Куриные конвертики с сыром

Грудку обмыть в проточной воде и , обсушив бумажным полотенцем, сделать надрезы .Поместить в целлофановый пакет «раскрытую книжку» и ,каждую отдельно,хорошенько отбить.

Складываю в миску,хорошо сбрызгивая соевым соусом.Сверху накрываю пленкой и так мясо у нас маринуется .

Готовим начинку:

Одну грудку мелко режем кубиками (0,5 см)и выкладываем в растительное масло ,на горячей сковородке, накрываем крышкой и …мясо дало сок — закладываем в него кунжут , через минут 10-15 добавляем сухие специи по вкусу.

Тушить минут 20 ,залив 60 г мартини (можно вино)+соевый соус (по вкусу,вместо соли)+ 1 ч лж гранатового соуса.

Грудка поджарилась,уже совсем мягкая и АРОМАТНАЯ.

ОТЛИЧНО!Остужаем и в теплую нашу начинку добавляем яблочко и чернослив(мелко порезанные кубики)+ 1 зубчик чеснока.

Достаем отбитую грудку , выкладываем ложечкой начинку на одну половину накрываем другой и, скрепив зубочистками края , выкладываем в форму для запекания.

Сверху поливаем горячим соусом

-В сотейнике обжариваю сухую муку до «розового» цвета,добавляю сливочное масло и, когда оно уже растает, молоко.Помешивая ложкой,чтобы не было комочков и не пригорало ко дну, добавляю плавленый сырок (натерла на крупной терке,смазанной раст. маслом).Сыр растаял = соус готов.

В горячей духовке(200 гр)запекать минут 30-40.

Соус превратится в румяную корочку…все готово!

Духовку выключить и дать постоять минут 15-20, для «осмысления».

Рекомендую подавать с картофельным пюре и разносолами на любой вкус.

Приятного Вас и будем здоровы!

С Уважением.

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.

Отбить пласты куриного филе молоточком.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.

В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.

К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.

Перемешаем сырную начинку до однородности.

Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.

Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).

Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.

Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.

Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.

Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.

В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.

Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!