Куриный суп с цветной капустой и горошком

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.

У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.

Начинаем приготовление с варки бульона.

Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.

После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.

Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.

Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.

Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.

Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.

Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.

Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.

В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!