Начинка для блинов из тыквы

Готовим начинку. Для этого берем тыкву (у меня была замороженная) и, не размораживая ее, выкладываем на сковороду. Тушим тыкву на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Далее добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и доводим до готовности. После этого пюрируем готовую тыкву при помощи блендера. Наша начинка готова. Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий и сладости самой тыквы. Также в начинку можно добавить корицу, мускатный орех или ваниль. Это уже как вам больше нравится. Я же ничего не добавляла.

Чтобы приготовить блины необходимо добавить в молоко яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавить муку и взбить тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков. Приготовленное таким образом тесто ставим на 30 минут в холодильник. После чего процеживаем тесто через сито.

Перед жаркой каждого блинчика сковороду необходимо смазать растительным маслом.

Жарим блинчики до готовности с двух сторон.

Я наливала немного больше теста в сковороду, чем обычно, чтобы получить блинчики потолще.

После приготовления всех блинчиков, начинаем их фаршировать.

Для этого на каждый блинчик выкладываем тыквенное пюре

и сворачиваем блинчик в трубочку, подогнув края, чтобы начинка не выпадала.

Так как у меня была очень сладкая тыква, то в блинное тесто я положила совсем немного сахара, таким образом, вкус блинчиков получился нейтральным, что хорошо компенсировалось сладкой начинкой. Вы же можете регулировать сладость блинчиков и начинки по своему вкусу.

Вот и все надеюсь, что рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ирина
Рецепт опубликован 03.03.2016

Я обожаю тыкву в любом кушать её виде.

Хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты тонких блинов с тыквенной начинкой.

Рецепт № 1. Тыквенная начинка с творогом.

Чтобы приготовить рецепт, мне понадобится: 350 грамм кефира, 3 яйца, сахар — 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, сбиваю яйца в густую пену, добавляю сахар, добавляю кефир, муку. Все хорошо сбиваю, чтобы сахар полностью растаял.

Тесто ставлю в прохладное место даю немного постоять.

В это время готовлю начинку для блинов.

Тыква — 500 грамм, творог — 300 грамм, сливочное масло — 100 грамм, молоко — 1-2 стакана, сахар, ванилин, сгущённое молоко.

Тыкву чищу, режу небольшими кусочками, и варю до готовности, в тыкву добавляю немного масла, начинаю толочь, добавляю кипячённое молоко, творог, сгущённое молоко, ванилин.

Все хорошо перемешиваю, даю постоять немного.

Выливаю на хорошо разогретую сковородку тесто и жарю блины с обеих сторон.

Как только блины будут готовы в средину выкладываю начинку, сворачиваю в виде мешочка, выкладываю в кастрюлю, кладу немного сливочного масла, ставлю на огонь и даю немного постоять.

Мешочки подаю на стол горячими.

Очень вкусная начинка получается для блинчиков.

Рецепт № 2. Начинка с тыквой.

Замешиваю тесто, молоко немного подогреваю на огне, добавляю сахар, сыворотку, яйца, все хорошо размешиваю, добавляю муку.

Тыкву мою, режу кусочками, отвариваю, отвариваю рис.

Тыкву толку, добавляю немного молока, рис, сгущённое молоко, сливочное масло, все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на сковородку и поджариваю блины, выкладываю начинку, сворачиваю блинчики, выкладываю в кастрюльку, кладу немного масла и 15-20 минут подогреваю блинчики перед подачей на стол.

Рецепт № 3. Тыквенно — маковая начинка.

Блинчики с тыквой и маком попробовала впервые у соседки, когда была у неё на свадьбе, никогда не думала что такое сочетание будет просто великолепным.

Мак замачиваю на ночь — 1 стакан.

Чтобы приготовить блинчики мне понадобится: кефир — 300 грамм, яйца — 4 штуки, сахар — 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, яйца сбиваю в густую пену, добавляю сахар, немного соли, кефир, муку.

Пока тесто ставлю в прохладное место, готовлю начинку.

Мак, хорошо растираю с сахаром (2 стакана).

Тыкву чищу, режу кусочками, выкладываю на сковородку, посыпаю сахаром и карамелизирую.

Нужно сделать так, чтобы тыква стала мягенькой, вкусной.

Как только все будет готово, на блин выкладываю тыкву, сверху мак, потом снова тыкву и мак.

Делаю в виде мешочка, завязываю, выкладываю в кастрюльку, немного кладу сливочного масла, и слегка запекаю в духовке при температуре 180 градусов — 5-10 минут.

Блины подаю на стол горячими.

Получается вкуснейшая начинка, запах и аромат тыквы не слышно.

Рецепт № 4. Начинка с тыквой.

С тыквой можно делать не только сладкую начинку, но и солёную.

Хочу написать несколько рецептов солёной начинки с тыквой: тыква, грибы, лук, морковь.

Тыкву мою, режу кусочками выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, добавляю мелко нарезанные грибы, лук, морковь, солю, добавляю специи.

Выкладываю начинку на блин, сворачиваю, выкладываю в кастрюлю, мажу сливочным маслом, отправляю в духовку на 15 минут.

Начинка получается очень вкусной.

Грибы можно заменить любой колбасой или мясом, добавляю немного зелени, сыр, слегка поджаренную тыкву, лук.

Начинка получаеться очень нежной, сочной и вкусной.

Приятного аппетита.



1. Тесто для блинов из тыквы с творогом можно делать на холодном кислом молоке, простокваше или кефире. Смешайте кисломолочные продукты и яйца, взбейте венчиком и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.



2. За это время нужно подготовить тыкву. Срежьте с нее корку и удалите серединку с волокнами и семенами. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.



3. Тыкву можно запечь в духовом шкафу или выложить на сковороду, налить немного воды и под крышкой томить до мягкости. Потом тыкву переложите в миску и разомните в пюре. Тыквенные блины будут очень оригинальной вариацией всем известного блюда. О том, как еще можно необычно подать блины, читайте в рецепте сладких роллов.





4. Добавьте остывшую тыкву в кефирно-яичную смесь. Влейте растительное масло.



5. Взбейте все венчиком и понемногу начинайте подсыпать просеянную муку. Сразу всю муку не выкладывайте, чтобы тесто не получилось очень густым. По консистенции оно получится как густое тесто на блинчики.



6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (или смажьте сковородку маслом). Набирайте тесто в половник, выливайте на сковороду. Чтобы тыквенный блинчик получился ровным и тонким, сковородку вращайте и покачивайте в разные стороны – тогда тесто легко разойдется по донышку. Когда верхняя сторона блинчика покроется дырочками, и все влажные места подсохнут, аккуратно переверните его.





7. Подрумяньте вторую сторону. Так выпекайте все тыквенные блины. Готовые блинчики держите на тарелке, накрывайте ее глубокой миской чтобы края блинов не подсыхали.



8. Для начинки смешайте творог с сахаром и густой сметаной. Если блинчики будут несладкими, то в творог добавьте мелко нарезанную зелень и немного соли.


9. Смажьте поверхность блинчика из тыквы творожной начинкой.


10. Сверните блинчик трубочкой, краешки обрежьте. Подавайте блинчики со сметаной или вареньем. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить капельками сметаны. Как вариант – полить блины из тыквы с творожной начинкой сладким вареньем или растопленным шоколадом. Также можно подать десерт с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)