Крабовые палочки своими руками

Крабовые палочки (сурими) используются в приготовлении многих блюд, а также являются самостоятельной закуской. Продукт производится из измельченного рыбного филе с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок, которые имитируют крабовое мясо. Поговорим о некоторых способах приготовления блюд из сурими.

#2

Как развернуть крабовые палочки? Технология производства продукта такова, что тонкий слой сурими заворачивается в плотный рулет, который можно «размотать» и начинить. Рекомендуется брать охлажденный продукт, который легко развернуть. Для этого достаточно поместить сурими в воду, а потом руками аккуратно расправить «лист». Замороженные крабовые палочки менее эластичные, поэтому быстро рвутся при попытке разворачивания.

#3

Как пожарить крабовые палочки? Популярностью пользуются также сурими, обжаренные в кляре. Тесто должно быть в меру густым, по консистенции напоминать сметану. Охлажденные или размороженные крабовые палочки обмакиваются в кляр и обжариваются на раскаленной сковороде с двух сторон.

#4

Как варить крабовые палочки? Этот продукт уже термически обработан и полностью готов к употреблению, поэтому варить его нецелесообразно. Некоторые хозяйки помещают сурими в кипящую воду для быстрой разморозки.

#5

Как приготовить крабовые палочки фаршированные? Охлажденный продукт аккуратно разворачивают и смазывают внутреннюю поверхность паштетом или яично-сырной смесью с добавлением чеснока и майонеза. Затем крабовые палочки снова заворачивают в рулет. Варианты начинок могут быть разнообразными.

#6

Как разморозить крабовые палочки? Существует несколько эффективных способов: разогреть в микроволновке, поместить в теплую воду на несколько минут, наконец, просто оставить размораживаться при комнатной температуре.