Крестьянский салат рецепт

Содержание

Салат с грибами и фасолью

YouTube-канал «Валентина Сидорова»

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с грибами, морковью и горошком

pinterest.com

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

Салат с грибами, орехами и курицей

YouTube-канал Tasty Food

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

Салат с грибами, курицей и картошкой

YouTube-канал «Розовый Баклажан»

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с грибами, языком и корнишонами

pinterest.com

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

Салат с грибами, ветчиной и огурцами

YouTube-канал «Мои рецепты»

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

Салат с грибами, курицей и горошком

pinterest.com

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

Салат с грибами, огурцами и яйцами

YouTube-канал «Вкусная минутка»

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

YouTube-канал «Калнина Наталья»

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с грибами, орехами и виноградом

oneingredientchef.com

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Максимально полное описание: салат колхозный рецепт для наших любимых читателей.

Салат Деревенский — это блюдо, относящееся к разряду самых простейших рецептов, взятых из традиционных народных блюд. Салат этот очень легко и просто приготовить. А продукты для него есть, практически, у каждой хозяйки. Давайте будем смотреть, как приготовить салат из картофеля, солёных огурцов и лука, то есть Деревенский…

Ингредиенты:

Что потребуется для приготовления этого простого и вкусного салата:

  • Картошка.
  • Зелень.
  • Соленые (маринованные) огурцы.
  • Репчатый лук.
  • Растительное масло

Как приготовить салат Деревенский:

  1. Картошку нужно сварить, после чего дать ей остыть.
  2. Все составляющие нашего блюда следует порезать.
  3. Потом смешать их. Полить маслом.

Подобного рода закуска идеально подойдёт, как к Праздничному, так и к обыденному столу. Да и просто перекусить, когда вы проголодались.

Салат с названием Деревенский готов. Желаю всем приятного аппетита!

Совет дня

Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.

Еще советы…

Кулинарный анекдот

Хозяину ресторана сообщают, что соседний ресторан сгорел. – Ну что ж, – сказал тот, – хоть раз у них была горячая пища.

Вкусный:3

Оригинальный:3

Красивый:2

Сложный:0

Ингредиенты к салату

фасоль консервированная – 1 б.
горошек зелёный – 1 б.
кукуруза консервированная – 1 б.
огурец маринованный – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль
перец
масло подсолнечное

Способ приготовления салата

Огурцы и лук нарезать полукольцами, смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.

Салат от salatiki.com.ua

Оцените рецепт салата

Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала.

Зарегистрируйтесь

и получите больше возможностей.

Ваша оценка:

Отзывы к салату

Юрий | 16.12.2014 21:35

Сделал салат. Под картошечку с селедочкой самое оно!

Neuza | 07.08.2012 19:33

Artilecs like this make life so much simpler.

Лиза | 08.05.2012 07:31

Смешное название салата, но мне понравился… люблю разные овощи без майонеза.

Оставьте свой комментарий к салату!

Попробуйте эти салатики! Выборочные рецепты часа.

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

Популярные рецепты салатов

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

Ранее просмотренные рецепты салатов

10.10.2017Новогодний стол 2019

Колхозный салат из соленых огурцов к котлетам рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Колхозный салат из соленых огурцов к котлетам:

Видео (кликните для воспроизведения).

соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные)
4 маленьких огурчика
лук маленькая луковичка
растительное масло

Нельзя без соленых огурцов есть котлеты — это вредно для здоровья!

Лук порезать тонкими ломтиками вдоль луковицы.
Огурцы нарезать под углом тонкими овальными кружочками.

Солить этот салат не надо, т.к. огурцы соленые.
Добавить немного растительного масла, чтобы салат блестел.

Перемешать двумя ложками.

Подача:
Салат надо сделать заранее, чтобы лук успел потерять свою остроту за счет кислоты огурцов.
Салат выкладывается на тарелку с котлетами и гарниром.

Колхозный салат из соленых огурцов к котлетам рецепт от шеф-повара

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Колхозный салат из соленых огурцов к котлетам: соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные) 4 маленьких огурчика лук маленьк…

Кольраби известен со времен Древнего Рима. Салаты из кольраби очень вкусные и полезные, так как по содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Этот салат можно приготовить заранее, он хорошо сохраняется в холодильнике.

ингредиенты:
3 средних кольраби
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 огурец
2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
майонез
соль

Кольраби и морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук и огурец мелко нарезать. Все перемешать. Добавить соль по вкусу, зелень укропа и майонез и еще раз все перемешать.

Салат колхозный

Кольраби известен со времен Древнего Рима. Салаты из кольраби очень вкусные и полезные,…

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Салаты

Салат «Овощной по-домашнему» (из сочных помидоров, огурчиков со сладким перцем и луком)

Салат «Грузинский» ( помидоры, огурцы, красный лук, перец Чили, зелень, оливковое масло)

Салат «Греческий» (листовой салат, помидоры, огурцы, перец болгарский, лук красный, маслины, сыр Фетаки, заправка)

Салат «Морской Бриз» (семга с/с, картофель отварной, яйцо, огурчики, сыр майонез, зелень)

Салат «Оливье» (филе курицы, картофель отварной, яйцо, огурчики, горошек, майонез, зелень)

Салат «Бомбояж» (филе курицы, китайская капуста, болгарский перец, шампиньоны, майонез, пармезан, грецкий орех, горчица зернистая)

Салат «Босс» (филе цыпленка, ветчина, листовой салат, огурцы соленые и свежие, яйцо, майонез, сыр, маслины)

. 170

Салат «Чинар-А» (язык телячий, филе говядины, филе цыпленка, огурцы соленые, грибы жаренные, зелень, майонез)

. 170

Теплый Салат «Острый» (телятина отварная, огурцы свежие, перец болгарский, соевый соус, укроп, перец острый)

Салат «Бригантина» (филе рыбы в кунжуте, салат микс, огурец свежий, перец болгарский, масло оливковое с базиликом)

Салат «Цезарь» с курицей (салат «Айсберг», «Романо», куриное филе, гренки, сыр пармезан, черри томат, соус «Цезарь»)

Салат «Цезарь» с креветками (салат «Айсберг», «Романо», креветки, гренки, сыр пармезан, черри томат, соус «Цезарь»)

Салат «Цезарь» с семгой (салат «Айсберг», «Романо», семга с/с, гренки, сыр пармезан, черри томат, соус «Цезарь»)

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.