Куриная грудка с грецкими орехами

Удивительное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, с интересным сочетанием вкусов: куриного мяса, орехов и чеснока.

Чтобы приготовить нежную куриную грудку под чесночно-ореховым соусом, нам понадобится:

Приготовление куриной грудки под чесночно-ореховым соусом:

Куриную грудку нарезать косыми полосками толщиной 1,5 см.

Нарезанные кусочки разложить на расстоянии друг от друга на накрытой полиэтиленом разделочной доске. Сверху накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком.

Посолить, поперчить и получившиеся отбивнушки сложить в миску друг на друга. Оставить мариноваться.

А пока займёмся грецкими орехами. Орехи обжарить на сковороде и отставить чтобы остыли. После этого удалить с обжаренных ядер вяжущую шелуху. Растолочь скалкой.

В майонез выдавить 2 зубчика чеснока через чесночницу, перемешать.

Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Взбить в пиале яйца с молоком, приготовить в отдельной ёмкости муку.

Каждую отбивнушку обвалять вначале в муке (с двух сторон), потом окунуть в яично-молочную смесь и опять обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить куриную грудку с двух сторон до румяной корочки.

Выложить на блюдо. Сверхунанести не большой слой чесночного майонеза и не жалея посыпать толчёными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Отправить рейтинг