Малиновый пирог рецепт с фото

– В какую цену? – спросил не совсем учтиво встретивший его человек во фраке, приняв приезжего, сообразно русской пословице, по платью.

– А вы кто есть такой? я с вами не говорил, – отвечал Петр Авдеевич с учтивостию, причиною которой был фрак.

– Я? служитель здешний…

– Служитель?…

– Малые нумера заняты, а осталось отделение в бельэтаже, – продолжал слуга, – чтобы не показалось дорогонько. – Он дерзко и насмешливо окинул взглядом грязно одетого штаб-ротмистра, который в свою очередь, узнав, что говоривший с ним так непочтительно был не более как служитель гостиницы, не удовольствовался одним словесным ответом, но, засучив рукав правой руки, начинал заносить ее по всем правилам наступательной гимнастики.

Фрак, знакомый, вероятно, с подобными жестами, в один миг переменил мнение свое о приезжем и, увернувшись от штаб-ротмистрской ладони, преучтиво пригласил его пожаловать за ним.

Не познакомь штаб-ротмистра село Графское с роскошным убранством комнат, отделение, которое отведено было Петру Авдеевичу в гостинице Демута, конечно, бросилось бы ему в глаза. Малиновые насыпные обои, покрытые слоем нечистот, почерневшие бронзовые часы и канделябры, триповая, засаленная от частого прикосновения мебель и потрескавшийся паркет – все это намекнуло бы всякому другому постояльцу, что хозяин гостиницы заставит заплатить его очень дорого за неопрятность своего парадного отделения.

Косткжовскому помещику было не до того; заутреня началась во всех церквах; металлический гул раздался по всей столице. «Графиня, – думал наш герой, – вероятно, возвратится из церкви не раньше как часам к двум, много к трем. Как же рада она будет! Чай, прождала вчера весь день и говорила: верно, не будет, сердце мое чувствует, что не будет! А я тут как тут!»

– Ульяшка, – крикнул штаб-ротмистр. – Поди вниз и узнай от кого-нибудь, где живет ее сиятельство графиня Белорецкая.

Ульяшка обратился с этим вопросом к слуге, слуга послал его к дворнику, дворник пришел с Ульяшкой к штаб-ротмистру и поздравил его с праздником; но о жилище ее сиятельства не знал никто из прислуги гостиницы Демута.

– Пойду я сам и справлюсь в городе, – сказал сам себе Петр Авдеевич, – короче будет.

Не умывшись и не выбрив лица, он наскоро надел давно знакомый нам сюртук, шинель, фуражку и, приказав Ульяшке не отлучаться, вышел на улицу.

Город блистал уже тысячами огней; народ двигался по всем направлениям; кареты скрещались на каждом шагу; все лица сияли радостию. Петр Авдеевич присоединился к толпе, которая, как быстрый поток, увлекла его за собою. Чрез минуту очутился он на Дворцовой площади; тут представившаяся глазам штаб-ротмистра картина до того поразила его, что он забыл и себя, и цель поездки своей в Петербург. Долго, разинув рот, не мог он отвести взоров от великолепного зимнего жилища русских царей, сиявшего всем блеском своего величия. Несколько далее и налево от дворца, на едва колыхавшейся поверхности невских вод, качались фрегаты и другие царские суда, разукрашенные разноцветными флюгерами, флагами и блиставшие тысячами фонариков; еще далее, на темно-синем горизонте тянулись черною полосой величавые стены крепости и высился к небу бесконечный шпиц Петропавловского собора.

Дошедши до набережной, штаб-ротмистр сначала впился жадными взорами в описанную нами картину, потом повернул голову на сторону Зимнего дворца, опоясанного огненным ожерельем. Сквозь стекла окон блеснуло ему так много золота, так много звезд, что пораженный ум Петра Авдеевича отказался от дальнейших соображений.

«Господи боже мой! да что же это такое в самом деле? – проговорил вполголоса костюковский помещик. – Неужто все это мне мерещится?… или доступны людям такие чудеса?»

При мысли этой погрузился он в глубокую думу, а крепость, дрогнув, осветилась мгновенно ярким пламенем, разразилась страшным ударом и покатила по дремлющей красавице Неве волны белого дыма… На возглас крепостных каронад фрегаты царские отозвались оглушительным грохотом; воздух потрясся, земля задрожала, и народ русский, обнажив голову, набожно перекрестился.

– Христос воскресе, родимый! – сказал какой-то бородатый старик в коричневой сибирке стоявшему возле него штаб-ротмистру.

– Воистину! – отвечал последний, заключая бородача в свои объятия. Кругом лобызались все, как лобызается в кружку своем одна родная семья.

Очень довольный неожиданным приветствием сибирки, и не простой уездной, а столичной, Петр Авдееьич обратился к ней с вопросом, не знает ли она, паче чаяния, ее сиятельства графини Белорецкой?…

– Знавал, батюшка, точно знавал, – отвечал бородач, – и не раз доводилось вывозить мусор со двора ее графского сиятельства.

– Как я рад, что ты знаешь! – воскликнул штаб-ротмистр. – Я, братец, признаюсь тебе, первый раз в Питере и ровно ни с кем не знаком.

– Так-с!

– У графини же должен быть тотчас после заутрени.

– А ваша милость сродственник им?

– Нет еще, дружок.

– Стало, по дельцу какому пожаловать изволили?

– По делу, братец.

– Понимаем-с!

– Ну, скажи же мне, пожалуйста, где дом ее сиятельства? Знаю я, что в собственном живет, и улицу называли, да невдогад мне и не записал. Подумал: может ли быть, чтобы в Питере не знали ее дома.

– Язык и до Киева доведет русского человека.

– То-то и есть.

– Покойница-то, – продолжал, подумав, бородач, – проживать изволила на Литейной.

– Покойница? – повторил с ужасом Петр Авдеевич.

– А не знали, ваша милость? чай, годков двенадцать есть, как скончаться изволила.

– Уж какой же ты, братец, – проговорил штаб-ротмистр, глубоко вздохнув. – Вот перепугал! насмерть то есть.

– Чего-с?

– Я говорю, братец, про графиню Наталью Александровну, а ты толкуешь, прах тебя знает, про покойницу какую-то.

– Наталья Александровна? – повторил бородач, – постой, постой! Эй, Прокоп, а Прокоп! подь сюда – крикнула сибирка, и на зов этот подбежал краснощекий парень в длинном купеческом сюртуке и глянцевитой шляпе.

– Скажи, пожалуй, – спросил старик, – не доводилось ли тебе счищать двор у золовки покойницы графини Прасковьи Васильевны? ну, той, что знаешь, в запрошлом году…

– Кому требуется, тятенька?…

– Вот этому барину.

Быстро повернувшись к штаб-ротмистру, молодой парень приподнял шляпу свою, тряхнул головою, вместо поклона, и, похристосовавшись с Петром Авдеевичем, объяснил ему на кудреватом наречии, что графиня Наталья Александровна, то есть золовка покойницы, живет в собственной фатере, на Большой Морской, что дом богатый, важнейший дом у графини, да дворня, то есть без всякого обхождения, словно гармизонт какой.

Отыскать Большую Морскую было не трудно штаб-ротмистру; дом же ее сиятельства указал ему первый попавшийся ему извозчик; но весь передний фасад этого дома был мрачен, и в двух окнах, у самого подъезда мелькал слабый свет. Петр Авдеевич постучался в резную дубовую дверь; он не заметил ручки звонка и другого способа входить не знал; за дверьми не отозвался никто. Петр Авдеевич повторил удары; тоже молчание. Он повернулся к дверям спиною и каблуками поднял такой стук, что дремавший у лестницы швейцар, в испуге и спросонья, опрометью бросился к подъезду.

Увидев небритого и покрытого грязью господина, привратник ее сиятельства с негодованием спросил у штаб-ротмистра, зачем он лезет.

– У себя ли графиня?

– Графиня? – повторил протяжно швейцар, продолжая всматриваться в вопрошавшего. – А что тебе в том, у себя ли графиня? зачем пожаловал в такую пору? стащить небось что-нибудь?

– Ах ты грубиян! ах ты неуч такой! – заревел разгневанный костюковский помещик, – да знаешь ли, ракалия, что, скажи я только слово ее сиятельству, праху твоего не останется здесь!

Принимая, вероятно, раннего гостя за бродягу, встретившего светлый праздник слишком весело, опытный привратник, не желая заводить шуму, прехладнокровно взял Петра Авдеевича за плечо и, прежде чем тот успел сделать какое бы то ни было сопротивление, вытолкнул его за дверь и запер ее на ключ.

Приготовим пирожки со свежей малиной в духовке

Пирожки — блюдо универсальное. Их всегда можно подать с чаем или молоком в качестве перекуса. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Нежные, воздушные, ароматные пирожки — настоящая гордость каждой хозяйки. Хочется, чтобы они всегда получались очень вкусными.

Сегодня приготовим пирожки с малиной в духовке. Рискну предложить вашему вниманию очень интересное дрожжевое тесто, при приготовлении которого кипящее молоко заливается в смесь растёртого яйца и сливочного масла. Не знаю, какие удивительные химические процессы при этом происходят, ведь при приготовлении обычного дрожжевого теста мы можем иногда заваривать муку, но не яйцо! И при этом вы удивитесь, насколько прекрасным получится у вас результат.

Ещё одно — для начинки выбирайте целую, немятую малину и тщательно защипните швы при формировании пирожков. Тогда абсолютно вся начинка останется внутри и не вытечет при выпекании. А это весьма важно как для сохранения сочности пирожков, так и для их красивого внешнего вида.

Выход — 16 пирожков среднего размера.

Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой

jamieoliver.com

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом

tasteandtellblog.com

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варенья или джема;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 170 г малины.

Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Пирог с шоколадно-малиновым пудингом

acedarspoon.com

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 щепотки соли;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 480 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 170 г тёмного шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.

Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.

В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.

Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

Влажный пирог с малиной

marthastewart.com

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту →

Пирог с малиной и творожным кремом

alex9500/.com

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного творога;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой

jamieoliver.com

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жидкого мёда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).

Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

Песочный пирог с малиной и красной смородиной

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока.

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.

2 быстрых рецепта желе из красной смородины →

Малиновый чизкейк

handletheheat.com

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного натурального йогурта;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Пирог с малиной и лимонной глазурью

bake-eat-repeat.com

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.