Конфеты из кокоса

Рецепты, где немного ингредиентов, всегда привлекательны своей простотой. А если компоненты еще и взаимозаменяемы, полезны, и очень нравятся детям? Согласитесь, что это веские причины приготовить домашние диетические конфеты.

Домашние диетические конфеты:

Ах, конфеты! Это болевая точка для сладкоежек на диете. Мы предлагаем пошаговый рецепт домашних конфет из кокосовой стружки: двухцветные с приятным кокосово-шоколадным вкусом и нежной текстурой.

За фигуру не переживайте – каждая конфета содержит всего лиш 37,1 ккал. К тому же, конфеты имеют низкий гликемический индекс.

Итак, начнем?

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 50 г
  • какао – 1 ст. л.
  • миндальная мука – 1 ст. л.
  • сироп агавы – 1 ст. л.
  • для присыпки – смесь кокосовой стружки, лимонной цедры и куркумы.

Готовим полезные диетические конфеты без выпечки

В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.

Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится кокосовое масло. Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

Полученную пасту делим на 2 равные части.

В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».

В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

Полученная масса уже не липкая, она крошится.

Две основы для домашних конфет готовы.

Формируем домашние диетические конфеты.

Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.

Нужно больше – увеличьте порцию!

Готовил Сергей Шаржанов

Кокосовая стружка в шоколаде — великолепный праздничный десерт, который можно приготовить не только для детей, но и для взрослых. Оригинальное сочетание молочного шоколадного вкуса и нежного кокосового аромата не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.

Домашние шоколадные конфеты — прекрасный способ порадовать своих близких и угостить своих друзей. Тем более что приготовить их совсем не сложно.

Приготовление шоколада с кокосовой начинкой

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) — 200 гр
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 80 -100 гр
  • Кокосовая стружка — 250 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Кокосовая стружка для украшения — 50 гр

Подготовьте продукты.

В глубокую кастрюльку положите кусочек сливочного масла и поставьте на медленный огонь.

Чтобы масло растопилось, но не подгорело, старайтесь его регулярно перемешивать.

Когда масло полностью растает, влейте в него молоко.

Насыпьте в молоко сахар.

Продолжайте варить смесь на медленном огне, пока сахар не растворится.

Насыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте смесь и снимите кастрюлю с плиты.

В отдельной миске растопите шоколад. Так как соевый лецитин является достаточно сильным аллергеном, для детского угощения лучше всего приготовить шоколад самостоятельно из какао, молока и сахара.

Добавить в шоколад кокосовую стружку с маслом и хорошо перемешать.

Шоколадную массу хорошо вымешайте, чтобы она была однородной.

Шоколаду с кокосовой начинкой можно придать любую форму. Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики или положите их в силиконовые формочки: сердечки, ягоды, геометрические фигуры.

Для украшения насыпьте сверху кокосовую стружку, молотое печенье, сахарную пудру или вафли.

Дайте конфетам застыть — поставьте формочки на 1-2 часа в холодное место.

Домашний шоколадный десерт готов.

Рецепт кокосового шоколада также можно использовать для приготовления начинки для торта или пирожных. Готовьте угощения на любой вкус. Приятного аппетита!