Ленивые голубцы с картошкой

Это блюдо из разряда «на скорую руку”. При этом получается очень сытным и вкусным, ваша семья или гости точно останутся довольны таким угощением. Особенно подходит этот рецепт для тех кто любит начинку голубцов, но при этом терпеть не может, тратить кучу времени чтоб завернуть начинку в капустные листья. Итак, представляем вашему вниманию: ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

фарш куриный – 300 г.,

репчатый лук -1 шт.,

картофель – 3-4 шт.,

капуста белокочанная – 0,5 кг,

рис -100 г.,

томатная паста – 2-3 ст. л.,

сметана -200 г.,

чеснок -1-2 зубчика,

растительное масло,

черный перец, соль – по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Традиционно мы привыкли готовить голубцы, в то числе и ленивые, с соусом и отдельно готовит гарнир. Сегодня я предлагаю Вам порадовать своих домашних ленивыми голубцами, запеченными с картофелем в духовке – это блюдо прекрасно подойдет для уютного семейного ужина.

Еще один совет: можно сделать двойную порцию ленивых голубцов – тефтелек и часть заморозить.

Прежде всего, ставим отвариваться рис – промываем крупу в нескольких водах, заливаем холодной водой и варим около 20 минут. Затем рис промываем и откидываем на дуршлаг.

Капусту нарезаем на небольшие куски и измельчаем в блендере или тонко шинкуем.

В глубокую чашку выкладываем куриный фарш, измельченную капусту, мелко нашинкованный лук и рубим пару зубчиков чеснока.

Добавляем остывший рис, солим и перчим. Можно так же добавить другие приправы по Вашему вкусу. Массу хорошенько вымешиваем.

И, смочив руки в холодной воде, формируем круглые тефтельки, размером с теннисный мячик.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем тефтельки со всех сторон.

Смешиваем в чашке стакан сметаны и несколько ложек томатной пасты или томатного соуса.

Добавляем стакан воды или бульона (овощного отвара) и хорошенько перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и немного присаливаем.

Керамическую форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами фрикадельки и ломтики картофеля.

Заливаем томатно-сметанным соусом.

Накрываем листом фольги и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру около 180 градусов и оставляем на 30-35 минут.

Затем фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.

Вкусный и сытный ужин из ленивых голубцов с картофелем готов, приятного аппетита!