Морозильник из холодильника своими руками

Сохранность продуктов питания, особенно летом, для многих становится серьезной проблемой. Из-за небольших размеров морозильная камера бытового холодильника не вмещает все продукты, а покупка дополнительного оборудования обходится недешево.

Как всегда, на помощь приходят изобретательность и народная смекалка. Рассмотрим, как из холодильника сделать морозильную камеру. Это сэкономит не только деньги, но и весьма ограниченное пространство кухни.

Можно ли сделать новый морозильник из холодильника

Многие владельцы бытовой техники хотят ее обновить иногда просто из-за более современного дизайна. Наличие в хозяйстве работоспособного, отслужившего свой срок холодильника позволит применить его в новом полезном качестве.

Главный рабочий элемент прибора — холодильный агрегат, состоящий из компрессора, испарителя, системы теплообмена и проводящих трубок. Элементы управления и автоматики также важны. Это составляет активную часть будущего изделия.

К пассивной относятся детали корпуса, рабочей или морозильной камеры и дверь. В зависимости от того, насколько объемной должна быть морозилка, применяют несколько способов ее изготовления:

  • из корпуса того же холодильника, от которого берется активная часть;
  • из транспортного контейнера, шкафа или другой емкости;
  • из целого подсобного помещения, например кладовки, чулана, погреба и т. д.

Разница между самым простым и более сложным вариантом очень значительна, поэтому предварительно важно все просчитать. Если в хозяйстве обнаружится достаточно готовых к применению составных элементов будущей конструкции, проблем с покупкой недостающих не возникнет.

Здесь работает принцип золотой середины. Основной и самой дорогой деталью считается холодильный агрегат, извлекаемый из старого бытового рефрижератора. Хорошо, если он окажется работоспособным.

Проверка работоспособности старого холодильника

Если холодильник длительное время находился в горизонтальном положении, его возвращают в вертикальное. Так он должен простоять как минимум сутки. Некоторые даже рекомендуют перевернуть его на это время вверх дном.

Убедившись при осмотре в наличии всех основных рабочих узлов и элементов управления, производят пробное включение.

Внимание! Важно прислушиваться к звуку работающего компрессора, обращать внимание на характерные запахи перегретого электрооборудования. При возникновении тревожных признаков, холодильник немедленно отключают от сети с последующей диагностикой причины и характера неисправности.

Если устройство исправно, выжидают не менее 5 минут, на ощупь проверяют стенки испарителя на предмет заметного охлаждения или появления инея. По прошествии более длительного времени касаться испарителя рукой необязательно.

Возможные неисправности

Отсутствие признаков работы предполагает поэтапное определение проблемного узла. Последовательность действий при этом выглядит следующим образом:

  • проверка целостности сетевого шнура;
  • определение работоспособности пускового реле мотора компрессора;
  • выявление неисправности самого электромотора;
  • поиск причин и мест утечки из системы хладагента (газа фреона);
  • диагностика узлов автоматики и управления, в том числе реле-регулятора, термостата и термодатчика.

Чтобы установить работоспособность кабеля подключения, достаточно отсоединить клеммную колодку пускового реле, запитать от фазного и нулевого контактов сетевого шнура ламповый «пробник» или любой маломощный электроприбор. Это делается с помощью переходника, состоящего из розетки и отрезка кабеля.

Важно! Все работы, связанные с элементами электрооборудования и их открытыми контактами, выполняют при полностью обесточенном устройстве. Включают вилку в розетку только после обеспечения надежной изоляции даже временных контактов.

Если кабель исправен, переходят к диагностике пускового реле. Испытанный способ проверки — подача электроэнергии непосредственно на клеммы рабочей обмотки электромотора. Если факт вращения ротора установлен, стартовое реле придется заменить.

Отсутствие «признаков жизни» у самого компрессора или его электрического двигателя свидетельствует о более серьезных поломках: перегорании обмоток (первичной и рабочей) статора, пробое на корпус. Так как этот элемент по значимости и цене превосходит остальные в холодильном агрегате, выбирают между стоимостью ремонта и заменой компрессора на новый или старый, но рабочий.

На кожухе компрессора есть штуцер, или запаянный отвод для установки манометра. С помощью этого прибора определяют давление хладагента в системе. Снижение компрессии происходит в результате длительной (более 10 лет) эксплуатации или механического повреждения проводящих трубок, испарителя, других деталей в системе циркуляции газа.

Место повреждения находят различными способами: визуально, на слух, нанесением мыльного раствора и т. д. После устранения повреждения или замены детали в систему закачивают хладагент. Для этого используют тот же штуцер на корпусе компрессора.

Проверить работоспособность терморегулятора проще всего тем же способом — подключением напрямую. Для этого замыкают все 3 контакта на клеммной колодке регулятора и включают в сеть. При исправном компрессоре холодильник сразу включается, но работать при этом будет безостановочно.

Незначительные неисправности системы управления устраняют самостоятельно. В других случаях основной элемент (реле-регулятор и термостат) заменяют на новый.

Инструкция: как сделать морозилку из старого холодильника

Предположим, есть вполне рабочий однокамерный холодильник. Задача состоит в том, чтобы весь внутренний объем переоборудовать в одну большую морозильную камеру.

Стандартное расположение морозилки — в верхней части общего рабочего пространства. Поэтому достаточно удалить пластиковую перегородку между морозильной и охлаждающей камерами. Далее очень аккуратно расцепляют стык алюминиевого корпуса испарителя и разгибают нижние концы вдоль стен камеры.

Образуется П-образный испарительный модуль. Такие работы удобнее и безопаснее проводить при снятом испарителе, но для достижения быстрого эффекта и исключения необходимости закачки нового фреона этим удобством пренебрегают. В результате холодильник своими руками превращают в морозильник.

Справка. Многих смущает, что наиболее низкая температура сосредоточена в верхней части общей камеры. Это происходит из-за ошибочной аналогии с духовкой, где горелки расположены снизу. Однако с холодным воздухом все происходит наоборот.

Для улучшения циркуляции внутри камеры советуют использовать вентилятор. В зависимости от конструктивных особенностей и расположения рабочих элементов в полости термоизоляционного слоя выбирают посадочное место для врезки вентилятора.

Питание (220 В) подключают параллельно к любой из ближайших контактных групп, например, в клеммную колодку компрессора. Отключение вентилятора при открывании дверцы холодильника обеспечивают концевым кнопочным выключателем освещения. Контакты используются противоположного действия: для лампы освещения они замыкаются, а для фазной линии вентилятора — размыкаются.

Пытаясь создать распространенную версию горизонтального морозильника, многие допускают серьезную ошибку. Дело в том, что охлаждающая система предусматривает нагнетание хладагента в верхнюю точку камеры испарителя, после чего происходит свободное стекание через решетку теплообменника или радиатора. Горизонтальное расположение холодильника нарушает этот процесс и может привести к серьезным поломкам.

Такая переделка потребует основательно изменить конструкцию агрегата, чтобы разместить все элементы в технологическом соответствии. Понадобится дополнительное пространство. В результате цель не оправдает затраченные средства.

Корпус из шкафа или целого помещения

Отличная морозильная камера своими руками получается не только из старого холодильника, особенно если его корпус изрядно проржавел. Не менее популярный вариант — самодельный морозильный шкаф или даже блок. В этом случае понадобятся только детали холодильного агрегата и элементы управления.

Главная проблема — подбор камеры. Используют посудный и даже шкаф для одежды, емкость транспортного контейнера и помещения целиком, такие как чулан, погреб, кладовка. Компрессоры старых холодильников отличаются достаточной мощностью для обеспечения низких температур в объемах до 6 м³.

В этом варианте главными критериями будут качественная термоизоляция всей камеры, включая дверь, и изолированное расположение деталей холодильного агрегата, излучающего много тепла. Все элементы, кроме испарителя, выносят в отдельный кожух или ящик за пределы помещения, лучше на улицу. Здесь уместна аналогия со сплит-системой, детали которой также успешно применимы.

Для изоляции самой камеры применяют принцип термоса. Посредством дополнительных плоскостей внутри создают прослойку толщиной до 10 см. Внутренние поверхности желательно облицевать листовым алюминием. Для заполнения пространства используют:

  • монтажную пену;
  • полиуретановые (пенопластовые) панели;
  • все виды стекловолокна, например Isover;
  • холлофайбер, дорнит и другие синтетические нетканые материалы;
  • сыпучие материалы, например хлорвиниловую крошку, керамзит мелкой фракции и т. д.;
  • сэндвич-панели.

Выполняя такой морозильник своими руками, важно знать, что применение вентилятора приобретает уже двойное назначение: для циркуляции охлажденного воздуха внутри рабочей камеры и охлаждения, вынесенного наружу компрессора. Силовому агрегату придется работать с повышенной нагрузкой, и вентиляция становится обязательной.

Вопрос, можно ли переделать морозильник в холодильник, для таких конструкций крайне актуален. Имеющийся в хозяйстве морозильный шкаф встраивают в одну из стен таким образом, чтобы тепловыводящие решетки оказались снаружи. Остается доработать крышку или дверь морозилки. В ней проделывают разной конфигурации и величины отверстия, позволяющие части холодного воздуха перетекать из морозильной камеры в помещение холодильного блока.

Заключительным этапом настраивают элементы автоматики и управления. Важно опытным путем установить наиболее выгодное расположение термодатчика внутри холодильной камеры. Панель управления с кнопкой включения и ручкой установки режимов охлаждения выносят наружу, например, рядом с дверью, на уровне глаз.

Для больших помещений в качестве элемента управления используют отдельно приобретаемый термостат с датчиками температуры. Он обеспечит надежную работу всей конструкции и точное соответствие температурным показателям внутри рабочей камеры.

Для человека, обладающего средним уровнем технических знаний и навыков, выполнить все рекомендации по изготовлению морозилки из холодильника будет несложно. Выгоду, получаемую от дополнительного способа хранения продуктов, трудно переоценить.

Если у Вас дома имеется старый двухкамерный холодильник «плачущего» типа с нижней морозильной камерой на два или три отсека и в нем появилась утечка хладагента, а ремонтировать незачем, то выбрасывать его не нужно. Я расскажу вам, что можно сделать из старого холодильника. Если переделка холодильника покажется вам слишком сложной задачей, то найдите себе в помощники мастера по холодильному оборудованию.

Что можно сделать из старого холодильника

А сделать из старого холодильника можно вполне нормальную морозильную камеру. Переделка холодильника в морозильник в техническом плане не особо сложна и сэкономит вам кучу денег. Это я вам говорю как мастер со стажем.

Переделка холодильника «Норд»

1. Разбираем крышу холодильника, терморегулятор не выбрасываем — он еще пригодится в хозяйстве.

2. Выпускаем хладагент (если он там есть) через технический патрубок.

3. Разбираем холодильную камеру.

4. Отрезаем при помощи болгарки холодильную камеру на 5 сантиметров выше морозильной камеры (этот бортик в дальнейшем послужит для монтажа крыши).

5. Если испаритель морозильной камеры целый, то можно использовать его. При этом нужно на один конец смонтировать капиллярную трубку с давлением (14-16 атм.), на другой медную трубку длиной 1.5 метра, диаметром 6 мм.

6. Для надежности лучше использовать готовый испаритель с холодильной камеры «Интер». Он идет в сборе с капиллярной трубкой и всасывающей трубкой. Такие испарители продаются в любом сервисном центре по холодильному оборудованию.

7. Отрезаем у «интеровского» испарителя справа и слева по 1,5см. После этого выгибаем его по контуру морозильной камеры (см. рисунок). Всасывающая и капиллярная трубки должны быть внизу.

8.Проделываем в морозильной камере два отверстия: одно диаметром 8мм для всасывающей и капиллярной трубки, другое 2-3мм для трубки терморегулятора.

9. Вставляем испаритель в морозильную камеру, продеваем всасывающую трубку в отверстие.

10. Монтируем сзади морозильной камеры терморегулятор (Т-145), вставляем его трубку в отверстие и закрепляем на испарителе внизу, в самом конце магистрали, с помощью двух хомутиков.

11. Закрепляем испаритель нержавеющими шурупами. Два сверху, два снизу, один посередине. Не попадите шурупами в канал, иначе испортите испаритель.

12. Сгибаем всасывающую трубку вниз к мотору-компрессору и надеваем на нее утеплитель диаметром 8 -10мм.

13. Проделанные отверстия заделываем силиконом.

14. Закрепляем сзади морозильной камеры конденсатор (можно от маленького холодильника, или морозильной камеры).

15. Монтируем всю холодильную систему, вакууммируем и заправляем ее хладагентом, до нужного давления (для R -12 около 0,4 атм.).

16. Монтируем электрическую проводку: один провод питания сети — на пускозащитное реле, другой на — терморегулятор, а с него — на пускозащитное реле.

17. Монтируем снятую крышу и двери при помощи стандартных креплений.

18. Вставляем стандартные полочки и ящички.

Температура в такой камере минус 18 – 25 градусов, себестоимость ее около 125 долларов. Новый такой морозильник стоит 250 – 350 долларов.
На фото в начале статьи — морозильник на три секции, сделанный из старого двухкамерного холодильника «Норд».

Переделка холодильника «Атлант»

Процесс практически полностью аналогичен переделке старого холодильника «Норд», оборудование такое же, затраты те же.
Температура в такой морозильной камере минус 19 – 26 градусов, себестоимость ее около 130 долларов. Новый такой морозильник обойдется в 260 – 360 долларов.

Переделка холодильника «Снайге»

С переделкой этих холодильников дело обстоит проще всего. Все операции выполняются такие же, как и с «Норд», но есть один нюанс: в двухкамерных холодильниках «Снайге» «плачущего» типа с нижней морозильной камерой на три отсека, используется металлический испаритель анодированного типа. Поэтому делаем следующее:

1. Выполняем операции 1-5, 8, 9, 12-18.

2. Монтируем на стандартное место (на крыше) терморегулятор (Т-145).

3. Трубку терморегулятора закрепляем на средней пластине испарителя.

Температура в такой камере минус 16 – 27 градусов, себестоимость ее около 72 долларов. Новый такой морозильник обойдется в 255 – 355 долларов.

Переделка холодильников «Норд», «Атлант» и «Снайге» с двумя отсеками в морозильной камере производится аналогично, только нужно будет использовать стандартные испарители.

Что можно сделать из старого холодильника еще? — Да множество полезных вещей: мини-погреб для хранения овощей на балконе, коптильню для дачи, просто использовать как шкаф для хранения разных мелочей в гараже или мастерской.
Включите фантазию, и придумайте какое-нибудь свое применение для старого холодильника, а выбросить его никогда не поздно.

Как делается морозильная камера своими руками – это актуальный вопрос, особенно в теплый период года. Часто размеры стационарной морозилки не позволяют вместить все необходимые продукты, которые быстро портятся, а покупка готового оборудования обходится дорого. И чем больше требуемый объем, тем выше цена техники. Самостоятельное изготовление морозильной камеры позволяет сэкономить денежные средства, не требует особых навыков и инструментов. Но вот уровень энергопотребления будет зависеть от выбранного варианта создания морозильника.

Устройство морозильного оборудования

Прежде, чем рассматривать различные варианты создания замораживающей установки и приступать к их реализации, необходимо ознакомиться с принципом работы оборудования, его устройством. Это позволит осмысленно подойти к решению поставленной проблемы, а в дальнейшем самостоятельно модернизировать (улучшать) созданный агрегат.

Охладительная установка состоит из следующих основных деталей:

  • компрессора (обеспечивающего движение по трубкам хладагента);
  • испарителя (здесь охлаждающая жидкость испаряется, превращаясь в пар);
  • холодильной камеры;
  • терморегулятора (поддерживает заданный уровень температуры внутри оборудования, периодически включая-выключая компрессор);
  • конденсатора (в теплообменнике пар преобразуется обратно в жидкое состояние);
  • трубки.

Современные агрегаты содержат еще приборы автоматического контроля и регулирования, фильтры, осушители.

Все перечисленные элементы конструкции, кроме холодильной камеры, соединены между собой трубками в замкнутую систему. По ней циркулирует вещество, способное к закипанию при минусовых температурах (например, фреон, аммиак). Большая роль во всем процессе принадлежит давлению хладагента внутри трубок: чем оно ниже, тем меньше температура закипания. При кипении хладагента в испарителе, внутри холодильной камеры происходит охлаждение. Благоприятные для этого параметры циркулирующей жидкости создаются компрессором.

Пар из испарителя поступает в конденсатор, где охлаждается воздухом, превращаясь обратно в жидкость. Для мощных установок используются вентиляторы, принудительно понижающие температуру радиатора.

Весь процесс проходит под контролем терморегулирующего вентиля.

Получается, что холодильная система использует свойство хладагентов изменять температуру собственного кипения, когда изменяется давление. Превращение циркулирующей жидкости в пар и обратно соответственно при подводе или отборе тепла – вот принцип функционирования морозильной установки.

Современные системы автоматизации осуществляют весь процесс без участия человека. Достичь такого уровня регулирования (управления) можно и в самодельной установке. Для этого ее нужно собрать с применением простых систем контроля.

Варианты создания замораживающей установки

Существуют различные варианты того, как сделать можно морозильную камеру самостоятельно. Они отличаются друг от друга финансовыми затратами и габаритами создаваемых установок. Для воплощения проектов потребуются применение разных материалов и инструментов. В зависимости от выбранного способа создания замораживающего агрегата, работа занимает неодинаковые сроки.

Своими руками морозильную камеру создать можно:

  • из старого холодильника;
  • из пустующего контейнера, лари, помещения;
  • из подвала, погреба.

Первые два способа потребуют использования готовых охладительных систем. Последний вариант отличается большими трудозатратами. Также можно сделать агрегат из готовых (продающихся) сэндвич-панелей. Но такой вариант по цене мало отличается от имеющихся в продаже морозильных установок.

Из старого холодильного агрегата

Самым простым, доступным способом будет создание замораживающего аппарата из холодильника. Общая схема преобразования осуществляется таким образом:

  • разбирают морозильный отсек;
  • демонтируют и разворачивают испаритель;
  • закрепляют его на задней стенке болтами;
  • устанавливают датчик обратно;
  • проверяют работоспособность.

Все модели по-разному разбираются. Если техника перед переделыванием была работоспособной, то при преобразовании необходимо очень аккуратно обращаться с трубками, избегая перегибов. Но лучше выпустить хладагент, а после переделки систему заново спаять и заполнить им. Это усложняет процесс и требует наличие спецоборудования.

Место расположения датчика внутри аппарата понадобится специально подбирать, чтобы достигнуть нужного температурного режима работы.

Нерабочий холодильник требует предварительного поиска причины поломки. Может получиться так, что его ремонт и дальнейшее переделывание не имеет смысла. Отремонтированную модель преобразуют по вышеизложенной схеме. Необходимо учитывать, что самодельные конструкции на основе старого холодильника будут потреблять больше электроэнергии, чем магазинные аналоги — они обладают меньшим КПД.

Из пустующего помещения

Имеющееся пустующее помещение можно преобразовать в морозильное отделение. Все действия выполняют в такой последовательности:

  • создают из деревянных брусьев обрешетку по периметру комнаты, выставляя направляющие по уровню;
  • улаживают пленку-отражатель;
  • образовавшиеся ячейки заполняют утеплителем (его толщина составляет около 10 см, зависит от материала);
  • стыки заклеивают скотчем в алюминиевой фольге;
  • обшивают комнату металлическими листами (оцинкованными);
  • все имеющиеся швы заделывают герметиком;
  • монтируют стеллажи;
  • устанавливают готовый моноблок, либо сплит-систему, выставляют датчики, регулируют автоматику;
  • ставят утепленную дверь так, чтобы при закрытии не оставалось зазоров;
  • проверяют работоспособность.

Аналогичным образом можно создать замораживающую установку из коробок различных размеров (состоящих из разных материалов), боксов, контейнеров. Схема работ следующая:

  • монтируется каркас (если его нет), теплоизолятор;
  • ларь обшивается изнутри, герметиком заделываются швы и отверстия;
  • делаются по необходимости полочки;
  • устанавливается охлаждающий агрегат, датчики, дверцы;
  • система регулируется до достижения требуемого режима работы.

В зависимости от размеров коробки можно использовать охладительную аппаратуру от старого холодильника, а для удобства передвижения – прикрутить снизу колесики.

В погребе (подвале) достаточно выполнить заделку щелей, уплотнение двери и установить сплит-систему. Только потребуется выводить на поверхность, обустраивать там внешний блок.

На следующем видео показан процесс создания морозильного аппарата из комнаты.

Альтернативные способы поддержания низких температур

Небольшую переносную морозильную установку, охлаждающую до -10 градусов, можно собрать, используя элементы Пельтье. На этих пластинах (запитанных постоянным U = 12 V и I = 6 A) одна сторона вырабатывает тепло, другая – холод. Создают агрегат так:

  • берут небольшую (примерно 30 на 60 см) пенопластовую коробку (можно пластмассовую, деревянную, картонную, но потребуется термоизолировать ее стенки);
  • вырезают в ней отверстие (квадратное) под вентилятор и элементы;
  • подключают вывода на аккумулятор или соединенные батареи, либо к стационарному блоку питания.

Из погреба можно сделать ледник. Для этого внутри его стен и по дну монтируют замкнутую систему труб, заполненных специальной жидкости (например, керосином). Такая конструкция аккумулирует холод в зимний период, поддерживая низкие температуры на протяжении всего лета. Но вариант отличается значительными затратами.

Морозильная камера, созданная своими руками, позволит длительное время хранить мясные и рыбные изделия, молочные продукты. Можно будет заготавливать фрукты летом, а зимой готовить из них компоты или употреблять в свежем виде сразу после размораживания.

Объем созданного хранилища зависит как от потребностей, так и финансовых возможностей, имеющихся свободных площадей. Достигаемая отметка отрицательных температур зависит от мощности охладительной установки. Минимальные затраты электроэнергии будут при создании морозильника в подвале либо погребе, потому что там температура находится в пределах от +1 до +10 градусов. А самый доступный, дешевый способ – это переделать старый холодильник на морозилку.