Добавляем картофель.
- Постепенно вмешиваем муку.
- Мелко режем зеленый лук и добавляем в тесто.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.
- Жарим наши сырники с картофелем на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые картофельные сырники подаём к столу!
Приятного аппетита!