Неповторимый вкус

Содержание

Классическое яблочное варенье

Классический вариант приготовления яблочного варенья считается самым популярным. Такое варенье можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать в качестве ароматной начинки для рулетов и открытых пирогов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

Яблоки ополаскиваем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. С каждого фрукта срезаем кожуру, удаляем сердцевину и косточки. Подготовленные плоды нарезаем аккуратными дольками. Наполняем кастрюлю водой, ставим ее на огонь и ждем закипания. Далее помещаем яблочные дольки в кипящую воду и варим их на протяжении 5-ти минут.

Извлекаем яблоки из воды и откидываем на дуршлаг. В полученный отвар добавляем сахар и варим до загустения на слабом огне. В готовый сироп добавляем яблочные дольки и варим их до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Во время варки яблоки необходимо постоянно помешивать и снимать образующуюся пену. Готовое варенье разливаем по стерилизованной таре, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.

Варенье из сушеных яблок

Приготовить не менее вкусное варенье можно и из сушеных яблок. Чтобы вкус яблочного десерта получился более ярким и насыщенным, в него можно добавить свежих плодов и ассорти из сухофруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сушеных яблок;
  • 1 кг свежих яблок;
  • 100 г сухофруктов;
  • 2 стакана сахара.

Приготовление:

Сушеные яблоки промываем под проточной водой, складываем в глубокую посуду, заливаем водой и оставляем настаиваться на сутки. Свежие яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Очищенные плоды нарезаем небольшими дольками.

Сливаем воду, в которой отмачивались сушеные яблоки. В кастрюлю к отмоченным яблокам добавляем свежие плоды и сухофрукты, после чего все содержимое нужно залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Варенье из яблок с апельсином

Любителям цитрусовых непременно придется по вкусу варенье из яблок и апельсина. К тому же любая сладкая выпечка, дополненная таким вареньем, станет намного вкуснее и ароматней.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить яблоки. Для этого каждый плод следует промыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Апельсин споласкиваем кипятком и нарезаем тонкими аккуратными кольцами, попутно удаляя семечки. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.

В эмалированную кастрюлю наливаем 1 стакан воды, ставим ее на огонь и ждем закипания. Когда жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный кольцами апельсин буквально на 1-2 минуты. Затем в полученный цитрусовый отвар высыпаем сахар и готовим сироп до его полного растворения.

Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем в нее яблоки. Чтобы фрукты пропитались сладким цитрусовым сиропом, оставляем их настаиваться на 1-2 часа. По истечении указанного времени снова ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности – яблоки должны стать мягкими, а сироп приобрести густую консистенцию. Готовое ароматное лакомство разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из яблок и слив

Если в варенье из яблок добавить сливы, то мы получим необыкновенный десерт с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Правда, вкус этого варенья в чистом виде может показаться несколько необычным. Зато такой десерт является идеальным вариантом для начинки при приготовлении сладкой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Фрукты моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Поскольку в данном рецепте используются яблоки в кожуре, то удалять ее не нужно, а вот сердцевину и косточки следует убрать. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки. Яблоки нарезаем дольками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, накрываем крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем высыпаем в кастрюлю сахар и тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Когда сливово-яблочное варенье станет густым, его можно будет снимать с плиты и разливать по банкам.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Варенье, приготовленное только из черноплодной рябины, отличается специфическим терпким вкусом. Именно поэтому данную ягоду рекомендуется сочетать с другими ингредиентами. Для этих целей лучше всего подходят свежие яблоки, благодаря которым десерт приобретает более приятный вкус и насыщенный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 900 г сладких яблок;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 1 апельсин;
  • 2 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты для варенья. Для этого яблоки моем, удаляем кожуру и режем дольками среднего размера. Черноплодную рябину моем, перебираем и измельчаем при помощи блендера. Апельсин обдаем кипятком и снимаем с него кожуру. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке.

Все ингредиенты для будущего варенья складываем в кастрюлю, добавляем воду и сахарный песок, после чего тщательно перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Варить смесь следует в течение часа, снимая образующуюся пену ложкой или шумовкой. Когда варенье из яблок и черноплодной рябины загустеет, его можно перелить в банки и закрыть крышками.

Варенье из яблок и ежевики

Разнообразить вкус яблочного варенья можно, добавив в него ежевики. Благодаря этой лесной ягоде привычное лакомство приобретет изысканный вкус, потрясающий аромат и глубокий насыщенный цвет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 200 г ежевики;
  • 1 кг сахара;
  • 400 мл воды.

Приготовление:

Яблоки тщательно промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем, после чего очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Ягоды моем и перебираем, выбрасывая все мягкие и подпорченные плоды. В кастрюлю подходящего размера складываем яблочные дольки и заливаем их водой. Доводим жидкость до кипения и сливаем получившийся фруктовый отвар (в данном рецепте он больше не понадобится).

В кастрюлю к яблокам добавляем ежевику и сахар, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Включаем маленький огонь и варим фруктово-ягодную смесь на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Готовое варенье из яблок и ежевики разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из яблок и сгущенного молока

Сочетание яблок и вареной сгущенки – это весьма необычное, но невероятно вкусное лакомство, которое непременно понравится всем сладкоежкам. Такое варенье обладает нежным карамельным вкусом и тонким ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 400 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Яблоки споласкиваем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину вместе с косточками. Очищенные фрукты натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера. Полученное яблочное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и варим на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Через полчаса выкладываем в кастрюлю сахарный песок и томим варенье еще 30 минут. В конце варки добавляем в яблочную массу вареную сгущенку и ванильный сахар, после чего провариваем все вместе еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем готовое лакомство по банкам.

Яблочное варенье с корицей

Яблоки и корица – это, пожалуй, одно из самых удачных сочетаний для варенья. Готовится данный десерт достаточно просто, поэтому порадовать своих домочадцев таким необычным лакомством под силу даже начинающей хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка цедры лимона;
  • 300 мл воды;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и косточек, после чего нарезаем небольшими кубиками. Палочку корицы измельчаем в блендере. В емкость для варки высыпаем нарезанные фрукты, сахар, цедру лимона и молотую корицу. Все ингредиенты заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Варить массу необходимо 30 минут, время от времени помешивая содержимое деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Когда варенье закипит, добавляем в кастрюлю коричневый сахар, тщательно перемешиваем и продолжаем варить до образования густой консистенции и карамельного оттенка. Готовое ароматное лакомство снимаем с огня и фасуем по банкам.

Яблочное варенье с миндалем и курагой в мультиварке

Это варенье имеет нежный и необычный вкус благодаря использованию кураги, миндаля и алкоголя. Данное лакомство является как прекрасным самостоятельным десертом, так и отличной начинкой для яблочного пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 300 г кураги;
  • 40 мл ликера «Амаретто»;
  • 150 г миндаля;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 180 г воды.

Приготовление:

Курагу перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость и промываем сухофрукты под проточной водой. Орехи заливаем кипятком, оставляем отмачиваться на 10-15 минут, затем очищаем от шкурки, предварительно слив воду. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и очищаем от внутренностей.

В чашу мультиварки высыпаем сахар и заливаем водой. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и выставляем время на 10 минут. Во время готовки содержимое чаши нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем в чашу нарезанные яблоки, миндаль и курагу. Перемешиваем все ингредиенты, выбираем режим «Варенье» и готовим ровно 1 час. За 15 минут до окончания программы вливаем в чашу ликер «Амаретто». Готовое яблочное варенье распределяем по чистым банкам и закрываем крышками.

Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке

Яблочное варенье отлично сочетается практически с любыми орехами, в том числе и с грецкими. Кроме того, приготовить такое варенье можно и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 200 г грецких орехов;
  • 600 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г воды;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину. Очищенные плоды нарезаем дольками среднего размера. С лимона снимаем кожуру и выжимаем сок. В чашу мультиварки заливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и цедру. Все компоненты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку и готовим 1 час в режиме «Варенье».

В полученную массу высыпаем яблочные дольки, добавляем лавровый лист, перемешиваем и варим еще 20 минут в прежнем режиме. По истечении указанного времени вылавливаем листья лаврушки, засыпаем грецкие орехи и томим варенье на протяжении нескольких минут. Горячий десерт из яблок и орехов разливаем по заранее подготовленным банкам, закатываем и убираем остывать в темное и теплое место.

Американская кухня

Воздушный чизкейк

Существует два способа приготовления сырного пирога: Горячий способ, при котором основу составляют измельченное и смешанное печенье со сливочным маслом, полученной массой заполняют стенки и дно формы, в середину добавляют сливочный сыр или творог, и отправляют в духовку. Холодный способ, при котором сыр проходит стадию обработки до состояния мусса и смешивают…

Потрясающие тыквенные батончики с творожным кремом

Тыквенное пюре нужно готовить заранее, для этого следует очистить мякоть тыквы, затем нарезать ее кусками, выложить в насадку пароварки и готовить до мягкости, а на это может уйти примерно пятнадцать минут или немного больше времени. Если пароварки нет в наличии, то тыкву можно приготовить в микроволновой печи или просто отварить…

Хлебный пудинг с медом и инжиром

Хлебный пудинг, приготовленный с ароматным медом и инжиром, обладает очень высокой калорийностью, поэтому слишком часто готовить его не рекомендуется.

Куриные крылышки по-американски

Для начала подготавливаем крылышки: подрезаем их и отделяем от хрящей. Разогреваем масло до высокой температуры (около 190 градусов). Жарим крылья по несколько штук за один раз на протяжении десяти минут. Затем кладем их в духовку и сохраняем теплыми. Растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем перечный соус. Выкладываем крылышки на…

Лимонно-творожный пирог с сочными персиками

Несмотря на то, что пирог лимонно-творожный готовится просто, смотрится он красиво и очень нарядно, поэтому его можно включить и в праздничное меню.

Классический рецепт Брауни

В настоящее время в кулинарии существуют десятки рецептов, как приготовить брауни. И конечно, у каждого кондитера и домохозяйки есть свой вариант, который, как им кажется, лучший и самый вкусный. Тесто для брауни, как правило, состоит из одних и тех продуктов: шоколада (или какао), яиц, сливочного масла, муки и сахара. А…

Торт «Рафаэлло» из творожного теста

Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!

Брауни на скорую руку

Я очень люблю шоколад и всё что с ним связано. Американский десерт брауни является одним из любимейших моих десертов. Особенно мне нравиться побаловать себя им на завтрак с чашечкой кофе. Хочу поделиться быстрым рецептом его приготовления.

Пряный пирог из тыквы

Все мы любим сладенькую выпечку, но ни для кого, ни секрет, что пользы от выпечки не очень много, да и лишних калорий масса. И если уже употреблять калорийную пищу, то давайте ее сделаем хотя бы полезней. Именно поэтому хочу поделиться с Вами рецептом вкусного пирога из тыквы с добавлением полезной…

Тесто на пирожные «Капкейк»

Приготовить известнейшие пирожные «капкейк», которыми пестрит весь интернет, оказывается не так уж сложно. А популярны они так из-за своей оригинальной подачи — индивидуальный тортик для одного человека. Как и в настоящем большом торте самую важную роль играет сам бисквит, который должен быть сочным, вкусным и самодостаточным. Готовя по нашему рецепту…

Пирожное брауни

Рецепт вкусного брауни от моей любимой подруги.Теперь делюсь с вами,дорогие кулинары,этим замечательным рецептом приготовления.

Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Рецепт морковного кекса пришел к нам из американской кухни и в последнее время стал очень популярным. Такой пирог или торт (если сделать еще крем из сливочного сыра) можно встретить в самым изысканных кафе и кондитерских. А между тем, морковный кекс довольно легко приготовить самим и порадовать домашних вкусной и полезной…

Панкейки (блины по-американски)

Это блюдо очень любят в Америке. Нежные блинчики, с медом и тающим во рту бананом… мм-м-м, вкусно и необычно! Особенно интересный вкус придают орешки, жаренные на сливочном масле.

Стейк из говядины в винном маринаде

Стейк из говядины — блюдо очень легкое в приготовлении и крайне вкусное. Лучше всего выбирать для стейка говяжью вырезку. Вкус мяса напрямую зависит от маринада, поэтому ему и стоит уделить основное внимание. Чабрец придаст блюду тонкого вкуса, а ягоды можжевельника дадут блюду тонкий подкопченный оттенок. Основная фишка маринада, конечно же,…

Мясо жаренное на сковороде или на углях

Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Такой кусок мяса вырезается в нескольких местах для предотвращения скручивания во время жарки и имеет тоненькие прослойки жира. Прожилки жира в антрекоте сохраняют мясу сочность. Жарить этот королевский кусок мяса лучше на открытом огне на природе. Но не возбраняется и…

Салат Цезарь с курицей

Ставший уже классикой и обязательным блюдом практически во всех заведениях общественного питания, салат Цезарь не теряет популярности. Однако приготовить это блюдо просто и в домашних условиях. Ведь ингредиентов в салате не так много. Готовится он на основе салатных листьев, томатов и курицы (креветок). Главная изюминка блюда — соус. Именно он…

Жареная рыба в беконе

Хотите вкусную рыбку на обед? Пожалуйста, жареная рыба, обернутая в бекон. бекон получается хрустящим, а рыбка сочная. Объедение!

Пицца с сыром и колбаской

Пицца готовится с сосисками, маринованным лучком и огурчиком.

Брауни с пеканом

Брауни относится к рецептам американской кухни. Это шоколадное пирожное имеет насыщенный вкус и сочную влажную структуру. Для его приготовления используется темный шоколад, какао, сливочное масло и сахар, предпочтительно коричневый. Классический рецепт этим ограничивается, но часто в тесто для брауни добавляют грецкие орехи, чернослив или сушеную вишню. В этом рецепте используются…

Кексы на йогурте с вареной сгущенкой

Чтобы кексы вышли по-настоящему божественными, сгущенку лучше всего варить самостоятельно, причем брать обязательно качественную, без посторонних примесей.

Праздничные кексы — капкейки

Капкейки – это маленькие пирожные-кексы, красиво украшены сверху кремом, так сказать мини тортики, которые готовятся в несколько раз быстрее обычного торта, а по вкусу ни чем не уступают. На вид очень торжественный и праздничный десерт, который можно украсить любым кремом на свой вкус: масляным, заварным, белковым, творожным, а еще очень…

Медовые панкейки

Пышные, сливочные и ароматные — панкейки. Это не только отличный завтрак, но и очень сытный. Аромат сливочного масла струится по всему дому, когда печешь такие блинчики. Панкейки выходят пышными и пористыми, очень мягенькими и большими. Размер зависит от сковородки, на которой вы выпекаете — чем меньше диаметр, тем пышнее панкейки….

Кекс с клюквой

Кекс придумали еще в 16 веке, когда появился сахарный песок и люди стали делать сухофрукты. Сколько существует рецептов кекса и представить себе тяжело! Этот рецепт поможет Вам приятно удивить близких или ваших гостей.

Домашний чизкейк из творога

Классический чизкейк готовится из крем-сыра и жирных сливок, я буду готовить этот десерт из домашнего творога и сметаны, это значительно удешевит его и поверьте, ни чуть не скажется на вкусовых качествах. Чизкейк получится нежным и очень приятным на вкус.

Тыквенные панкейки

В осенний период огороды и рынки просто переполнены этим солнечным овощем — тыквой. Нужно пользоваться этой возможностью и получать полезные вещества, которыми так богато это растение. Отличный вариант полезного завтрака — это тыквенные панкейки. Готовить их очень легко, используемые ингредиенты доступны и чаще всего имеются в холодильнике. Тыква придает особенный…

Венские вафли

Ранее данное вкуснейшее лакомство было доступно лишь обеспеченным гражданам. Сейчас же каждый, при наличии в доме вафельницы, может побаловать свою семью. Перепробовав большое количество рецептов, спешу поделиться с вами самым удачным!

Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой

В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога. Прекрасное сочетание несладкого теста со сладкой начинкой из сгущенки, и привкусом ароматного лайма! За счет…

Овсянка в банке

Ленивый геркулес — легкий завтрак с вечера для тех, кому утром хочется быстро, полезно и вкусно позавтракать, а времени на приготовление блюд не хватает. Такую кашу легко приготовить с вечера и на утро вас будет ждать вкусный сладенький десертик. Рецептов множество — я расскажу вам о своем любимом шоколадно-фруктовым. Экспериментируйте…

Сок морковно-яблочный с мякотью

Я расскажу, как в домашних условиях приготовить свежевыжатый сок из овощей. Многие стараются выбирать экологически чистую пищу, заботясь о своём здоровье — это стало наиболее актуально в последнее время, когда не вся продукция, что стоит на прилавках магазинов полезна для нашего здоровья. В ней достаточно «полезных» добавок — подсластителей, стабилизаторов…

Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный, сочный пирог с кофейным вкусом — именно таким является этот заварной пирог. Готовится он крайне просто и быстро, а вот вкус порадует любителей шоколада и кофе, да и вообще сладостей. Пирог можно перемазать любимым вареньем, кремом или полить шоколадной глазурью — ганаш. А можно подавать уже в таком виде…

Панкейки

Так часто хочется порадовать родных приятным завтраком, запах которого заставляет пробудиться от крепкого сна, скинуть с себя теплое одеяло и прямиком на кухню бежать за таким манящим, волшебным ароматом. Когда обычные блинчики всем уже поднадоели, но хочется также с минимальными затратами сил и времени приготовить что-то вкусненькое, вам на помощь…

Стейк из говядины

Стейк — ароматное румяное мясо, изюминка американской кухни. Такое блюдо очень быстрое в приготовлении и очень легкое. Мясо выходит ароматным и очень мягким. Для говяжьего стейка используйте вино или кальвадос, чтобы смягчить волокна и сделать мясо значительно мягче. А измерить температуру любимой прожарки можно пищевым термометром. Подавайте ароматное мясо с…

Запеченная курица с медово-соевым соусом

Курица очень часто встречается на столах за ужином,но что делать,если все рецепты уже исчерпаны,а удивлять родных хочется? На помощь вам придёт медово-соевый соус! Чеснок придаст вашему блюду пикантности, а кориандр усилит вкус мяса! Рецепт очень простой, но может подойти как на праздничное блюдо, так и для нежданных гостей. Я уверяю…

Картофель по-деревенски в духовке

Все мы знаем это простое и вкусное блюдо из сетей быстрого питания. Однако готовить картофель по-деревенски дома совсем не сложно, да и получится он гораздо полезнее. Можно использовать как закуску для большой компании, а также в качестве быстрого гарнира к мясным и рыбным горячим блюдам.

Салат «Цезарь» с шпинатом

Салат «Цезарь» не нуждается в представлении. Его можно увидеть почти в каждом ресторане и кафе, а также, можно с легкостью приготовить на своей домашней кухне. Рецептов «Цезаря» множество, но так как я большой фанат шпината, я приготовила свою вариацию на этот замечательный салатик. Он получился легким, полезным, с пикантной остринкой….

Салат Цезарь

Один из самых популярных салатов на сегодняшний день, который был придуман случайно, известным на то время поваром Цезарем Кардини, американцем с итальянскими корнями, в двадцатых годах двадцатого века. Сегодня я порадую своих близких вариацией на тему Цезарь, т.к не буду использовать стандартный набор продуктов которые входят в классический рецепт, а…

Пончики с шоколадной глазурью и сахарной пудрой

Пышный, мягкий, сладкий, ароматный пончик — это желаемое лакомство для каждого ребенка и многих взрослых. С начинкой или без, в глазури или с сахарной пудрой у каждого из нас есть свои предпочтения и каждый стремиться взять еще один. Давайте попробуем испечь пончики в глазури и сахарной пудрой, вариацию на тему…

Сэндвич с тунцом и виноградом

Летний бутерброд — это сэндвич с тунцом и виноградом. Этот бутерброд действительно имеет уникальный вкус в сочетании винограда и изюма в хлебе. Я был в восторге от результатов. Это то, что я сделал для перекуса летом на скорую руку.

Слоеные пирожки с клубникой

Ко мне внезапно пришли гости. Я думал, что бы такого приготовить,но времени у меня не было. И вот изобрел прекрасный десерт, гостям очень понравилось! В этом рецепте всего 5 ингредиентов и его легко приготовить.

Запеченный сладкий картофель с козьим сыром

Это блюдо я часто готовлю семье и друзьям! Я сторонник простой и здоровой пищи. Это блюдо прекрасно подходит для холодной погоды. И в это время, осенью, есть наш любимый овощ — сладкий картофель.

Лосось в апельсиновой глазури

Я действительно люблю лосося! Он необыкновенно вкусный, его сложно испортить в приготовлении и он быстро делается, особенно когда вы очень голодны. Для соуса я взял за основу апельсиновый сок. Добавил немного коричневого сахара, воды, немного перца и немного кукурузного крахмала и через 60 секунд у вас готов соус, который поразит…

Как приготовить домашний чизбургер

Все говорят «Ах, чизбургер», «Ах я люблю Макдональдс». Вы можете его сделать дома! Я хотел бы предложить вам свой вариант бургера с сыром. Для этого я нарезал сыр чеддер на небольшие кубики и добавил его в смесь говядины. Поступая таким образом, говядина будет сочная и вкус сыра будет чувствоваться при…

Черничный пирог с цукини

Этот рецепт, необычный и пикантный, создан мной для празднования дня рождения. В тесто я добавил цукини (можно обычной кабачок) и ягоду чернику. Они превосходно сочетаются. Моим гостям очень понравилось. Они говорили, что никогда такого не ели. Мне же доказательством были пустые тарелки. Я очень рад поделиться этим рецептом с вами!…

Жареные овощи с яблоками

Сейчас у каждого на столе есть огромное количество овощей. Мой рецепт именно с овощами, но я еще добавил сюда фрукты. Ведь просто овощи уже всем приелись. У блюда получился интересный вкус. И еще я подумал, что надо было бы добавить в блюдо зеленых овощей, чего я не сделал. Получилось бы…

Золотая морковь с грушами и бальзамическим уксусом

Легко взять морковь и превратить ее в нечто, что так радует глаз.

Яблочный десерт

Если вы не умеете готовить, то можете следовать моим быстрым, простым и здоровым рецептам. У меня осталось много яблок из сада, поэтому я хотел их использовать с пользой дела и приготовил такое блюдо. Всего 7 ингредиентов для десерта и удовольствие обеспечено.

Томатный суп

Очень люблю этот сливочный томатный суп. Его готовят из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Изменив ингредиенты, можно легко изменить вкус супа на такой, какой вы пожелаете. Давайте приготовим его вместе.

Имбирный салат с говядиной

Я очень люблю стейк в салатах в любой форме. Как то мы с детьми были летом в деревне и меня вдохновило сделать такой салат. Выкладываю пошагово. Это было так вкусно. И это было очень, очень легко. Вы можете сделать это! Вот что вам нужно…

Куриный суп с жареной кукурузой и овощами

Наваристый куриный суп с жареной кукурузой и овощами

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Бутерброды на праздничный стол — замечательная закуска для непритязательных гостей. Выглядят они очень красиво, к тому же это еще и очень вкусно! Этот хлеб с салатом можно приготовить заранее и в случае остывания, разогреть бутерброды в микроволновке. Из данного количества ингредиентов получается 4 треугольных бутерброда.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Некоторые люди уже знакомы с полезными свойствами вареного яблока. Поэтому не удивительно, что многие потребляют в вареном виде. Чаще всего, вареные яблоки потребляют во время диеты. Так как яблоко полезно во многих аспектах.

Питательная ценность вареных яблок

Возможно питательные вещества вареных яблок отличаются от свежих. Все зависит от того, как Вы готовите. Но это не значит, что яблоко теряет полезные свойства. Но давайте рассмотрим какие полезные свойства имеет вареное яблоко.

  1. Источник клетчатки

Вареные яблоки, как и другие фрукты, содержит высокий уровень клетчатки. Клетчатка помогает работе пищеварительной системы.

  1. Способствует пищеварительной системе

Вареные яблоки могут помочь в работе пищеварительной системы. Вареные яблоки улучшат все процессы в пищеварении, также улучшат производство гормона пищеварения.

  1. Улучшает скорость обмена веществ

Вареные яблоки могут улучшить скорость обмена веществ. Таким образом, улучшится обмен веществ и оптимизируется производства энергии из жиров в повседневной жизни.

Узнайте больше о пользе стручковой фасоли для обмена веществ.

  1. Способствует весу

Потребление вареных яблок это другой способ контролировать вес. Люди, сидящие на диете, обожают вареные яблоки. Таким образом, Вы можете избежать формирования жиров.

  1. Помогает сбросить вес

Также вареные яблоки могут помочь оптимизировать всасывание еды и помогает сбросить вес самым быстрым и безопасным образом. Поэтому вареные яблоки – отличный выбор для рациона питания во время диеты.

Вы можете почитать статью о пользе супа из брокколи, если думаете разнообразить рацион питания диеты.

  1. Улучшает движение кишечника

Вареные яблоки помогают улучшить движение кишечника. Они ускоряют переваривание и улучшают работу пищеварительной системы. Более того, помогает в всасывании важных питательных веществ и предотвращает от формирования жиров в организме.

  1. Предотвращает от изжоги

Если у Вас расстройство желудка, вареные яблоки решат эту проблему. Они помогут предотвратить от изжоги. Если Вы чувствуете дискомфорт в желудке, Вы можете просто съесть вареные яблоки.

Думаете как избавиться от изжоги? Тогда Вам нужно почитать о пользе чая из тамаринда против изжоги.

  1. Сытость

Потребление вареных яблок помогает чувствовать сытость дольше, чем обычно. Это отличный выбор во время диеты. Вы будете чувствовать прилив энергии в течение дня.

  1. Улучшает кровяное давление

Вареные яблоки может сокращать высокое кровяное давление. Также это отличный выбор для людей, страдающие гипертонией. Также предотвращает от головной боли, вызванный высоким кровяным давлением.

Рекомендуем почитать о пользе желтого киви для кровяного давления.

  1. Улучшает кровообращение

Вареные яблоки улучшает кровообращение. Таким образом, кровь будет течь по артериям нормально, предотвращая от тромбообразования.

Также Вы можете просмотреть статью о пользе яблочного чая для кровообращения.

  1. Регулирует уровень холестерола

У вареных яблок есть возможность регулировать уровень холестерола. Они смогут урегулировать уровень плохих и хороших холестеролов. Более того, может помочь предотвратить от болезней сердечно-сосудистой системы.

  1. Способствует сердцу

Еще одним полезным свойством является способствование сердцу. Это хороший способ предотвратить инфаркт. Также будет поддерживать поставку кислорода к сердце и кровообращение в сердце.

  1. Предотвращает от ожирения

Вы можете предотвратить ожирения путем потребления вареных яблок.

  1. Уровень сахара

Еще одно полезное свойство это регулирование уровня сахара в крови. Таким образом, Вы предотвратите возникновения диабета.

Как готовить?

  • Лучше всего выбрать красные яблоки, так как они низкокалорийные и в них меньшее количество сахара
  • Очистите кожуру и разрежьте на кусочки
  • Добавьте яблоки в воду
  • Варите до готовки

Предупреждение

Несмотря на всю пользу, Вам нужно быть осторожным при потреблении вареных яблок:

  • Вам следует избегать кушать вареные яблоки в больших количествах, если у Вас низкое давление, так как может снизить кровяное давление слишком сильно;
  • Нельзя добавлять сахар во время готовки. При добавлении, яблоки могут потерять полезные свойства, что может привести к диабету;
  • Выбирайте свежие яблоки. При выборе не свежих есть возможность, что Вы заболеете
  • Используйте питьевую воду, чтобы избежать инфекции.

Теперь Вы знаете некоторые полезные свойства вареных яблок. Так что вы знаете, что вареные яблоки не только вкусные, но и приносят пользу для организма. Вы можете подать вареные яблоки с чашкой зеленого чая, что будет отличной комбинацией для способствования здоровью.