Мимоза с курицей

Сегодня я буду готовить вкусный салат «Мимоза» с курицей и грибами. Салат готовится достаточно долго, но зато получается очень вкусно. Салат «Мимоза» с курицей и грибами – необычный рецепт классического салата «Мимоза», его также следует выкладывать слоями и промазывать майонезом. Итак, как приготовить салат «Мимоза» с курятиной и грибами.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами нам понадобится:

яйцо – 3 шт.
картофель – 4 шт.
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
грибы – 200 г
сыр – 100 г
майонез – 8 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
плавленый сыр – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами:

1. Отварим куриное филе. Остудим и порежем на маленькие кусочки.
2. Отварим картофель, остудим и очистим от кожуры. Для приготовления лучше брать картофель одинакового размера, тогда он сварится одновременно.
3. Натрем на терке картофель.
4. Отварим яйца, остудим холодной водой и почистим.
5. Натрем яйца на крупной терке.
6. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
7. Промоем грибы, нарежем пластинами. Для приготовления салата «Мимоза» с курицей и грибами я использую свежие шампиньоны.
8. Отварим грибы. Сольем воду. Оставим грибы остужаться.
9. Натрем на терке твердый сыр. Я обычно использую сыр Эдам, но, думаю, можно и любой другой взять.
10. Смешаем майонез со сметаной, добавим плавленый сыр. Я ставлю на 5-7 секунд в микроволновку, чтоб удобнее было перемешивать.
11. Поделим все ингредиенты на 2 равные части, потому что слои будут дважды повторяться.
12. Выкладываем на дно картофель, смазываем сметано-майонезной массой.
13. Выкладываем слой грибов, затем слой курицы, далее кладем лук. Смазываем сметано-майонезным соусом.
14. Посыпаем натертым яйцом и сыром. Смазываем соусом.
15. Выкладываем повторно картофель, смазываем сметано-майонезным соусом.
16. Кладем следующие слои: грибы, курицу, лук, смазываем соусом.
17. Посыпаем салат натертым яйцом и сыром.

Салат «Мимоза» с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Совет: Если вы готовите в небольшом салатнике, тогда количество слоев можно увеличить и сделать, например, повторные слои 3 раза. По желанию салат «Мимоза» с курицей и грибами можно украсить зеленью укропа или зеленым луком.

Очень вкусный и нежный слоеный салат с курицей. Для этого салата лучше всего использовать темное куриное мясо, так он получается нежнее. Если Вы все же хотите использовать куриную грудку, то ее нужно будет прокрутить через мясорубку в отличие от темного мяса, которое просто нарезается кусочками. Салат «Мимоза» с курицей отлично подойдет и для домашнего ужина и для праздничного стола. Традиционно «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, но с курицей салат выходит сытнее, поэтому больше нравится мужчинам. Салат получается ярким, красивым и очень аппетитным.

Состав:

  • Темное куриное мясо (ножки, бедра) – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – 6-7 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите куриные ножки.

Варите куриные ножки на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности бульона пену. За 5 минут до готовности обязательно посолите ножки. Готовую курочку выложите на тарелку и дайте ей остыть. Бульон нам не понадобится, оставьте его для других блюд.

Одновременно с курочкой поставьте вариться яйца и овощи. Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, что бы они легче чистились и почистите. Морковь и картофель помойте и отварите в мундире. Дайте им немного остыть и почистите.

Все необходимые продукты сварены, можно приступать к сборке салата. Остывшую курицу очистите от кожи и отделите от костей. Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками и выложите ровным слоем на подготовленную для салата тарелку. Если Вы используете куриную грудку, то прокрутите мясо через мясорубку и смешайте его с 2-3 ст. ложками бульона, так же выложите ровным слоем на тарелку.

Вторым слоем идут яичные белки. Отделите белки от желтков, желтки оставьте для верха салата, а белки натрите на крупной терке, равномерно распределяя их поверх курочки.

Третьим слоем натираем вареную морковь на крупной терке.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук злой, то промойте его в холодной воде, что бы убрать горечь. Выложите лук ровным слоем поверх морковки.

Пятым слоем трем картофель на терке, равномерно распределяя его по всей поверхности. После того как картофель натерт, аккуратно приминаем его торцевой частью ножа, что бы легче было покрыть салат майонезом.

Покрываем салат майонезом.

Поверх майонеза натираем яичные желтки. Яичные желтки позволяют оставаться салату красивым на время хранения в холодильнике. Салат без желтков быстро обветривается и становится некрасивым.

Салат «Мимоза» с курицей готов, оставьте его пропитаться на 30 минут и подавайте этот красочный шедевр к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Среди множественных вариаций приготовления «Мимозы» отдельно следует отметить именно рецептуру, подразумевающую добавление курицы. Нежное куриное филе создает необыкновенный вкус. Салат мимоза с курицей и грибами получается менее калорийным, чем классическое блюдо, но более насыщенным и конечно же оригинальным.

Салат мимоза с картошкой

Самая простая из рецептур. Такое блюдо получается особенно легким, можно даже сказать диетическим. Куриное мясо вместе с отварными овощами создают необыкновенный вкус, который придает «Мимозе» нечто особенное.

Потребуются:

  • 400 гр. темного мяса курицы;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 1 обычная луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза салат с картошкой:

  1. Ножки курицы промываются, удаляются имеющиеся перышки и только после этого отвариваются минут двадцать. В процессе варки обязательно нужно снимать пеночку, которая образуется.
  2. Когда до готовности курицы остается минут пять, воду следует немного посолить.
  3. Отдельно отвариваются овощи и яйца.
  4. После отваривания яйца заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полного остывания их необходимо очистить от свойственной им скорлупы, желток отделяется от белка и по отдельности эти компоненты натираются на терке.
  5. Остывшие морковь и картофель необходимо очистить и натереть также по отдельности на терке.
  6. С куриных ножек снимается кожица, мясо отделяется от небольшой косточки и только потом уже нарезается миниатюрными кубиками.
  7. Лук очищается от той шелухи, которая для него свойственна и нарезается крохотными кусочками. Лишь в измельченном виде он заливается кипятком и настаивается минут пятнадцать, по истечению который вода сливается, а он отжимается от остатков жидкости.
  8. Формирование салата начинается с выкладывания измельченного куриного мяса, которое сразу же покрывается слоем яичных белков.
  9. Вслед за белками в блюдо перекладывается морковь и обильно, но не чересчур, смазывается майонезом.
  10. Теперь выкладывается лук и на него картофель.
  11. Картофельный слой тоже покрывается майонезом и присыпается яичными желтками.
  12. Готовый продукт настаивается с пол часика в холодильнике и его уже можно подавать на стол.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Салат мимоза с картофелем и сыром

Сочетание куриного филе и сыра – это что-то невообразимое. «Мимоза» получается не только восхитительно вкусной, но и сытной. Такое блюдо по своим вкусовым качествам превосходит даже пресловутое «Оливье».

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 обычная луковица;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. сыра;
  • пара картофелин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с сыром рецепт:

  1. Куриное филе изначально необходимо отварить, после чего остудить и крохотными кубиками нарезать.
  2. Отваривается также картофель, яйца и морковь.
  3. В готовом виде яйца следует залить холодной водой и оставить остывать. Лишь в остывшем виде они чистятся от свойственной только им скорлупы, желток и белок отдельно друг от друга натираются.
  4. С лука снимается свойственная ему шелуха и он сразу же меленько нарезается. Уже нарезанным он заливается кипятком и настаивается минут десять. Только после выдержки воду можно слить, а лук отжать.
  5. Остывшие овощи следует очистить и натереть на терке.
  6. Сыр естественно тоже нужно натереть.
  7. Первым в блюдо выкладывается куриное филе и смазывается майонезной сеточкой.
  8. Далее необходим слой белка и моркови, после чего вновь нужно смазать блюдо майонезом.
  9. Теперь уже можно выложить и лучок, а вслед за ним и картофель.
  10. Салат еще раз смазывается майонезом и присыпается сыром.
  11. В виде своеобразного украшения выступают яичные желтки.

Наши читатели также готовят цезарь с капустой и куриным мясом и греческий салат с курицей, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат мимоза с курицей рецепт

Это уже не классический слоеный салат, а совсем новое, роскошное блюдо, хоть название при этом и остается неизменным. Грибной аромат как нельзя лучше вписывается в общую картину. Такой шедевр просто не может остаться вне внимания в период любого застолья.

  • 3 яйца;
  • пара картофелин;
  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 обычная луковица;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны.

Салат мимоза рецепт с курицей:

  1. Филе курицы обязательно сразу отваривается, студится и только после этих манипуляций очень меленько режется.
  2. Картофель тоже необходимо отварить, остудить и очистить. В завершение его остается натереть на терке.
  3. Яйца в отдельной посуде отвариваются, после чего заливаются очень холодной водой и в ней студятся. Лишь полностью остывшими они очищаются от той скорлупы, которая им свойственна, а белок отделяется от желтка.
  4. Желток и белок натираются по отдельности.
  5. Лук обязательно очищается от свойственной ему шелухи, промывается и малюсенькими кубиками нарезается.
  6. Грибочки перебираются, нарезаются на тоненькие пластиночки и провариваются в совсем чуть-чуть присоленной воде. После варки вода сливается, а сами грибы студятся.
  7. На терке натирается сыр, смешивается с майонезом и сметаной и немного плавится в микроволновой печи.
  8. Все компоненты делятся пополам, так как каждого из них необходимо будет не один, а целых два слоя.
  9. Процесс формирования «Мимозы» начинается с картофеля, который смазывается тем соусом, который только что был приготовлен.
  10. Теперь выкладываются грибы и покрываются курицей.
  11. На курицу равномерно распределяется лук и обрабатывается соусом.
  12. Теперь следует выложить яичные белки и еще раз смазать блюдо соусом.
  13. На белки выкладывается картофель и соус.
  14. Вновь грибы, курица, лук и соус.
  15. Завершающими элементами мимоза с сыром слои идут желтков.

Советуем также попробовать гранатовый браслет с курицей и грибами.

Салат мимоза пошаговый рецепт с огурцами

Что может быть более оригинальным, чем добавление в «Мимозу» курицы и грибов? Только присутствие в нем еще и соленого огурчика. Вот эта рецептура действительно особенная, такое блюдо вызовет настоящий фурор среди гостей.

  • 400 гр. грудки курицы;
  • 4 яйца;
  • пара соленых огурчиков;
  • 200 гр. меленьких шампиньонов;
  • 1 обычная луковица;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. майонеза.

Как делать мимозу – этапы готовки:

  1. Грудка курицы предварительно отваривается, после чего сразу же студится и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Овощи вместе с кожицей отвариваются, после чего студятся, очищаются и натираются на терке.
  3. Яйца провариваются, заливаются холодной водой и в ней студятся. Только абсолютно остывшими их следует очистить от скорлупы, которая для них свойственна, желток и белок натереть по очереди в разные посудины.
  4. Огурцы можно или натереть, или просто как можно мельче нарезать.
  5. Лук попросту чистится и нарезается очень меленько.
  6. Шампиньоны режут пластиночками и прожаривают вместе с меленько нарезанным лучком.
  7. Морковь, как и картофель отваривается, студится и на терке натирается.
  8. Первым слоем выкладывается картофель и смазывается сеточкой из майонеза.
  9. Теперь очередь курочки, ее нужно равномерно распределить по блюду и тоже смазать.
  10. Курицу покрывают огурцы и майонез.
  11. Далее следуют хорошо прожаренные и остывшие грибы с лучком.
  12. На них выкладывается морковь и смазывается.
  13. Теперь уже кладется белок, обильно смазывается и не менее обильно присыпается желтками.

Мимоза с курицей и рисом

Добавление риса в такой салат не новость, его используют даже при приготовлении классического варианта. Но именно он способствует тому, что готовый продукт получается и сытным, и одновременно воздушным.

  • 200 гр. филе курицы;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. уже отваренного риса;
  • пара луковиц;
  • пара солененьких огурчиков;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза с картофелем:

  1. Изначально требуется отварить картофель, морковь и филе курицы.
  2. Отваренное и остывшее филе нарезается как можно мельче, при желании его можно и измельчить на мясорубке.
  3. Овощи тоже остывают и только после этого очищаются, и натираются на терке.
  4. Лук сразу необходимо очистить от свойственной ему шелухи и крохотными кубиками нарезать.
  5. Огурчики необходимо просто нарезать и отжать излишки жидкости.
  6. Рис отваривается в подсоленной воде и потом промывается.
  7. Начинается формирование салата как такового. На салатницу перемещается курица и сразу же покрывается луком.
  8. Луковый слой смазывается майонезом.
  9. Теперь уже можно выложить измельченные огурцы.
  10. На огурцы кладется отварная морковь и вновь блюдо смазывается майонезом.
  11. На морковь равномерно распределяется картофель и тоже смазывается.
  12. Теперь все слои повторяются и в той же последовательности смазываются, пока все компоненты не израсходуются.
  13. Завершает эту композицию слой риса и обильно смазывается майонезом.
  14. Украшение в данном случае остается на усмотрение хозяюшки. Это может быть и зелень, и мелко натертый рис, и измельченные яйца, и оливки, и даже чипсы. Это уж кому как нравится.

Блюдо в котором присутствует отварная курица – это не просто салат мимоза с сыром и маслом, а удивительная композиция, которую каждая хозяюшка может обыграть по-своему. Начиная от элементарного – украшения, до более сложного – добавление компонентов и их комбинирование. В таких блюдах будут уместны совсем непривычные продукты. Часто в них добавляют яблоки, консервированную кукурузу или горошек, даже курицу можно использовать не отварную, а копченую. Тут уж есть где разгуляться фантазии.

Главное при этом не бояться экспериментировать и каждый раз на столе будет новая, изысканная и неповторимая вариация самой обычной на первый взгляд «Мимозы». Такие эксперименты всегда будут оценены по достоинству не только родными и близкими, но и даже самыми привередливыми гостями, которым бывает так сложно угодить. Салат мимоза с сыром и сливочным маслом и курицей придется по душе всей вашей семье.