Манты с кабачками

Так же как и Тесто для пельменей , я долго искала «своё» тесто для мантов. Хочу поделится с вами заварным тестом, оно получается очень тонкое, эластичное, но при этом не рвётся и сок остаётся внутри. А ещё я делаю с двумя начинками.

Игридиенты для теста:

-700 г муки (плюс — минус)

— 300 мл кипятка

— 1 яйцо

— 1 ст л соли

— 2 ст л подсолнечного масла

Начинка:

— 500 г фарша

— 1 кабачёк

— 2 больших луковицы

— соль, перец по вкусу

— сливочное масло

Вторая начинка:

— творог

— укроп

— соль по вкусу

— кусочек сливочного растопленного масла, что бы сделать массу более вязкой

Так же можно сделать творог с сахаром, тогда будет сладкая начинка

Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и вливаем кипяток, начинаем мешать тесто, я это делаю миксером и во время завешивания добавляю яйцо

Тесто должно не липнуть к рукам, месим, пока не станет эластичным, затем даём ему отдохнуть около часа

Готовим начинку: нарезаем кабачёк и лук кубиком, добавляем в фарш.

Тесто раскатываем не толсто

Выкладываем начинку и сверху кусочек сливочного масла

Прежде чем отправить мант в параварку, обмакиваем дном в подсолнечное масло.

С творогом лепим в виде розочки, начинку выкладываем вдоль, залепляем и сварачиваем

Манты с творогом я делаю большими размером, тк они готовятся быстрее.

Из разогретого подсолнечного масла + красный перец, делаю смазку

И готовые манты, смазываю кисточкой, перец острый, так что аккуратно, главно не переборщить, манты получаются очень сочные и сок остаётся внутри.

Приятного Аппетита!

Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.

Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.

Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Кабачок (цуккини) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 0,3 чайной ложки

Как приготовить манты с мясом и кабачком

1. Для начала необходимо замесить тесто. В отдельном стакане взболтаем одно яйцо с солью и смешаем с остывшей кипяченой водой. Добавим получившуюся смесь в просеянную муку.

2. Замесим крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Если мясо было заморожено, то не размораживайте его до конца. Так нарезать мякоть маленькими кусочками намного проще. Свежее мясо можно слегка подморозить в морозильной камере.

4. Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками. Манты с нарезанным луком получаются сочнее, чем с луком, перекрученным через мясорубку или измельченным в блендере.

5. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семечек. Мякоть натираем на средней терке. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, но натертые на терке дают больше сока.

6. Смешиваем мясо, лук и кабачок. Всыпаем соль, перец и замешиваем начинку.

7. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем из них толстые колбаски. Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем их на тонкие кружочки.

8. Выкладываем начинку в кабачковые манты и защипываем края так, как указано на фото или любым привычным для вас способом.

9. Уровни мантоварки смазываем растительным маслом и складываем на них слепленные манты с кабачком и рубленным мясом. Варим их на пару около 40-45 минут.

10. Подаем на стол сочные манты с мясом и добавлением начинки из кабачка обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Вторые блюда из овощей, Готовим дома вторые блюда Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:
Тесто:
1. Мука — 600 г
2. Вода — 1 стакан
3. Соль — 1/3 ч. ложки
Начинка:
1. Мякоть кабачка — 500 г
2. Петрушка — 1 пучок
3. Лук — 2 шт.
4. Перец черный молотый — по вкусу
5. Соль — по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку и развести соль в воде. Приливая воду к муке замесите крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Поместите тесто в посуду и прикройте салфеткой. Дайте тесту отдохнуть минут 30.
Приготовление начинки:
Мякоть кабачков нарежьте на маленькие кубики. Тонко порежьте лук. Нарубите петрушку. Все соедините, поперчите и посолите. Перемешайте начинку.
Лепим манты:
Тесто разделите на шарики по 30 г и раскатайте их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке кабачковой начинки и формируйте манты, соединяя края лепешек. Чтобы тесто хорошо слипалось смажьте края водой.
Как готовить:
Манты с начинкой из кабачков готовятся над паром в течении 30-35 минут. Перед тем как класть манты на решетки мантоварки смочите их донышки в растительном масле.
Подача:
Готовые манты в горячем виде выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.
Еще один рецепт мант из кабачков с мясом. Просто и неповторимо вкусно.