Кекс джейми оливер

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми… Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет…
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!


Ингредиенты:

100 г манной крупы;

50 г муки;

60 г сахарной пудры;

100 мл молока;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

70 мл растительного масла;

1 яйцо;

джем или повидло.


В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.


Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.


Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.


Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).


Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.


Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.


Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.


Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.


Вот и все.


Приятного аппетита и хорошего настроения!


Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.


Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное. Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!

Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.

Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.

Продукты

Тесто «губка»

Мука – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Цедра одного лимона

Яйца – 3 шт.

Глазурь

Для глазури Джейми рекомендует взять:

Сахарную пудру – 150 грамм

Свежие замороженные ягоды – 100 грамм

(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)

По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.

Как сделать тесто «губка»

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.

Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.

Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..

Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.

Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.

Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…

На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!

Как приготовить ягодную глазурь

50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.

Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.

Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.

Вкусно, просто, ягодно!

Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!

Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!