Лодочки из кабачков с грибами

Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь, поэтому вкусное и сытное угощение смогут оценить все гости. Оригинальная картошка в виде лодочек никого не оставит равнодушным.

Для начинки идеально подходят грибы и сыр, которые прекрасно дополняют картофель. Для рецепта можно купить шампиньоны – они всегда есть в продаже и недорого стоят. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Приготовьте в духовке вкусные картофельные лодочки и ваш праздничный ужин пройдет на ура. И никакого мяса не нужно. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.

2. Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать.

3. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут.

Грибы и лук должны стать румяными.

В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.

4. Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут.

5. Сваренный картофель очистить от кожуры.

6. Картофель разрезать на равные половинки.

7. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.

8. Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой.

9. Твердый сыр натереть на терке.

10. Присыпать лодочки натертым сыром.

11. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.

12. Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным.

Картошку сразу подавайте к столу, как говорится с пылу с жару.

Приятного аппетита!