Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции:
Начнём приготовление.
Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.
Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.
Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Мясо смазываем майонезом.
Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем им наше блюдо.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.
Отбивные с ананасами готовы.
Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!