Клубнички из вафель

Наверняка многим знаком рецепт «клубничек» из вафель. Мне захотелось еще навертеть «грибочков» и «ёжиков» для украшения детского торта.

  • 500г покупных сладких вафель с начинкой
  • 2 ст. ложки сметаны
  • свекольный сок
  • зеленая кокосовая стружка
  • мак
  • цветная нонпарель в виде палочек
  • крупнокристаллический сахар

Для «клубничек» и «ножек» вафли должны быть со светлой начинкой, типа «лимонных». Для «ёжиков» и «шляпок» — с темной начинкой.

Делаем «тесто»: вафли прокручиваем через мясорубку. Добавляем сметаны столько, чтобы получилась пластичная масса, достаточно плотная, чтобы из нее можно было лепить. Т.е. сметану добавляем ОЧЕНЬ осторожно. Если переложили, надо будет молотые вафли добавлять.

Слепить «ягодки», «ножки», «шляпки», «ёжиков». «Ягодкм» обмакнуть в свекольный сок, бочком — в крупнокристаллический сахар, попкой — в зеленую кокосовую стружку. Положить на плоское блюдо для просушки. В «шляпке» снизу пальцем сделать ямочку, «вмотрировать» туда «ножку», толстым концом обмакнутую с мак. «Гриб» не всегда хочет соединяться, поэтому можно в ямочку капнуть или немного сахарного сиропа, или каплю растопленного шоколада. «Ёжикам» воткнуть «иголки» из длинной нонпарели или ядер подсолнечника.

Рецепт печенья «Ягодки» уже не из журнала и даже не с иностранных ресурсов. Этот из маминой старой тетрадки, которую я очень люблю.
Выпекать для этого печенья не нужно ничего. Достаточно магазинных вафель со светлой начинкой.
Ягодками называется потому, что свекольный сок даёт красный оттенок, им мы потом покроем наш десерт. До подачи вафельное лакомство храните в холодильнике.
В сочетании с итальянскими «Торчетти» вафельные «Ягодки» смотрятся очень здорово на праздничном столе, гармонично.
Я всё же больше склоняюсь к тому, что это десерт, не печенье и не пирожные, но пускай будут вторые. Десертные пирожные 🙂
Выпекать ничего не надо, на приготовление тратим минимум времени, ну и плюс выглядит больше как десерт, чем как печенье. В общем, называйте как хотите, но попробуйте приготовить обязательно.
Поэтому пока есть время, вы еще можете успеть испечь первое и «заморозить» второе. А потом можно радовать гостей вечерним чаем 🙂
Рецепт сегодня не на фотографии, а просто так 🙂

Для 30 вафельных ягодок потребуется:
Покупные вафли со светлой начинкой — 500 г
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Свекольный сок — 70-100 мл
Сахар
Приготовление:
Вафли пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
Добавить сметану и тщательно перемешать. В отдельную тарелку налить свекольный сок, в еще одну насыпать сахар. Сахара потребуется столько, чтобы полностью можно было покрывать им ягодки.
Из готовой массы скатать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик окунуть в свекольный сок, а затем обвалять со всех сторон в сахаре.
Готовые пирожные отправить в холодильник на 1-2 часа.
Хранить в холодильнике. Ну и еще раз всех хочется поздравить с замечательным праздником Пасхи!
Если вы празднуете, то обязательно зовите гостей, накрывайте на стол и проведите время с близкими и друзьями. А если вы держали пост и ужасно соскучились по чему-нибудь мясному, печёному или по другим своим любимым продуктам, то обязательно приготовьте сегодня то, чем давно не лакомились. Теперь точно можно 🙂
С праздником!

Цитата сообщения gmb_volkova Пирожное «Клубничка»*

Масло сливочное — 200 г
Печенье — 200 г
Вафли клубничные — 200 г
Сок свёклы
Рецепт «Пирожное «Клубничка»»
взбиваем масло

печенье и вафли крошим в блендере и соединяем с маслом. хорошо вымешиваем всю массу

формируем клубнички

обмакиваем в свекольный сок и украшаем зеленью

Пирожные «Клубничка» 2
Состав:
сгущенка — 0,5 банки печенье — 200 г вафли — 200 г свекла вареная – 2 сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку вафли и печенье. Можно смешать несколько сортов печенья земляничное, ореховое, шоколадное — пирожное получится еще ароматнее и вкуснее. Перемешать полученную крошку со сгущенкой, пока не получится густая однородная масса. Очистить вареную свеклу и натереть ее на терке. Свеклу лучше варить не более 20 минут, чтобы она осталась твердой, легко терлась, не превращаясь при этом в кашу. Выжить из свеклы сок. Из массы вафель и печенья, перемешанной со сгущенным молоком, скатать шарики. Опустить их в тарелку со свекольным соком. Окрашенные свекольным соком шарики обвалять в сахаре. При желании их можно подержать в холодильнике, чтобы «клубнички» немного замерзли.
Пирожное «КЛУБНИЧКИ» , «ГРИБОЧКИ» и «ЁЖИКИ»…

500г покупных сладких вафель с начинкой
2 ст. ложки сметаны
свекольный сок
зеленая кокосовая стружка
мак
цветная нонпарель в виде палочек
крупнокристаллический сахар
Для «клубничек» и «ножек» вафли должны быть со светлой начинкой, типа «лимонных». Для «ёжиков» и «шляпок» — с темной начинкой.
Делаем «тесто»: вафли прокручиваем через мясорубку. Добавляем сметаны столько, чтобы получилась пластичная масса, достаточно плотная, чтобы из нее можно было лепить. Т.е. сметану добавляем ОЧЕНЬ осторожно. Если переложили, надо будет молотые вафли добавлять.
Спепить «ягодки», «ножки», «шляпки», «ёжиков».
«Ягодкм» обмакнуть в свекольный сок, бочком — в крупнокристаллический сахар, попкой — в зеленую кокосовую стружку. Положить на плоское блюдо для просушки.
В «шляпке» снизу пальцем сделать ямочку, «вмотрировать» туда «ножку», толстым концом обмакнутую с мак. «Гриб» не всегда хочет соединяться, поэтому можно в ямочку капнуть или немного сахарного сиропа, или каплю растопленного шоколада.
«Ёжикам» воткнуть «иголки» из длинной нонпарели.