Муравейник из детства


Предлагаю вам рецепт Муравейника,
который я люблю еще с детства! Мамочка пекла

На нашем сайте аналога я не нашла,
вот и решила поделиться с вами маминым рецептом
фото от 03 08 2011г
фото ноябрь 2019г
Нам потребуются:
Молоко 6 ст лож (60мл)
Масло сливочное 6 ст лож (80 г)
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 г
Сода 0.5 ч лож
Соль щепотка
Мука 330 г
***Из выше перечисленных продуктов получается 600 г теста!
Сгущенное молоко — вареное! 1 банка (380г)
Семечки 100 г (по желанию!)
Способ приготовления:
В начале,необходимо поставить вариться сгущенное молоко
Для этого — банку помещаем в кастрюлю
(можно лежа,как у меня) и заливаем холодной водой,
банка полностью должна находилась в воде!
(что бы не взорвалась!)
Воды наливаем с расчетом,что за время варки она испаряется,
лучше сразу налить больше!
Варим 1.5 часа на среднем огне
Не больше!
Так как сгущенка не должна быть сильно густой
Еще есть один вариант,что бы сгущенку не варить!!!
Купить уже вареную «Варенку» и поместив ее в кастрюлю с
холодной водой,довести до кипения и совсем не много поварить,
для того что бы она стала горячей!
Молоко,масло,яйцо,сахар,
ванильный сахар — перемешать
Добавить соду
Постепенно частями добавляем муку
Вымешиваем тесто
Сформировать шар
Разрезать его на 4 части
Скатать в виде валиков
И отправить в морозильную камеру
(для того,что бы тесто стало плотным,
и удобнее терлось на противень для выпечки!)
Достаем один валик,хорошо охлажденный!
И трем тесто на крупной терке на противень(не смазываем!)
В целом получается 4 противня!
Тесто выпекается очень быстро,
у меня обычно краешки раньше!
По этому я их лопаткой собираю,
а середине даю еще не много допечся!
Снимается выпеченное тесто крупными частями
Необходимо как только оно остывает покрошить его руками
На этот раз добавила в Муравейник семечки!
Это конечно не обязательно……
Семечки обжарить
Соединить с выпеченным тестом
Вареную сгущенку необходимо открыть в горячем виде
Обязательно при вскрытии банки прикрывайте ее полотенцем,
что бы при протыкании банки, открывашкой,
горячая сгущенка в вас не стрельнула!
Перемешиваем массу со сгущенкой
Я ее не много примяла(не сильно!) в чаше,
а за тем перевернула на тарелочку!
Приминать сильно не стоит,
пусть лучше будут не много пустоты!
Так тортик получится нежнее по консистенции!
Полученную горку отправляем в холодильник,
остужать!
Через несколько часов достаем
И с помощью кусочка шоколада,
натертого на крупной терке
Делаем имитацию муравьев!
добавила 07 01 2011г
Тортик готов!
Приятного чаепития!

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

YouTube‑канал «Вкусный диалог» с Еленой Баженовой

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Торт «Муравейник» из готового печенья

AlisaRut / .com

  • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

Торт «Муравейник» с орешками в карамели

FSerega / .com

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких или любых других орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

AnikonaAnn / .com

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

Подготавливаем ингредиенты для торта. Сливочное масло доводим до мягкого состояния при комнатной температуре. Муку просеиваем через сито.

В миске растираем сахар со сливочным маслом и сметаной. Добавляем ванилин.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Затем эту смесь постепенно добавляем к сахарно-масляной части.

Замешиваем тугое тесто. И ставим его на 1 час в холодильник.

После этого достаем охлажденное тесто и пропускаем его через мясорубку. Сразу же, равномерно распределяя, выкладываем тесто на подготовленный противень.

Выпекаем в духовке примерно 35 минут при температуре 170 градусов. После 20 минут выпекания переворачиваем тесто на другую сторону.

Готовые кудри теста немного остужаем и измельчаем руками до нужного вам размера.

Готовим крем. Для этого сгущенное молоко соединяем со сливочным маслом комнатной температуры.

Взбиваем их с помощью миксера до пышной массы.

Вливаем крем на тесто и тщательно перемешиваем. Вам может показаться, что тесто жесткое и сухое. Но после пропитания крема оно станет мягким.

Формируем торт в виде муравейника. Чтобы кусочки теста не прилипали к рукам, и муравейник не разваливался, смочите руки холодной водой.

Посыпаем муравейник маком, шоколадом или кокосовой стружкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа для впитывания крема.

Приятного вам аппетита!

Попробуйте приготовить торт Рафаэлло без выпечки, вам точно понравится.