Косой шуруп

Развитие технологий улучшает нашу жизнь. Будь то ремонтные работы или ежедневное обслуживание своего жилья, «продвинутый инструмент» значительно облегчает и ускоряет их выполнение. Простое закручивание/откручивание шурупа может вызвать затруднение, если он расположен в труднодоступном месте, куда не подлезть шуруповертом или обычной отверткой. Если материал основания мягкий, дерево, гипсокартон и надо закрутить/открутить несколько саморезов, то можно помучиться, выполняя работу укороченной отверткой. Это долго, трудозатратно, малоэффективно. Быстрее выполнить работу поможет угловая насадка на шуруповерт.

Краткое описание

Угловая насадка – это механическое приспособление для закручивания/откручивание метизов в местах, куда шуруповёрт не достанет. С ее помощью меняется направление оси вращения выходного шпинделя. Угловой переходник позволяет держать инструмент перпендикулярно к стене, а закручивать метизы справа или слева, а также под углом. Направление крутящего момента меняется после выходного шпинделя.

Виды

Угловая насадка на шуруповерт бывает двух основных типов. Рассмотрим каждый вариант подробнее:

  • Гибкая. Направление крутящего момента меняется по гибкой связи. Визуально насадка похожа на советскую модель буровой машин для сверления зубов. По своей сути это гибкий вал. Одним концом он подсоединяется к посадочному гнезду шуруповерта, на другой надевается бита. По возможностям проникновения в труднодоступные места выигрывает у своего жестко налога. Она позволяет выкручивать плотно посаженные саморезы, что не всегда удаётся жесткому патрону. Её чаще выбирают для бытовых нужд. Это связано с невысоким значением крутящего момента. Гибкий патрон не справится с закручивание саморезов в основание из металла.
  • Жесткая. Короткая насадка. Направление крутящего момента меняется за счет механических связей. Патрон данного типа более прочный. С его помощью закручиваются/откручиваются метизы справа и слева от оси приложения силы. Жесткая угловая насадка на шуруповёрт предназначена для установки на инструмент профессионального уровня. Механический способ передачи усилия позволяет получить на выходе крутящий момент 40-50 Н·м. Патрон часто комплектуется набором насадок для смягчения нагрузок и вибраций, возникающих при работе с металлом.

Не надо сильно давить на инструмент. Это создает дополнительную нагрузку на вал, насадка может выйти из строя.

Технологические различия

При подборе оптимального варианта следует учитывать некоторые особенности влияющие на эксплуатационные характеристики:

  • Материал, применяемый для изготовления рабочих частей. Всё зависит от характеристик металла. Работа по прочным металлически основаниям проходит легче с насадками сталь Р6 и Р12. Она дает максимальную производительность, но быстро разрушается от ударных и вибрационных нагрузок. Патрон с рабочей частью из твердого победита или его сплава с инструментальной сталью легко справиться металлом средней прочности. Он не боится вибраций и ударных нагрузок. В некоторых случаях рабочие части изготавливаются из простой стали с напылением из нитрата титана.
  • Метод изменения направление действия крутящего момента. В простых бюджетных моделях применяется триб из современного ударопрочного пластика. Для усиления используется стекловолокно. Насадка легкая, но крутящий момент ограничен 10 Н·м В дорогих профессиональных патронах используется стальной редуктор с коническим зацеплением. Он способен предавать крутящий момент 40 – 50 Н·м.
  • Размер удлинителя для биты и шаг его хода. Чем этот показатель больше, тем производительнее инструмент.
  • Возможность работы на реверс. У насадки с такой опцией значительно расширяется функционал. Можно не только закручивать, но откручивать саморезы и винты.

Составные части

Строение гибкой и жесткой насадки значительно отличается друг от друга:

Гибкая

  • Корпус из металлической или пластиковой гофры
  • Захват бит на магните
  • Переходник на основной патрон шуруповёрта
  • Гибкий вал

Жесткая

  • Корпус из прочной стали или алюминиевого сплава
  • Редуктор
  • Рукоятка для удержания инструмента обеими руками. Есть фиксированная и поворотная
  • Захват для биты. Два вида: более простой и ненадежный магнитный, сложный и надежный трехкулачковый патрон
  • Подшипник, отвечающий за вращение основного вала


Инструкция по выбору

Подбор насадки включает определение с несколькими параметрами:

1. Максимальный размер метиза, который сможет крутить данная модель. Зависит от крутящего момента, который в состояние передать патрон. Есть таблица, которая поможет с выбором (данные описывают возможности работы со среднепрочной сталью)

Диаметр метиза, мм Крутящий момент, Н·м
8 12
12 20
16 30
21 60
50 180

2. Способ соединения рабочей биты с патроном. Магнитный захват и цанговый трехкулачковый патрон. Первый вариант практичнее, но менее надежный. Второй обеспечивает максимально прочный захват.

На рынке представлены разные фирмы, со значительными различиями в цене и по качеству. Недорогие, доступные насадки из Китая и Тайвани рассчитаны на непривередливого пользователя. При скорости вращения больше 300 об/мин. они начинают вибрировать и греться. Магнитный крепеж подходит только для односторонних бит. После непродолжительной эксплуатации у насадок начинается радиальной биение, что негативно сказывается на рабочих качествах.

Фирмы AEG и Dewalt производят более надежные насадки с приемлемыми показателями крутящего момента и прочным узлом соединения для биты. Они рассчитаны для работы 400-600 об/мин.

Профессиональное оборудование из США фирмы Milwaukee ориентировано на привередливого потребителя. Огромная скорость вращения 1600-1800 об/мин, сочетается с возможностью сверления.

Угловая насадка на шуруповерт помогает облегчить ремонтные работы, сборку мебели, крепление картин на стену, выполнять другие повседневные задачи. Главное правильно определится с тем, что требуется от инструмента. Затем выбрать нужную модель, не переплачивая за лишние функции и следовать инструкции.

Для сращивания деревянных заготовок применяются различные столярные соединения и крепления, в том числе нагеля, шпонки и саморезы. Их разновидностей сегодня очень много, и соединить две доски не проблема. Однако сложность составляют плоские детали, толщина у которых недостаточна для шипованных соединений, а наружный крепеж будет слишком заметным. Для таких случаев придуман способ соединения «на косой шуруп».



Метод сращивания далеко не новый, но приспособление, которое мы сегодня рассмотрим для него, простое, надежное и самое главное – его можно сделать самому. Оно избавит вас от лишних хлопот прицеливания сверлами разного калибра под точным углом, что от руки сделать крайне затруднительно. Итак, приступим!

Материалы, инструменты

  • Деревянный брусок в сечении – 4,5 см*4 см, длина – 8 см;
  • Стальная трубка с внутренним диаметром – 8 мм, наружным – 10 мм.

Из электроинструмента нам пригодятся:

  • Настольный сверлильный станок со сверлом под отверстия в кондукторе (также подойдет дрель или шуруповерт);
  • Электролобзик;
  • Шлифовальный станок;
  • Ленточная пила;
  • Болгарка (УШМ).

Из ручного инструмента пригодятся: тиски, струбцины, угломер-квадрант или транспортир, наждачка и рулетка с карандашом.

Изготовление кондуктора для косых отверстий

В бруске-заготовке необходимо проделать несколько сквозных рабочих отверстий. Это можно сделать на стационарном сверлильном станке или дрелью. Диаметр отверстий подбирается под наружный диаметр трубок, которые будут проходить через эти отверстия.


Далее подготавливаем металлические трубки-направляющие. Они нужны для того, чтобы сверло не развальцовывало отверстия в мягкой древесине. Режем их болгаркой по размеру высоты бруска с запасом в 5 мм.


Забиваем трубки до упора молотком. Если отверстия прослаблены, трубки снаружи можно обработать тем же отрезным кругом болгарки (УШМ) или посадить на клей.

Отмечаем линию плоскости нашего кондуктора. Угол наклона составляет 15о. Для разметки удобно использовать недорогой угломер-квадрант.
Зажимаем брусок в тиски, и обрезаем его по размеченной линии электролобзиком. Полотно для этого стоит подобрать универсальное, с мелким зубом, предназначенное для распила древесины и металла.
Плоскость кондуктора после распила далека от идеальной. Выравниваем ее на шлифовальном станке таким образом, чтобы боковые грани бруска оставались перпендикулярны ей.
Если оставить наш шаблон на этом этапе, то прижать его к заготовке струбциной будет проблематично. Всему виной наклонная плоскость, которая образовалась снаружи бруска после его распила. Чтобы избежать этого, необходимо сработать ее, сделав зону для пятки струбцины. Срез должен получиться слегка вогнутым так, чтобы линия передней его части, определенная под струбцину, стала параллельной нижней плоскости шаблона. После распила на ленточной пиле или электролобзиком, кондуктор можно слегка обработать наждачной бумагой.
Остается проверить работоспособность кондуктора, прижав его к заготовке на рабочем столе струбциной. Саморезы для таких соединений используются исключительно с плоской шляпкой, которая не дает растрескаться древесине при сращивании двух деталей. Для сверления отверстий под них идеально подойдет двухступенчатое сверло Twist, с начальным диаметром – 4-5 мм, и конечным – 8 мм. Также для закручивания саморезов вам понадобится длинная бита. Вот и всё, всем удачи!