Киш из курицы и сыра

Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. (Имейте ввиду песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку и ваша выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным). Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем, и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.
Сыр натираем на крупной тёрке (у меня чеддер), но вы можете брать любой твёрдый сыр который вам нравится.
Заранее отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. (При варке мяса добавляем лавровый лист, по вкусу соль и любимые специи.) Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр, капусту брокколи и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Форму для пирога диаметром 26 или 28 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы.
Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.
С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.
Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.
Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть — фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.) Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.
Через указанное время убираем пергамент с грузом, и выпекаем песочное тесто около 5 минут или до легкого золотистого цвета.
Песочную основу достаём из духовки. Сверху на выпеченное тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности основы.
Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец, смесь прованских или итальянских трав и также хорошо перемешиваем смесь венчиком. Заливка для пирога готова.
Сверху на начинку выливаем подготовленную заливку. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились ровно).
Выпекаем киш лорен в разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.
После выпечки готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на решетку и оставляем в форме для охлаждения на 15 минут.
Вынимаем остывший киш из формы, двумя руками берём за бумажную полоску, и аккуратно перекладываем нашу выпечку на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажною полоску.
Нарезаем ещё пирог киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину. Киш лорен с курицей, брокколи и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=FgixsPCmPK4
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Сытная и сочная горячая закуска подойдет и к спиртным напиткам, и к кофейному столику. Обернутая в хрустящую корочку тончайшего теста фило курица с сыром покорит Вас с первого раза.

Оцените и другие рецепты с фило:

  • А-ля Хачапури из теста фило
  • Фило с сыром и лососем
  • Выпечка из фило с тушеной капустой
  • Штрудель из теста фило с вишней

Ингредиенты:

(на 12 уголков по 70 гр., итого 840 гр. )

  • Тесто фило 6 листов размером 30*40 см.
  • Куриная грудка или бедро (без кости) 250 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр. (для обжарки курицы)
  • Сливочное масло 30 гр. (для смазывания сковороды)
  • Сыр твёрдых сортов 280 гр. (например, моцарелла)
  • Яйцо 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Сыр натереть на сырной терке.

Шаг 2 Разбить в тертый сыр яйца, добавить майонез. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Шаг 3 Мелко порезать куриные кусочки и обжарить их до готовности на сковороде.

Ингргидиенты для фило с курицей и сыром

Шаг 4 Листы теста разрезать вдоль на две части. Получившуюся полоску теста складываем вдоль пополам, намазываем сырной массой. На край кладем столовую ложку обжаренных куриных кусочков и заворачиваем треугольниками.

(Тесто быстро подсыхает, поэтому пока заворачиваете один уголок, остальные полоски теста лучше прикрыть слегка влажным полотенцем)

Шаг 5
1 Способ : Запечь уголки в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
2 Способ: Обжарить уголки до образования золотистой корочки с двух сторон на обычной сковороде на плите. Ориентировочное время приготовления 7-8 минут.

Уголки из теста фило с курицей и сыром

Приятного аппетита!

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • миски среднего размера;
  • вилка;
  • скалка;
  • форма для выпекания диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • полиэтиленовый пакет;
  • духовка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • плита;
  • холодильник;
  • блюдо для подачи;
  • нож.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 170 г
Ледяная вода 3 ст. л.
Сливочное масло 170 г
Сливки 200 мл
Куриное филе 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп 7-10 веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим основу для киша (песочное тесто)

  1. В миску среднего размера просейте пшеничную муку (170 грамм). К муке добавьте охлажденное сливочное масло (150 грамм) и ледяную воду (3 столовых ложки).
  2. При помощи вилки превратите тесто в крошку.
  3. Затем рукой обомните тесто и сформируйте шар, который заверните в пакет или пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное куриное филе (2 штуки) нарежьте крупными кубиками и переложите их в отдельную миску.
  2. Очистите и мелко нарежьте головку репчатого лука.
  3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее сливочное масло (20 грамм). Обжарьте кубики лука до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  4. Переложите обжаренный лук в миску к нарезанному филе.
  5. Промойте и нарубите свежий укроп (7-10 веточек). Добавьте его в миску.
  6. На крупной терке натрите твердый сыр (150 грамм) и также добавьте его в миску к куриному филе, луку и зелени.
  7. Вбейте к ингредиентам куриные яйца (2 штуки) и влейте сливки (200 мл). Хорошо перемешайте.
  8. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте. Начинка готова.

Собираем киш для выпекания

  1. Столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто при помощи скалки в круг. Размер его должен быть ровно на форму с небольшими бортиками.
  2. Застелите форму бумагой для выпекания и перенесите раскатанное в круг тесто при помощи скалки. Аккуратно распределите тесто по форме и прижмите бортики.
  3. Равномерно распределите всю начинку по основе для пирога.
  4. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. По прошествии времени выньте пирог из духовки.

Способы украшения и варианты подачи

Киш является популярным блюдом французских кафе и ресторанов. Там его подают вместе с салатом в качестве закуски перед основным блюдом на обед, или как блюдо бранча (второго завтрака или раннего обеда). Киш должен быть обязательно теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий.

Если вы хотите придать своему кишу французский вид, то подавайте его в глазированной керамической форме диаметром 20-25 см. В отличие от французов, американцы едят киш в любое время. Вы также можете подавать этот сытный и вкусный пирог на завтрак, обед или ужин в горячем или теплом виде. Достаточно снять разъемную форму, переложить киш на большое блюдо и разрезать его на порционные куски.

Видеорецепт

Как замесить тесто для основы киша и приготовить сочную начинку, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления киша с курицей. Вы можете готовить пирог строго по рецепту, а можете менять состав начинки, добавляя в нее грибы, замороженные или свежие, спаржу, брокколи или другие любимые овощи. Готовьте и делитесь в комментариях своими результатами, а также пишите свои варианты приготовления киша.

Другие рецепты блюд из птицы

Фрикасе из курицы

Паста с курицей

Голень куриная

Курица в соевом соусе

Карпаччо из курицы

Приятного чтения!