Козинаки из геркулеса в домашних

Я не могу сказать, что в детстве мало ела вкусняшек, но был момент, когда конфеты были дефицитом. Тогда мы ходили за чем-нибудь к чаю в аптеку, не подумайте ничего плохого — за гематогеном и аскорбинками. Я вообще в детстве такая выдумщица была — то новые дефицитные джинсы детям Никарагуа пожертвую, то Роман-газету в макулатуру сдам — поэтому с ремнем я была знакома не понаслышке. Один раз я, не от большого ума, научила и свою младшую двоюродную сестренку лопать аскорбинки, однако забыла предупредить, что во всем нужно знать меру. Так вот, закончилось все печально, из школы ее забрали в больницу с подозрением на гепатит, учительница заметила ее желтый-прежелтый язык. Оказывается, она за раз чуть ли не полбутылки этого кисло-сладкого драже схомячила в одно рыльце.
Еще я обожала козинаки, но всегда путала их с чебуреками (слово знала, а из какого контекста я его выцепила — не помню). А возможно, думала, что это одно и то же.
Когда у нас в городе открыли первую чебуречную, я с поросячьим восторгом понеслась с мамой в новое кафе и была безумно разочарована — вместо моих любимых сладостей какие-то пирожки с мясом (пирожки я тогда любила только с капустой или ватрушки). Так вот, козинаки тоже были в дефиците, но мама выкрутилась. Не знаю точно, в какой «Работнице» или «Крестьянке» она вычитала этот рецепт, но моя душенька была довольна. Мало того, что рецепт довольно бюджетный, так еще и безумно простой. Я могла готовить его самостоятельно, без маминой помощи.
Козинаки

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 6 ст. ложек
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Приготовление

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем сахар, мед. Постоянно перемешиваем. Добавляем хлопья. И так же постоянно перемешивая, доводим до золотистого цвета.
В процессе
Затем в смазанной подсолнечным маслом силиконовой форме равномерно распределяем эту массу, чтобы толщина слоя была примерно 7-8 мм. Масса достаточно быстро застывает, поэтому, не дожидаясь полного остывания, нужно достать из формы полученный пласт и порезать его кому как нравится.
Достали из формы
Козинаки готовы, можно лакомиться!
P.S. Сын съел почти все в одно лицо. И самое удивительное, не заметил разницы между домашними козинаками из хлопьев и покупными — с семечками подсолнуха. Так что и вы ему не рассказывайте, пусть это будет нашей с вами маленькой тайной.

Ну и что, что Плёс становится вотчиной московских чиновников. Ну и что, что там строят модные гостиницы и переименовывают горы и улицы. До прошлого воскресенья я не была в Плёсе 1,5 года. Та же величественная Волга, те же покосившиеся домики чуть левее центра, та же кошка, смотрящая вдаль. Правда, уже не было «Принца» и «Принцессы». И повсюду экскурсии с наушниками. Но пока Плёс наш. И он прекрасен. Осенью тоже. В этот раз наш Плёс был золотым.

p.s. по просьбам — фото в «Обо мне”

Козинаки из геркулеса (геркулесовых хлопьев) – еще один рецепт из далекого детства.

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

Общее время приготовления: 25 minutes

Ингредиенты:

  • — овсяные хлопья геркулес (1 стакан);
  • — сахарный песок (1 стакан);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — грецкие орехи (2-3 ст. ложки).

3.1 http://33recepta.ru/deserty/domashnie-kozinaki-iz-ovsyanki/

Овсяные хлопья нужно немного просушить на раскаленной сковороде, без масла, минут 10.

Грецкие орехи измельчить.

Добавить к хлопьям.

На раскаленную сковороду выкладываем сахарный песок и растапливаем его, получая сироп.

Осторожно, сахар очень быстро сгорает! Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы смесь стала практически однородной. Шипеть будет сильно. Выкладываем хлопья с грецкими орехами.

Перемешиваем и даем пропитаться.

Выкладываем козинаки в форму, проложенную пергаментом.

Остужаем и ломаем на удобные кусочки. Козинаки из геркулеса подавать можно к чаю, как сладость.

Также вкусно:

Овсяное печенье

Шарики из сухофруктов — рецепт с фото

Арахисовая паста — пошаговый рецепт

Засахаренный имбирь — рецепт с фото пошаговыми

Молочный щербет— рецепт

Версия для печати

Вегетарианские блюда, Десерты грецкие орехи, овсяные хлопья, сахарный песок, сливочное масло